| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
ответ для СaSual™ на сообщение "Про видеокамеры"
|
|
Banned
|
А мы купили камеру недавно, я еще не все освоила, но вот в инструкции написано, что определенное редактирование можно делать прямо в камере, а именно удалять изображения и изменять порядок их следования.
|
|
|
ответ для VSEмогущая на сообщение "А мы купили камеру недавно, я еще не..."
|
|
Элита
|
|
|
|
|
|
Banned
|
Sony DCR-DVD405E
|
|
|
ответ для VSEмогущая на сообщение "Sony DCR-DVD405E"
|
|
Элита
|
спасибо.
Не поленился, нашел и скачал инструкцию (даже пришлось установить Акробат ридер:-)) почитал её. Ну что я могу сказать? Да, прогресс не стоит на месте, и действительно появилась возможность манипулировать записями, сделанными на диски RW. Правда к монтажу и созданию фильмов они не имеют никакого отношения, но как минимум убрать лишний эпизод уже можно. Но только целиком отснятый эпизод, а не часть его. Впрочем, навярняка и это кому-нибудь пригодится. Однако лично я по прежнему являюсь приверженцем создания фильма полностью своими силами, что бы конечный результат был интересен и понятен любому зрителю, а не только участникам снимаемого события:-) |
|
|
ответ для Яков ГЛ на сообщение "спасибо.
Не поленился, нашел и скачал..."
|
|
Старожил
|
Мы купили камеру,пишущую на мини ДВ и Плату IEE 1394 тож купили,только не знаем,как и куда ее теперь засунуть
,лежит пока в коробке .Когда все-таки установим за программкой-то можно будет обратится? кто-то говорил,что поделится.... |
|
|
ответ для СaSual™ на сообщение "Мы купили камеру,пишущую на мини ДВ и..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Программой с удовольствием поделюсь. Есть даже мысль, что если наберётся некоторое количество желающих, можно будет организовать мини-курс по редактированию видео. На самом начальном уровне. |
|
|
|
|
|
Banned
|
Как было бы здорово, а то мне так обидно иметь приличную камеру и не уметь делать фильмы, я все больше методом научного тыка, но это далеко от желаемого результата...
|
|
|
ответ для Яков ГЛ на сообщение "уж на сколько я далёк от компутерного..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
, осталось только камеру купить. По-правде, собиралась покупать DVD , а теперь в сомнениях.... Может действительно лучше научиться делать фильмы самостоятельно ![]() |
|
|
|
|
|
ненавижу интернет!!!!
|
Эх как я вас понимаю..сама недавно мучалась этим же вопросом, на деле оказалось все элементарно, как только поставила плату .. 1394... Подключаешь камеру, включаешь ее , запускаешь программу и перекачиваешь все на комп, а там уже очень интересный процесс по монтированию фильма.....
|
|
|
ответ для Яков ГЛ на сообщение "круто! прогресс не стоит на месте. А..."
|
|
|
Активный участник
|
У нас камере уже 2 года, пишет на двд, и я об этом и говорила, что можно стереть ненужные фрагменты.
Цитата:
А по-поводу редактирования, я конечно не в супер профессиональных программах делаю, т.к. моя задача сохранить еще и пятиканальный звук, которые и Premier, и Ulead, и Pinnacle теряют, к сожалению. Но пользуюсь програмкой, которая дает возможность редактировать записи в формате МПЕГ2, ничего никуда не переводя. и титры можно наложить и звук и т.д. Повторюсь - возможности не как у проф програм, но для домашнего видео достатчно, даже более чем. Потери качества нет, 5-ти канальный звук сохраняется, и более менее вид опрятный у видео в итоге благодря редактированию. НО для тех, кто преследует профессиональные цели (снимает свадьбы под зака и т.п.) - конечно не подойдет (мощь не та, и дисков не напасешься) ![]() |
|