поражение ЦНС - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17-03-2007, 22:47
ответ для Acorn на сообщение "Прочла статью, оказывается,..."
Букля
Наш человек

Букля отсутствует

Цитата:
Сообщение от Acorn Посмотреть сообщение
Прочла статью, оказывается, энцефалопатия (поражение ЦНС) - не то, чтобы миф, но какое-то модное слово, по крайней мере не диагноз и ставиться всем подряд. Что теперь делать - не знаю. Лечить или лечением я только испорчу ребенку здоровье. Как я, мать, не имеющая медицинского образования, могу решать такие вещи? А решать надо.

врача вам хорошего надо.
Старый 17-03-2007, 23:09
ответ для Букля на сообщение "врача вам хорошего надо."
urtica
просто жаба

Профиль urtica

urtica отсутствует

Цитата:
Сообщение от Букля Посмотреть сообщение
врача вам хорошего надо.
угу
Старый 18-03-2007, 12:13
ответ для urtica на сообщение "угу"
Acorn
Старожил

Acorn отсутствует

неужели же никому, кроме нас, не ставили такого диагноза?
Старый 18-03-2007, 12:15
ответ для Acorn на сообщение "поражение ЦНС"
Pchelka_05
Наш человек

Pchelka_05 отсутствует

Автор, где вам поставили диагноз? Кто? Не в поликлинике часом? Могу сказать, что хороший невропатолог в Отта есть-Фоменко Б.А. Он не накручивает без причины. Сходите.
Старый 18-03-2007, 13:29
♠Маркси♠
Хранитель

Профиль ♠Маркси♠

♠Маркси♠ отсутствует

Лечить нужно!Но у хорошего врача.
У меня у средней дочке,когда она родилась было ПЭП,был гипертонус с одной стороны,гипотонус с другой,голову она тоже держала на одну строну всё времяи т.д.Мы начали лечится с месяца.Массаж,электрофорез,лекарства.К году всё прошло.Ставили только ММД и задержку речевого развития.К пяти годам сняли и это.Сейчас в школу собираемся.
Невропатолога координаты,если надо могу в личку кинуть.Она с рождения у меня Нину наблюдает и лечит,теперь вот Гошу тоже наблюдает.Врач хорошая,я ей полностью доверяю.
Старый 18-03-2007, 13:37     #16
Kyzia
Космонавт

Kyzia отсутствует

Цитата:
Почему диагноз оригинальный? Причинами врач назвала во-пепрвых, внутриутробное развитие (нехватка кислорода), во-вторых - неудачные роды. Меня сначала зачем-то усыпили снотворным, а затем стимулировали. Симптомы - высовывает язык, ассиметрично развит, вздрагивает, дёргает ручками и ножками, головка повернута всегда на один бок, разводит руками, скручивает пальчики на ручках и ножках и т.д. кроме того, у него повышено внутричерепное давление.
У каждого третьего или даже второго ребенка такие симптомы.
Все из вами описанного лечится массажем и еще сходите к хорошему неврологу , в какой нибудь центр . Мы ходим на О.Дундича
Старый 18-03-2007, 13:38
Larchonok
Небожитель

Larchonok отсутствует

Цитата:
Прочла статью, оказывается, энцефалопатия (поражение ЦНС) - не то, чтобы миф, но какое-то модное слово, по крайней мере не диагноз и ставиться всем подряд. Что теперь делать - не знаю. Лечить или лечением я только испорчу ребенку здоровье. Как я, мать, не имеющая медицинского образования, могу решать такие вещи? А решать надо.
Лечить!! причем, чем раньше начнете, тем лучше. Есть такой грозный диагноз ДЦП... если своевременно проводить лечение, его можно избежать

Проходить обследования.

Взять направление у участкового педиатра на реабилитацию. Вы в каком районе живете?
Старый 18-03-2007, 18:27     #18
Acorn
Старожил

Acorn отсутствует

причем тут ДЦП? Зачем Вы зря людей пугаете словами, смысл которых, как видно, вряд ли понимаете?
Старый 18-03-2007, 18:37     #19
IrinaPrima
GlАмурная барышня

Профиль IrinaPrima

IrinaPrima отсутствует

Цитата:
Сообщение от Larchonok Посмотреть сообщение
Лечить!! причем, чем раньше начнете, тем лучше. Есть такой грозный диагноз ДЦП... если своевременно проводить лечение, его можно избежать

Проходить обследования.

Взять направление у участкового педиатра на реабилитацию. Вы в каком районе живете?
Ну вы пишете полную чушь...при чем тут ДЦП...если не разбираетесь и не понимаете то, о чем пишете, то лучше не пишите.

Автору топика - все что вам написали и состояние ребенка ни о чем пока серьезном и требующем серьезного медикаментозного вмешательства не требует. Все гипер тонусы снимаются массажами и с возрастом компенисируются.....то что вам написала Doctor все верно...а диагнозы ставить и лечить те, которые компенсируются и проходят даже без медикаментозного лечения - да спецов у нас много.
Старый 18-03-2007, 18:45     #20
Belka2409
Участник

Belka2409 отсутствует

Цитата:
причем тут ДЦП? Зачем Вы зря людей пугаете словами, смысл которых, как видно, вряд ли понимаете?
Ну я тоже что-то такое слышала...На самом деле если не лечить, то можно дождаться и ДЦП ! Ну вы же не собираетесь не лечить???
Мое чадо после 1 массажа,курса физеотерапии и пропивания Диакарба.....поменялся на глазах. Мы уже к 3 курсу готовимся..Наша масажистка ,дай бог ей здоровья ,сказала, что к году ваш ребенок будет здоров.......нам уже 6 месяцев....все признаки, которые вы описывали, исчезли без следа. Так что не пугайтесь, вам хороший врач нужен, который точно скажет диагноз, заключение узи и грамотное лечение.Сейчас очень много деток с таким диагнозом......и лечится это в течении года. Все будет хорошо.Не пугайтесь и не расстраивайтесь.