| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для Lanella на сообщение "А вот так однажды и у вас..."
|
|
Идеал
|
У нас была такая же история. С той разницей, что позвонили в дверь, сказали, что сейчас отключат. Ну, пару улыбочек "отключателям" сработали- дали срок найти квитанцию и отправить ее по факсу.
Сказали, что такие истории- когда теряют квитанции и человек числится как неуплатчик происходят часто, особенно если платишь в петроэлектросбыте не того района. Я платила в Московском районе, а живу в Выборгском- вот они и напутали что-то. Причем, я еще квитанцию найти не могла, но мне поверили и сказали,что отрубать не будут, но чтобы я позвонила и сказала, что меня отрубили- чтобы не "засыпать" их. Потом я нашла эту квптанцию и отправила ее по факсу. Мне перезвонили и спросили, могу ли я сама снять пломбы (которых не было, но я то говорила, что были) или слать мне людей. Я сказала, что сама сниму- на том и порешили)? |
|
|
|
|
Guest
|
Ситуация по моему обоюдно Абалденная...
Автор с января до Петроэнергосбыта дойти не могла, Петроэнергосбыт в ответ сделал бяку, не уведомив о ней заранее, но не он же первый начал ;-) Как резюме – платите, люди, по счетам вовремя и будет вам свет, газ и прочие блага цивилизации. |
|
|
|
|
Элита
|
Вообще-то должны уведомить, в любом случае. Это точно.
|
|
|
ответ для Severnaya на сообщение "Ситуация по моему обоюдно..."
|
|
|
обнять и плакать
|
Цитата:
![]() |
|
|
|
|
|
торможу без остановки
|
мы тоже очень редко платим за эл-во- раза 2 в год, но я считаю-если отключат-они будут правы-услуги нам предоставлены, так что надо платить, а уж если отключат разок, думаю будем бегать чаще, чем раз в 40 дней!
|
|
|
|
|
Наш человек
|
Да, пора бежать платить
. |
|
|
|
|
Мега-элита
|
Вообщето в России люди почему-то не приучены платить. Если вы так долго бы не платили заграницей - то вам бы не только все нафиг бы отключили, но и еще кредитная история ваша была бы существенно замарана. А если это была бы съемная квартира - с вами легко бы разорвали договор и выкинули бы на улицу. Поэтому здесь люди дисциплинированы в этом отношении.
Но с другой стороны - здесь что бы платить - не нужно никуда бежать - поставщик энергии сам в нужное время снимет с вашего счета нужную сумму. А вы узнаете, что заплатили - когда получите соответсвующее письмо со счетом. Так что требуйте с петроэлектросбыта - чтобы они сами снимали деньги с вашего счета Последний раз редактировалось denis, 04-05-2006 в 12:58. |
|
|
ответ для Мать2их на сообщение "мы тоже очень редко платим за эл-во-..."
|
|
|
Guest
|
Цитата:
А то что все-таки отключили без предупреждения у автора топика... Зато они теперь в ее лице получат законопослушного платильщика, а если бы предупреждали тогда это еще бабушка надвое сказала. Хитрая политика, малин. :-) |
|
|
|
|
|
hatikvah
|
не буду жестко судить, потому что сами мы ВСЕ не без греха, и рассуждать здесь, какая автор топика ленивая, что не пошла и не заплатила - некрасиво.
но в принципе, они должны предупреждать, потому что сами часто совершают ошибки. мы так месяц без телефона сидели, потому что когда платили в предыдущий раз за несколько месяцев вперед, оператор взяла оплату не за июль-октябрь включительно, а за август-октябрь, то есть июль повис. И это при том, что на квитанции все было указано правильно. Мы хорошенечко побегали по инстанциям, чтобы это доказать. |
|
|
ответ для Mistrale на сообщение "не буду жестко судить, потому что сами..."
|
|
|
обнять и плакать
|
Цитата:
Аня, неумение и нежелание вовремя дойти до пункта приема платежей в мои "ВСЕ" грехи не входит и никогда не входило. Поэтому в моей системе ценностей некрасиво как раз не дойти и не заплатить. А говорила я только за себя, разумеется, о своем отношении к поднятому вопросу. Так что ИМХО вопрос "красиво" или "некрасиво" мне было рассуждать на данную тему можно оставить на моей совести, особенно если "некрасиво" только потому, что "ВСЕ" не без греха. Ибо вот тут-то я как раз и безгрешна Для меня это вопрос самодисциплины, хотя и у меня в анамнезе работа, маленький ребенок и занятОй муж. |
|