Ранец для первоклашки. Пожалуйста, подскажите... - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14-03-2007, 16:05     #11
Dina Potapova
Ветеран

Профиль Dina Potapova

Dina Potapova отсутствует

У нас Шнайдерс, с ортопедической спинкой, широкими ,крепкими (ТТТ) лямками, твердым корпусом ( в мягком бэке мой все учебники бы перемял!) . Довольно легкий - в пустом состоянии весит 800 гр. Учебников довольно много, носим туда обратно каждый день ( в школе уроки делает редко). До школы сын идет пешком минут 20, говорит, что на спине нести совсем легко! Ранец выглядит просто как новый! Ребенку очень нравится, менять пока не планируем. Надеюсь, что еще год точно относит. Считаю довольно оптимальное сочетание цены-качества.
Старый 15-03-2007, 11:23     #12
Hominid
Ветеран

Профиль Hominid

Hominid отсутствует

У нас Herlitz. Тяжелый. На 2 класс буду покупать что-нить другое - легкое и удобное- ребенка жалко.
Старый 15-03-2007, 11:31     #13
Vikin
Активный участник

Vikin отсутствует

У нас даже не ранец и не рюкзак.Нечто среднее.Отечественного произодства,широкие лямки.Очень легкий.Не маркий.Стоил 750 рублей.Носим 2-й год.Покупали в Гостинке.
Старый 15-03-2007, 11:46     #14
lion
Элита

Профиль lion

lion отсутствует

У нас больше 2-х лет был легкий рюкзак Schneiders с широкими лямками, стеганой спинкой, светоотражающими полосками. Когда покупали, опасалась, что пластиковые застежки сломаются в первую очередь. Ничего подобного, держатся до сих пор как миленькие! Качеством рюкзака тоже довольна - сын отнюдь не аккуратист - помыли-почистили и снова как новенький.
Месяц назад сменили на больший по объему.
Старый 15-03-2007, 13:30     #15
etoskina
Активный участник

etoskina отсутствует

У моей дочи ранец шнайдерс,ортопедический за 3200, весит 1,2 кг(смешно,но ранцы надо покупать взвешивая,) ходим мы 2 года, ранец как новый, он уже надоел, но выбросить за такие деньги жалко,кстати у шнайдерс есть специальные ,облегченные для первоклашек, они не бывают ортопедические,и,на мой взгляд страшные.
Старый 15-03-2007, 13:47     #16
Dina Potapova
Ветеран

Профиль Dina Potapova

Dina Potapova отсутствует

Я тоже боялась, что эти пластиковые замки на Шнайдерсе расколятся еще в сентябре у моего "аккуратного" мальчика! Нет! Живы и совершенно здоровы!
Старый 15-03-2007, 14:44     #17
karamel
Мега-элита

karamel отсутствует

у нас тоже ранец Шнайдерс, с пластиковым дном (можно в лужу ставить, очень актуально для нас). легкий, вместительный, без пластиковых застежек - весь на молниях. На мой взгляд несколько громоздский, а сынуочень нравится. Говорит - удобно и не тяжело. Учебники тоже таскаем постоянно, плюс еще фигни всякой он туда наберет, чтобы на продленке играть.
Покупала в "Метро"

Когда выбирала ранец, мне очень Хама нравились, они тоже легкие, вместительные, но покомпактнее. Но расцветки мне попадались либо девичьи, либо сильно светлые - не для моего поросенка.
Старый 15-03-2007, 16:17     #18
Анхель
Старожил

Анхель отсутствует

Цитата:
Сообщение от Nima Посмотреть сообщение
У нас полтора года был ранец по всем правилам: с ортопедической спинкой, с мягкими усиленными лямками. ЖУТЬ! Он сам по себе просто тяжеленный, а уж с учебниками... В итоге я его носила сама, и то руки отваливались.
Недавно купила в ДК Крупской другой ранец: нашего производства, лямки широкие и усилены совсем немного, спинка тоже изменена не сильно. И я, и ребёнок в полном восторге! Ранец невесомый, удобный, вместительный и спина от него не болит.
Так что если и решите покупать ранец с ортопедическими наворотами, обязательно обращайте внимание на его вес.
+1.
Вес ранца - самое главное, тем более для девочки. Я всю дорогу до школы тащу "правильный" ранец сама, в дверях отдаю (т.к. в школу родители не заходят), так моя не может даже до гардероба его в руке донести, приходится на спину надевать
Старый 15-03-2007, 17:39     #19
zela
Guest

Девочки простите,я чуть-чуть не по теме,но не могу удержаться,расскажу.Сегодня шла на работу,девочка класс наверно 3,4,идет в школу и тащит за собой тележку точь-вточь,как пожилые на дачу катят,на тележке пристегнут рюкзак полагаю с учебниками и тетрадками.
Вот-так,такие тяжести сейчас,что видимо ребенку и поднять не возможно
Старый 15-03-2007, 19:28
ответ для zela на сообщение "Девочки простите,я чуть-чуть не по..."
bambini
Элита

Профиль bambini

bambini отсутствует

Цитата:
Сообщение от allisa Посмотреть сообщение
Девочки простите,я чуть-чуть не по теме,но не могу удержаться,расскажу.Сегодня шла на работу,девочка класс наверно 3,4,идет в школу и тащит за собой тележку точь-вточь,как пожилые на дачу катят,на тележке пристегнут рюкзак полагаю с учебниками и тетрадками.
Вот-так,такие тяжести сейчас,что видимо ребенку и поднять не возможно
Кошмар!