Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Младшие школьники (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Ранец для первоклашки. Пожалуйста, подскажите... (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=167820)

TanNik 13-03-2007 19:24

Ранец для первоклашки. Пожалуйста, подскажите...

Собираемся на день рождения к девочке, ей исполняется 7 лет. Родители очень просили (нас 3 чел) подарить ей хороший ранец.
Подскажите, опытные люди, довольны ли вы своими ранцами-рюкзаками?
Где из покупать лучше?:016:
Рассчитываем на 1500-2000 р.
Вроде бы, ортопедические (корректирующие осанку) есть, да?

Шоколадница 13-03-2007 20:05

Видела неплохие ранцы с ортопедической спинкой в Ваших ценовых пределах в Лукоморье. Вроде чешского производства.

А вообще вот ссылка на недавний топик, а в нем еще есть ссылки на подробнейшие обсуждения :)

BlackWych 13-03-2007 21:42

У нас Herlitz. Покупали, тщательно изучив рекомендации форума. В результате, через 2 месяца ребенок заявил, что он неудобный, сваливается с крючка, и унесла в школу папин рюкзак Microsoft, который папа с какой-то конференции привез. Совсем легкий, без всяких ортопедических вставок. Надо сказать, что ранец нам совсем и не нужен - все хранится в школе, домой носим только маленький пакетик с тетрадками с заданием на следующий день.

TanNik 13-03-2007 23:23

Цитата:

Сообщение от phoenix (Сообщение 3607757)
У нас Herlitz. Покупали, тщательно изучив рекомендации форума. В результате, через 2 месяца ребенок заявил, что он неудобный, .

Ир, ты меня просто:010: ! Что делать-то:091: ?

mysha 14-03-2007 09:04

мы купили ранец в Стокманне с ортопедической спинкой. ребенок очень доволен, ранец как новый. поищите поиском большущую тему про ранцы где-то в августе-сентябре 2006 года.

Nima 14-03-2007 09:37

У нас полтора года был ранец по всем правилам: с ортопедической спинкой, с мягкими усиленными лямками. ЖУТЬ! Он сам по себе просто тяжеленный, а уж с учебниками...:( В итоге я его носила сама, и то руки отваливались.
Недавно купила в ДК Крупской другой ранец: нашего производства, лямки широкие и усилены совсем немного, спинка тоже изменена не сильно. И я, и ребёнок в полном восторге! Ранец невесомый, удобный, вместительный и спина от него не болит.
Так что если и решите покупать ранец с ортопедическими наворотами, обязательно обращайте внимание на его вес.

midzu 14-03-2007 09:46

У нас ранец Hama, выглядит как новенький и так нравится ребенку и нам, что он его ближайшие 2-3 года даже не помышляет его менять.:support: Качество отменное. Один минус - цена. ;) Но с другой стороны, стоит того, если не менять каждый год.

Solar 14-03-2007 10:26

Цитата:

Сообщение от Nima (Сообщение 3614099)
Недавно купила в ДК Крупской другой ранец: нашего производства, лямки широкие и усилены совсем немного, спинка тоже изменена не сильно. И я, и ребёнок в полном восторге! Ранец невесомый, удобный, вместительный и спина от него не болит.
Так что если и решите покупать ранец с ортопедическими наворотами, обязательно обращайте внимание на его вес.

Извините, не поняла,как изменена спинка у вашего ранца. Она ортопедическая или нет? Какой фирмы ваш ранец? Нам в первый класс, нужен ранец с хорошей спинкой, но обязательно легкий.

villy 14-03-2007 10:47

У нас первые два года был ранец московской фабрики какой-то (в фирменном магазине у пл. Ал. Невского покупали) с широкими, плотными лямками, с подушками на спине (я не специалист, но выглядит это совсем как ортопедическая спинка у дорогих :) ) и сам по себе очень легкий! Даже если в нем было много учебников и за ручку поднимать он был тяжелый, то на спине этот вес мало ощущался. И стоил он тогда порядка 300 с чем-то руб. Нам только на нем картинка не нравилась - мы другую приделали с дочкой. 2 года относили нормально, в этом году сменили, т.к. дочка сказала что все уже с рюкзаками ходят, не солидно ей дескать в 4ом классе с ранцем...

Nima 14-03-2007 13:26

Цитата:

Сообщение от Solar (Сообщение 3614950)
Извините, не поняла,как изменена спинка у вашего ранца. Она ортопедическая или нет? Какой фирмы ваш ранец? Нам в первый класс, нужен ранец с хорошей спинкой, но обязательно легкий.

спинка как бы ребристая, вроде массажной. Ортопедических выступов нет. У нас именно мальчишеский вариант, с мотоциклом. Продавец сказала, что от отшит в Москве, фирму не знаю. Стоил 650 руб.
Подруга своей дочке купила девчоночий рюкзак, очень красивый, компактный (но всё влезает). Китайский, но отшит великолепно. Вот там есть ортопедическая спинка, но тем не менее он очень лёгкий. За 400 руб.

Часовой пояс GMT +3, время: 16:25.