Научите готовить глазурь - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01-04-2007, 19:14     #1
роза ветров
Ветеран
 
Зарегистрирован: Nov 2006
Адрес: м.Ладожская угол Наставников и Косыгина
Сообщения: 848
роза ветров отсутствует


Может кто знает, как сделать белую глазурь хорошую? Каждый раз пытаюсь покрыть пасхальный кулич глазурью из сахарной пудры, ну ничегошеньки не получается. Вся лопается и растекается и прозрачная какая-то. А мне так хочется такую вкусную как на ромбабе. Ням!
Старый 02-04-2007, 17:43     #2
роза ветров
Ветеран
 
Зарегистрирован: Nov 2006
Адрес: м.Ладожская угол Наставников и Косыгина
Сообщения: 848
роза ветров отсутствует


Девочки, ну пожалуйста ответьте кто-нибудь. Ведь многие пекут и что никто не знает как глазурь сделать? Опять что-ли останусь с некрасивым куличем
Старый 02-04-2007, 17:45     #3
Снежная Королева ©
♥ влюблённая в жизнь ♥
 
Профиль Снежная Королева ©
 
Зарегистрирован: Sep 2005
Сообщения: 10 126
Снежная Королева © отсутствует


А белый шоколад не работает? (это я предполагаю просто...)
Старый 02-04-2007, 22:53     #4
Oldeni
Мега-элита
 
Профиль Oldeni
 
Зарегистрирован: May 2006
Адрес: Маршала Жукова
Сообщения: 4 169
Oldeni отсутствует


У меня тоже не получается, поэтому покупаю растворимую лимонную или шоколадную глазурь в пакетиках
Старый 02-04-2007, 23:27     #5
KatuchaK
Участник
 
Зарегистрирован: Jan 2007
Сообщения: 145
KatuchaK отсутствует


делала глазурь по похожему рецепту , а поливала чуть теплый пирог. Глазурь застыла . Только она не мягкая как раньше на ром-бабе была а потвеже типа как карамель расплавленная.

http://kuking.net/4_2077.htm
Старый 02-04-2007, 23:33     #6
KatuchaK
Участник
 
Зарегистрирован: Jan 2007
Сообщения: 145
KatuchaK отсутствует


А вот еще http://www.restoran.ru/msk/articles/...a_starinnyj_re
Старый 02-04-2007, 23:49     #7
Волоокая Селедка
Элита
 
Профиль Волоокая Селедка
 
Зарегистрирован: Sep 2006
Адрес: Сосновая Поляна с видом во двор
Сообщения: 2 411
Волоокая Селедка отсутствует


Такая как на ром-бабе готовится оч. сложно и долго, у меня есть рецепт в древней Кулинарии для советских ресторанов. Поверьте, мороки там на несколько дней.
Старый 04-04-2007, 20:56     #8
Лемир
Активный участник
 
Зарегистрирован: Nov 2006
Сообщения: 304
Лемир отсутствует


Постою, послушаю.
Старый 05-04-2007, 11:36     #9
Амаята
Участник
 
Зарегистрирован: Aug 2006
Сообщения: 110
Амаята отсутствует


Самый простой и верный рецепт.
Сахарная пудра и сок лимона. Можно немножко коньяка для аромата. Наносить кисточкой.
Разводите сахарную пудру соком лимона до консистенции очень густой сметаны. Если слишком густо - добавить ещё капельку сока. Если жидко - пудры. Если хотите украсить посыпкой, посыпайте сразу.
Старый 05-04-2007, 16:06     #10
Mintairova
Старожил
 
Зарегистрирован: Nov 2005
Адрес: Композиторов д.5
Сообщения: 1 136
Mintairova отсутствует


А я читала:и 1 белок растереть с 1 ст. сах. пудры и несколькими каплями лимонного сока. Покрывать уже остывший кулич.





Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 15:07.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.