Про видеокамеры - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Наш дом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10-03-2007, 10:45
ответ для СaSual™ на сообщение "Про видеокамеры"
VSEмогущая
Banned

VSEмогущая отсутствует

А мы купили камеру недавно, я еще не все освоила, но вот в инструкции написано, что определенное редактирование можно делать прямо в камере, а именно удалять изображения и изменять порядок их следования.
Старый 10-03-2007, 10:48     #12
Яков ГЛ
Элита

Яков ГЛ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мулечка Посмотреть сообщение
А мы купили камеру недавно, я еще не все освоила, но вот в инструкции написано, что определенное редактирование можно делать прямо в камере, а именно удалять изображения и изменять порядок их следования.
круто! прогресс не стоит на месте. А что за камера то?
Старый 10-03-2007, 11:11
VSEмогущая
Banned

VSEмогущая отсутствует

Sony DCR-DVD405E
Старый 10-03-2007, 12:17
ответ для VSEмогущая на сообщение "Sony DCR-DVD405E"
Яков ГЛ
Элита

Яков ГЛ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мулечка Посмотреть сообщение
Sony DCR-DVD405E
спасибо.
Не поленился, нашел и скачал инструкцию (даже пришлось установить Акробат ридер:-))
почитал её. Ну что я могу сказать? Да, прогресс не стоит на месте, и действительно появилась возможность манипулировать записями, сделанными на диски RW. Правда к монтажу и созданию фильмов они не имеют никакого отношения, но как минимум убрать лишний эпизод уже можно. Но только целиком отснятый эпизод, а не часть его.
Впрочем, навярняка и это кому-нибудь пригодится.
Однако лично я по прежнему являюсь приверженцем создания фильма полностью своими силами, что бы конечный результат был интересен и понятен любому зрителю, а не только участникам снимаемого события:-)
Старый 10-03-2007, 12:25     #15
СaSual™
Старожил

СaSual™ отсутствует

Мы купили камеру,пишущую на мини ДВ и Плату IEE 1394 тож купили,только не знаем,как и куда ее теперь засунуть ,лежит пока в коробке .Когда все-таки установим за программкой-то можно будет обратится? кто-то говорил,что поделится....
Старый 10-03-2007, 12:33     #16
Яков ГЛ
Элита

Яков ГЛ отсутствует

Цитата:
Сообщение от <Svetik> Посмотреть сообщение
Мы купили камеру,пишущую на мини ДВ и Плату IEE 1394 тож купили,только не знаем,как и куда ее теперь засунуть Когда все-таки установим за программкой-то можно будет обратится? кто-то говорил,что поделится....
уж на сколько я далёк от компутерного железа, но установить плату смог бы сам (наверное:-)))
Программой с удовольствием поделюсь.
Есть даже мысль, что если наберётся некоторое количество желающих, можно будет организовать мини-курс по редактированию видео. На самом начальном уровне.
Старый 10-03-2007, 15:58
VSEмогущая
Banned

VSEмогущая отсутствует

Как было бы здорово, а то мне так обидно иметь приличную камеру и не уметь делать фильмы, я все больше методом научного тыка, но это далеко от желаемого результата...
Старый 10-03-2007, 17:37     #18
Aliona
Мега-элита

Профиль Aliona

Aliona отсутствует

Цитата:
Сообщение от Яков ГЛ Посмотреть сообщение
уж на сколько я далёк от компутерного железа, но установить плату смог бы сам (наверное:-)))
Программой с удовольствием поделюсь.
Есть даже мысль, что если наберётся некоторое количество желающих, можно будет организовать мини-курс по редактированию видео. На самом начальном уровне.
Я уже готова записаться на мини-курс , осталось только камеру купить.
По-правде, собиралась покупать DVD , а теперь в сомнениях.... Может действительно лучше научиться делать фильмы самостоятельно
Старый 10-03-2007, 18:30
Lulu666
ненавижу интернет!!!!

Профиль Lulu666

Lulu666 отсутствует

Эх как я вас понимаю..сама недавно мучалась этим же вопросом, на деле оказалось все элементарно, как только поставила плату .. 1394... Подключаешь камеру, включаешь ее , запускаешь программу и перекачиваешь все на комп, а там уже очень интересный процесс по монтированию фильма.....
Старый 10-03-2007, 18:36     #20
Ada
Активный участник

Профиль Ada

Ada отсутствует

Цитата:
круто! прогресс не стоит на месте. А что за камера то?
У нас камере уже 2 года, пишет на двд, и я об этом и говорила, что можно стереть ненужные фрагменты.

Цитата:
а в чём тогда смысл записи изначально на ДВД? Записав на диск и скопировав его содержимое потом на компьютер, вы не сможете его сразу взять и редактировать. Сначала нужно специальной программой перевести запись в формат avi ( с потерей качества), потом в программе монтажа редактировать по своему усмотрению, и куски вырезать, и титры накладывать, раз уж до этого дошли. Потом снова специальной программой переводить в формат МПЕГ2 и записывать уже на другой диск ДВД. Так какой смысл в столь сложном пути?!
Смысл в возможности: снял в гостях, сразу показал друзьям (не волоча с собой провода для подключения к телеку), а потом домой принес и редактируй сколько хочешь. И фотки хорошего качества делает (прям на тот же диск, открыл на компе - и переписал).
А по-поводу редактирования, я конечно не в супер профессиональных программах делаю, т.к. моя задача сохранить еще и пятиканальный звук, которые и Premier, и Ulead, и Pinnacle теряют, к сожалению. Но пользуюсь програмкой, которая дает возможность редактировать записи в формате МПЕГ2, ничего никуда не переводя. и титры можно наложить и звук и т.д. Повторюсь - возможности не как у проф програм, но для домашнего видео достатчно, даже более чем. Потери качества нет, 5-ти канальный звук сохраняется, и более менее вид опрятный у видео в итоге благодря редактированию.
НО для тех, кто преследует профессиональные цели (снимает свадьбы под зака и т.п.) - конечно не подойдет (мощь не та, и дисков не напасешься)