Физичческое насилие в отношении детей. А у Вас как? - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29-03-2007, 07:43     #11
Mod
Элита

Mod отсутствует

Цитата:
Собсно в отношении своего малого я как-то особо не могу понять где ето самое насилие начинается.... Ну и где ета граница?
На себя примерьте ,
пендали и шлепки этот для вас насилие или за щастье?
Старый 29-03-2007, 10:13     #12
irik
Старожил

Профиль irik

irik отсутствует

Представьте что ребенок ваш лучший друг или подруга - станет понятно, что допустимо, а что нет.
Я свою перестала шлепать вообще уже больше года как, хотя и раньше это бывало крайне редко, когда уже совсем припрет. Просто поняла, что не метод это, нельзя так. И ничего, получилось , и я очень этому рада.
Еще на тему - тем, кто шлепками решает дело - а вы до какого возраста собираетесь использовать шлепки как аргумент? А то ведь лет в 10 это вообще чревато станет. Можно серьезно отношения испортить по-моему.
Старый 29-03-2007, 10:37     #13
Lialia
Участник

Lialia отсутствует

Один раз дала дочери в лоб, за дело и не сильно, но, не знаю как, вывихнула руку. Она даже обижаться перестала, ржала надо мной целую неделю: "нельзя обижать маленьких", а я даже ложку неделю держала с трудом. Больше попыток насилия с моей стороны не было.
Старый 29-03-2007, 11:01     #14
крокодильчик
Мега-элита

крокодильчик отсутствует

Учёные выяснили, что массаж "пятой точки" стимулирует мозговую деятельность и помогают лучшему усвоению полученной информации
Старый 29-03-2007, 11:35     #15
ЁЛКА.
Мега-элита

Профиль ЁЛКА.

ЁЛКА. отсутствует

я могу стукнуть.если лезут туда,куда не категорически нельзя: плита,розетки и т.д.ну,конечно,перед этим мама орётЬ:низзя,низзя.не слушают-получают.вырабатывается условный рефлекс ))))))))лучше я сейчас не очень уж сильно стукну,чем потом...
Старый 29-03-2007, 12:34     #16
Iванова
Banned

Iванова отсутствует

Я сегодня только хорошенько шлепнула утром. В сад собирались. Я чесслово переживала потом, не так уж виноват он был, сестра меня завела за завтраком. Вот мелкий и огреб, слишком долго грыз свою булку и пялился в мульт. Но я извинилась. Я не фанат физических наказаний, но иногда поддаю. Иногда это правильное решение. Иногда нет - тогда переживаю, прошу прощения, объясняю, что была расстроена и не сдержалась. Мелкий меня великодушно прощает, он у меня ласковый вообщето. Да и я не монстр, правда...
Старый 29-03-2007, 15:00     #17
Lialia
Участник

Lialia отсутствует

Мы тут с подружкой посовещались и решили, главное не злиться, чтобы ребенок насмерть не обиделся. И сильно не надо. Жалко же.
Старый 29-03-2007, 23:57     #18
Мариксен
Мега-элита

Мариксен отсутствует

Моя дочка в свои 9 лет меня упрекает! На мои претензии относительно разных бяк, имею ответ: - " А это мама, потому, что ты меня не воспитываешь! Ни в угол не поставишь, ни ремня не дашь!".
Думаете шучу? Вот так и говорит... Наверное, уж лучшеу кого получается дать пендель, чем такое "творческое безсилие".
Старый 30-03-2007, 00:34     #19
Orion
Активный участник

Orion отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мариксен Посмотреть сообщение
Моя дочка в свои 9 лет меня упрекает! На мои претензии относительно разных бяк, имею ответ: - " А это мама, потому, что ты меня не воспитываешь! Ни в угол не поставишь, ни ремня не дашь!".
Думаете шучу? Вот так и говорит... Наверное, уж лучшеу кого получается дать пендель, чем такое "творческое безсилие".
Моя тоже примерно в этом же возрасте спрашивала:
-Почему ты меня в угол не ставишь?
-А что, ты бы стала там стоять?
-Не-е-т.
-Вот потому и не ставлю!
Вопрос исчерпан.
А по поводу битья: я очень хорошо помню, что ничего кроме злости я в детстве, будучи отлупленой, не испытывала. И вообще, ИМХО, взрослые распускают руки от собственного бессилия и педагогической несостоятельности. Ну, не учили, видимо, нас в детстве, что детей бить нельзя. И какой вывод должен сделать ребенок: кто больше, сильней, тот и прав?
Старый 30-03-2007, 09:04     #20
midzu
Истина где-то рядом

Профиль midzu

midzu отсутствует

Физически вообще не наказываем. Не понимаю, как рука-то вообще подняться может на своего ребенка? И в угол не ставили . Он бы все равно стоять там не стал

Иногда шутливо спрашиваю сына - ну что, взять ремень и ты тогда поймешь? Сын говорит - не, что-то не хочется

А бесилки и тормошилки любим! Вот как раз в процессе бесилок всякое происходит, то носом приложится, то я ему "руку заломаю" - но это дело житейское, травм никогда не было.