Работающим мамочкам-КРИК ДУШИ!?! - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29-03-2007, 13:31     #11
tone4ka
Участник

tone4ka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Infinity Посмотреть сообщение
Ой, девочки, у всех работающих мам одна проблема- катастрофическая нехватка времени .
а у некоторых еще и нехватка сил иногда хочется просто лечь и лежать, и чтобы никто не приставал
Старый 29-03-2007, 13:40     #12
NEVINKA
Участник

Профиль NEVINKA

NEVINKA отсутствует

И у меня подобная ситуация, времени личного совсем нет и с ребенком мало общаюсь (как мне кажется). Иногда такое чувство вины появляется перед дитем!!!!!!!!! Максимум что делаем в будни - это вечером книжки почитаем, всё остальное время - это просто разговоры, т. к. нужно и приготовить и постирать и т. д. Спасибо свекрови - сидит с ребенком, много занимается с ним, но ведь сыну нужна мама! Иногда приходишь вечером, он как обезьянка повиснет на шеи и всё не снимешь, видно очень скучает!
Старый 29-03-2007, 14:29     #13
ElenaI
Старожил

Профиль ElenaI

ElenaI отсутствует

Научилась "забивать" на домашние дела (уборка в субботу, например) и распределять необходимые дела на вечера недели. Например, я знаю, что в среду самый-пресамый тяжелый день на работе - значит дома у ребенка на ужин творог, сыр, чай, печеньки и мультик (мама во время поедания еды ребенком и просмотра " в отходняке" рядышком). Отбой вместе с детем - в 21:00.
Правило: Каждый вечер, обязательно, перед сном поговорить с сыном, что произошло в этот день. Обсудить. Чтение 1 главы книги или рассказать подробное содержание сегодняшнего сна сына. Если среда (см. выше), то пока засыпает полежать рядом хотя бы 10 мин. (Ну, полежать за себя я всегда могу)))
Еда на ужин готовится одна на двоих. Т.е. я ем, то же, что и ребенок.
Привлекаю к помощи и уборке (свой участок) обязательно.
Ребенок самостоятельный - огромный плюс. Пока делаю дела - играет или рисует. В процессе консультируется (т.е. общаемся))).
Еще: Один из вечеров - поездка в ОКей. Наобщаемся вдоволь. И продукты закуплены и ребенок и "выгулен", и с мамой наобщался.

Собой заниматься некогда. Только (если есть силы), после отбоя сына.
Могу ему сказку рассказывать в процессе вечернего туалета (квартира маленькая) или, мультик ребенку, маме - свободное время.

Вообщем, как то так)))
Старый 29-03-2007, 16:14     #14
EgoshinaMama
Элита

Профиль EgoshinaMama

EgoshinaMama отсутствует

[quote=Infinity;3925912] На себя тоже время остается после 23.00, когда ребенок спит.

А я вырубаюсь вместе с ребенком. Даже если и надо еще что-то сделать - сил нет встать . Хотя мне очень мама помогает, готовит.

Сорри за ОФФ, а Ник у Вас такой в связи с любовью к машинам Infiniti?
Старый 29-03-2007, 16:16     #15
MamAni
Активный участник

Профиль MamAni

MamAni отсутствует

Цитата:
Сообщение от NEVINKA Посмотреть сообщение
И у меня подобная ситуация, времени личного совсем нет и с ребенком мало общаюсь (как мне кажется). Иногда такое чувство вины появляется перед дитем!!!!!!!!! Максимум что делаем в будни - это вечером книжки почитаем, всё остальное время - это просто разговоры, т. к. нужно и приготовить и постирать и т. д. Спасибо свекрови - сидит с ребенком, много занимается с ним, но ведь сыну нужна мама! Иногда приходишь вечером, он как обезьянка повиснет на шеи и всё не снимешь, видно очень скучает!

