| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
ответ для nemo на сообщение "батарея течет!"
|
|
Гость
|
позвоните 004, обсудите с ними
если имеете право на замену ( почти наверняка) - оставляйте у них заявку жилконторы эту службу боятся))) |
|
|
|
|
Элита
|
Была такая же ситуация. Только ЖЕК сказал, что таких батарей у них нет,а другие они ставить не будут, когда появятся нужные- не известно, что у них стоит очередь из ... домов, но вы можете сами купить такую батарею в магазине и мы поставим. Что и было сделано.
|
|
|
ответ для Де Марко на сообщение "Была такая же ситуация. Только ЖЕК..."
|
|
Элита
|
А где она потекла? У Вас же не дырка в середине батареи, чтобы ее менять, а если это резьбовое соединение, то только его и нужно заменить.Кроме того все трубы и фитинги ( соединительные детали) не чугунные, их можно и подварить. Скорее всего денег хотят сантехники.
|
|
|
|
|
Элита
|
я тоже так и подумала
На резьбе течет . Ее уже подкручивали, и прокладывали чем-то - без особого результата. |
|
|
ответ для nemo на сообщение "я тоже так и подумала :( На резьбе..."
|
|
Элита
|
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
я так подазреваю что вопрос спорный: если кваритра в собственности то и ремонт батарей и все внутри ваше. вы и ремонтируйте за свой счет, а дальше хоть всех залейте. они вам отопление отключат и все. Если по договору соц. найма то должны делать бесплатно. Кто нибудь кроме меня рзницу чувствует в определении собственника?
В кварплату входит содержание только общего имущества (лестницы, лифт, крыша и т.д.) и те у кого еще соц. найм платят за него сверху . Стоимость замены в каждом доме индивидуально, но даже когда вы договоритесь с левым мастером дешевле плюс надо платить за отключение отопления в доме, слив и потом опять запуск, что тоже стоит.... в зависимости от дома летом (когда все проще) от 1 до 5 тыс. руб. за 1 раз и одну трубу. А вам я так поняла за 6 предлагают с батареей или без? и какие у вас батареи штатные? |
|
|
ответ для marina_B на сообщение "А где она потекла? У Вас же не дырка в..."
|
|
Элита
|
Именно на самом полотне батареи в нескольких местах появились дыроки! Проржавело за ...дцать лет!
|
|
|
ответ для Де Марко на сообщение "Именно на самом полотне батареи в..."
|
|
Элита
|
|
|
|
ответ для lisitsa на сообщение "я так подазреваю что вопрос спорный:..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
и в 004 звонила у нас кв. НЕприватизированая сказали всеравно внутри кв. делается ВСЁ платно! и батареи и стояки и трубы=всё ![]() |
|
|
|
|
|
Ойриш!
|
Есть одно исключение - если дом новый и батареи на гарантии. У меня в новом доме потекла батарея, вызвала сантехника, ремонт бесплатно, материалы их - потому что батареи стоят те, что ставил застройщик. Если бы меняла батареи - было б платно.
|