как вам этот проект кухни? - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Наш дом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02-03-2007, 01:36
ответ для Алечка на сообщение "как вам этот проект кухни?"
alinika
Guest

А стол у вас где стоит в этой маленькой кухне?
Старый 02-03-2007, 02:01
lisitsa
Мега-элита

lisitsa отсутствует

я бы холодильник сбоку слева отдельно поставила. Стиралку и посудомойку винзу рядом с мойкой , так трубам будет удобнее воду подводить и сливась. что за открытой узкой полкой стоит высокое я те поняла, но тоже в сад. Тогда рабочая поверхность будет от стены до стены за минусои мойки и плиты. сверку навесные полки или шкафчики. Все нагромождения в виде больших шкафов убрать, они делают кухню грамозкой и заставленной. А где микроволновка?
Старый 02-03-2007, 02:34
Masharia
Наш человек

Профиль Masharia

Masharia отсутствует

Я бы шкафов высоких не делала. Я считаю, что рабочая поверхность нужнее ящиков. Меньше барахла будет храниться. Но если уж шкафы так необходимы, то однозначно на верх поднимала бы духовку, а не посудомойку. Посудомоек 45 см выбор хороший и разница в 15 см для посудомойки не так значительна, как для духовки. Холодильник ставила бы слева отдельно, открытые полки по 18 см убирала бы. Они совершенно бесполезны, а у вас не так много места, чтобы на бесполезные полки его тратить.

Еще вопрос, а на рисунке вся площадь кухни? Или есть еще какое-то место слева от двери? Куда вы думали отдельно холодильник ставить, но боитесь громоздкости? У меня очень похожая планировка с выпирающим углом, но у меня кроме этих двух сторон задействован под кухонную мебель еще маленький кусочек слева от двери. Чтобы было негромоздко, он 45 см глубиной, а не 60, как стандартная столешница и холодильник. Зато туда встала микроволновка, 60 см рабочей поверхности, куча дополнительных ящиков получается и еще телевизор встанет.
Старый 02-03-2007, 09:10     #14
TashaV
Наш человек

TashaV отсутствует

Цитата:
Сообщение от lisitsa Посмотреть сообщение
что за открытой узкой полкой стоит высокое я те поняла, но тоже в сад.
Похоже, это стена наружная, и в ней по идее - окно.
Старый 02-03-2007, 10:02     #15
Bambu4a
Участник

Bambu4a отсутствует

А меня мучают 2 вопроса - если стиралка и ПММ будут стоять за углом, то как вы к ним потянете воду? Ведь в углу, как я понимаю, вент. шахта, в которой ничего долбить не рекомендуется .
А второе - ПММ не встроенная? Это значит сначала надо открыть БОЛЬШУЮ дверь и только потом дверь ПММ. Не удобно, ИМХО.
Старый 02-03-2007, 13:17     #16
terra
Элита

Профиль terra

terra отсутствует

Цитата:
Сообщение от Алечка Посмотреть сообщение
Слева отдельно стоящий блок - внизу стиралка, вторым этажом ПММ.

А где табуреточка, на которую вставать, чтобы посуду в ПММ закидывать?
Лучше уж пожертвовать хоть всеми ящиками под столешницей, чем карабкаться на стремянке с горой грязной посуды
Старый 02-03-2007, 13:26
Surikata
Активный участник

Профиль Surikata

Surikata отсутствует

Чесно, говоря не совсем всё понятно, что куда встроено. Но мне кажется, что удобно, когда мойка в углу, а холодильник отдельностоящий вправо к окну (если там окно). Согласна, что лучше больше рабочих поверхностей, чем вертикальных шкафов. И ещё, наверное, лучше пренебречь открытыми полочками и сделать пошире плиту (мне лично и 50 см иногда мало ) ИМХО, а вообще вот так по картинке судить трудно.
Старый 02-03-2007, 13:28     #18
TashaV
Наш человек

TashaV отсутствует

Цитата:
Сообщение от Bambu4a Посмотреть сообщение
А меня мучают 2 вопроса - если стиралка и ПММ будут стоять за углом, то как вы к ним потянете воду? Ведь в углу, как я понимаю, вент. шахта, в которой ничего долбить не рекомендуется .
А второе - ПММ не встроенная? Это значит сначала надо открыть БОЛЬШУЮ дверь и только потом дверь ПММ. Не удобно, ИМХО.
Да даже если встроенная, она же не влево-вправо открывается, а "на себя" до горизонтального положения
Старый 02-03-2007, 13:29     #19
Алечка
Элита

Алечка отсутствует

Цитата:
Сообщение от TashaV Посмотреть сообщение
Похоже, это стена наружная, и в ней по идее - окно.
Да, это стена с дверью на лоджию и окном.
Старый 02-03-2007, 13:30     #20
Алечка
Элита

Алечка отсутствует

Цитата:
Сообщение от terra Посмотреть сообщение

А где табуреточка, на которую вставать, чтобы посуду в ПММ закидывать?
Лучше уж пожертвовать хоть всеми ящиками под столешницей, чем карабкаться на стремянке с горой грязной посуды
Кстати никуда карабкаться не надо в духовку же вторым этажом даже тянуться не нужно пмм немногим выше