Та же ситуация.
Старый 29-03-2007, 16:37     #16
Небеса
Ветеран

Небеса отсутствует

Аналогично. Только вот забивать на домашние дела не получается. Прихожу домой после 19, а там такой разргром! На кухне пол весь липнет от фруктового пюре, раздавленый зеленый горошек намертво присох к плитке и т.п. Так что кормлю дочу ( она кушает свою еду, т.к. аллергик), играем, купаемся. Когда засыпает: уборка, готовка на завтрашний день доче и на вечер мужу. Чесно не помню когда собой занималась. Одно желание - доползти до постели.Вот такая жизнь...
Старый 29-03-2007, 17:21     #17
Пуп земли
Элита

Пуп земли отсутствует

Я прихожу с работы в 7. Еда приготовлена накануне. Кормлю дочку, мужа, себя. Больше ничего не делаю, пока дочка не уложена. После 10 вечера - мое время. За 2 часа до 12 можно много успеть -приготовить еду на завтра (обычно на 2 дня), и убраться. Стирает стиральная машина, посуду моет посудомоечная. Успеваю даже смотреть телевизор или читать. За телевизором глажу и шью. Плюс использую мужа на подсобных работах (помыть обувь, попылесосить. пмыть посуду, если нет посудомойки и т.д.) Главное - планирование - сегодня готовка, завтра стирка, послезавтра - глажка.
Собой занимаюсь на выходных.
Старый 29-03-2007, 17:39     #18
ingrid
Guest

Слушайте! Наконец нашла родственные души!
Все аналогично, а я парюсь, что я плохая мать. прихожу в семь. дома разгром, ребенок висит на мне, муж приходит в восемь голодный. Вообщем готовка, потом пока деть с мужем играет - уборка, потом купаем вместе, и я укладываю - лежу рядом полчаса пока не уснет, разговариваю. А потом уже время остается, если есть силы себе на маникюр, помывку и прочее. Готовлю раза два в неделю, а так полуфабрикаты, сынок до сих пор дома на банках из-за отсутствия времени, в садике хоть нормальную еду ест и я радуюсь! Вообщем, будем держаться!
Старый 29-03-2007, 23:01     #19
МамаТузи
Ветеран

МамаТузи отсутствует

Та же фигня!
Прихожу, умереть хочется. Так ведь не дадут.
В самых тяжелых случаях:мою руки, переодеваюсь и включаюсь во что-нибудь активное.Какиенибудь возилки, кидалки, бросалки, щекоталки, хохоталки. Ребенок верещит, смеется и мне вроде легче. Потом потихому, пока чем-нибудь занялся ,уползаю на кухню и понеслось. Но уже веселей.
Идите к детям!
15 минут включенной игры лучше , чем целый день, но каждый своим делом в разных комнатах.
Это и папы касается.
Старый 29-03-2007, 23:13     #20
zav
Ветеран

zav отсутствует

Ой, девчонки! Как я вас понимаю... Хоть сейчас и не хожу на работу (работаю дома), выматываюсь полностью. Но все познается в сравнении, поэтому особо не жалуюсь. А сравниваю с тем временем, когда работала беременная (токсикоз и т.д.), приходила домой - а там старший (чуть побольше годика) и понеслось - кормежка, помывка, укачивание... Засыпала прям в одежде, накрашенная. Сын спал очень плохо, просыпался через каждый час. Утром я вставала узмотанная хуже чем за день, завтракать не могла-все вылезало обратно. В маршрутку не влезть, стояла на остановке пока большой автобус не приедет, на нем меня укачивало - выходила за 2 остановки до работы и шла пешком. На работе ругали, типа опоздала на 5-10 минут, неужели вовремя не выйти?
Так что теперь я "отдыхаю" с двумя подросшими детьми и возможностью работать дома.
Не надо винить себя в том, что мало занимаемся с детьми, главное не количество, а качество занятий.
Не унывайте, детки подрастут и мы им все "припомним" будут в магазины бегать, ужины готовить и нас с ложечки кормить ........А мы с книжечкой на диване чаи попивать.... Мечты, мечты.....Эх...