батарея течет! - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Наш дом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04-03-2007, 17:13
ответ для nemo на сообщение "батарея течет!"
unpretty
Гость

unpretty отсутствует

позвоните 004, обсудите с ними
если имеете право на замену ( почти наверняка) - оставляйте у них заявку
жилконторы эту службу боятся)))
Старый 05-03-2007, 13:36
Де Марко
Элита

Профиль Де Марко

Де Марко отсутствует

Была такая же ситуация. Только ЖЕК сказал, что таких батарей у них нет,а другие они ставить не будут, когда появятся нужные- не известно, что у них стоит очередь из ... домов, но вы можете сами купить такую батарею в магазине и мы поставим. Что и было сделано.
Старый 05-03-2007, 20:13     #13
marina_B
Элита

marina_B отсутствует

А где она потекла? У Вас же не дырка в середине батареи, чтобы ее менять, а если это резьбовое соединение, то только его и нужно заменить.Кроме того все трубы и фитинги ( соединительные детали) не чугунные, их можно и подварить. Скорее всего денег хотят сантехники.
Старый 05-03-2007, 20:50
nemo
Элита

nemo отсутствует

я тоже так и подумала На резьбе течет . Ее уже подкручивали, и прокладывали чем-то - без особого результата.
Старый 05-03-2007, 21:16     #15
marina_B
Элита

marina_B отсутствует

Цитата:
Сообщение от nemo Посмотреть сообщение
я тоже так и подумала На резьбе течет . Ее уже подкручивали, и прокладывали чем-то - без особого результата.
Значит нужно отрезать кусок трубы со старой резьбой и приварить новый кусок трубы с новой резьбой.Лень наверное сантехникам.
Старый 05-03-2007, 23:21
lisitsa
Мега-элита

lisitsa отсутствует

я так подазреваю что вопрос спорный: если кваритра в собственности то и ремонт батарей и все внутри ваше. вы и ремонтируйте за свой счет, а дальше хоть всех залейте. они вам отопление отключат и все. Если по договору соц. найма то должны делать бесплатно. Кто нибудь кроме меня рзницу чувствует в определении собственника?
В кварплату входит содержание только общего имущества (лестницы, лифт, крыша и т.д.) и те у кого еще соц. найм платят за него сверху .
Стоимость замены в каждом доме индивидуально, но даже когда вы договоритесь с левым мастером дешевле плюс надо платить за отключение отопления в доме, слив и потом опять запуск, что тоже стоит.... в зависимости от дома летом (когда все проще) от 1 до 5 тыс. руб. за 1 раз и одну трубу.
А вам я так поняла за 6 предлагают с батареей или без? и какие у вас батареи штатные?
Старый 06-03-2007, 11:42     #17
Де Марко
Элита

Профиль Де Марко

Де Марко отсутствует

Цитата:
Сообщение от marina_B Посмотреть сообщение
А где она потекла? У Вас же не дырка в середине батареи, чтобы ее менять, а если это резьбовое соединение, то только его и нужно заменить.Кроме того все трубы и фитинги ( соединительные детали) не чугунные, их можно и подварить. Скорее всего денег хотят сантехники.
Именно на самом полотне батареи в нескольких местах появились дыроки! Проржавело за ...дцать лет!
Старый 06-03-2007, 11:50     #18
marina_B
Элита

marina_B отсутствует

Цитата:
Сообщение от svetlamarko Посмотреть сообщение
Именно на самом полотне батареи в нескольких местах появились дыроки! Проржавело за ...дцать лет!
Тогда только замена.
Старый 06-03-2007, 13:56     #19
Нас`ка
Наш человек

Профиль Нас`ка

Нас`ка отсутствует

Цитата:
Сообщение от lisitsa Посмотреть сообщение
я так подазреваю что вопрос спорный: если кваритра в собственности то и ремонт батарей и все внутри ваше. вы и ремонтируйте за свой счет, а дальше хоть всех залейте. они вам отопление отключат и все. Если по договору соц. найма то должны делать бесплатно. Кто нибудь кроме меня рзницу чувствует в определении собственника?
у нас была подобная ситуация
и в 004 звонила
у нас кв. НЕприватизированая
сказали всеравно внутри кв. делается ВСЁ платно!
и батареи и стояки и трубы=всё
Старый 06-03-2007, 15:03
Morrigan
Ойриш!

Профиль Morrigan

Morrigan отсутствует

Есть одно исключение - если дом новый и батареи на гарантии. У меня в новом доме потекла батарея, вызвала сантехника, ремонт бесплатно, материалы их - потому что батареи стоят те, что ставил застройщик. Если бы меняла батареи - было б платно.