Если окна выходят на оживленную магистраль... - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Наш дом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29-04-2006, 09:54     #11
Ирмир
Старожил

Профиль Ирмир

Ирмир отсутствует

У нас в предыдущей квартире окна выходили на Дальневосточный пр., на трамвайную остановку
(пересечение с Народной), так окна было бесполезно мыть - через 3 дня они такие же. Спали только с закрытыми окнами.
Летом в городе находиться было НЕРЕАЛЬНО (благо у нас была возможность уезжать). Правда когда окна закрыты, то шум монотонный и он не мешает.
Когда переехали, первое время, были в шоке от тишины.
Старый 29-04-2006, 13:38     #12
Масянькин
Активный участник

Профиль Масянькин

Масянькин отсутствует

У нас на Ленинский окна , около Универмага. Со стеклопакетами намного тише, даже на сравнить.
У нас окна на запад, поэтому ветер все-таки с залива почище воздух приносит, но пыли много все-равно. Я думаю, что не ниже 10-11 этажа в таких местах надо брать жилье. У нас тут еще такая вещь - кто ниже 4-8 эт. живет - у многих за эти годы(10-12лет) астма развилась страшная. Думаю, что это все связано к сожалению.
Старый 29-04-2006, 16:07     #13
Fresh
Мега-элита

Fresh отсутствует

У меня у родителей окна двухкомнат выходят на Московский проспект. До установки стеклопакетов было очень шумно. После установки двухкамерных стало просто шумно. Для проветривания, в основном, открываются окна, выходящие во двор. Пыли не могу сказать, что очень уж много. Основной шум, на мой взгляд, несут трамваи. Шум от остальных машин просто сливается в один звук, к которому привыкаешь и перестаешь замечать.
Старый 29-04-2006, 16:14     #14
мИРАж
самоопределяюся

Профиль мИРАж

мИРАж отсутствует

была в гостях на пр.Славы...... окна все были на проспект... если открыта форточка, даже вечером... - друг друга не слышно... но с закрытым окном можно жить (говорить)... про остальное - не спрашивала...

у нас окна выходят пока на улицу без движения, но рядом идет стройка, бьют сваи... стеклопакеты... где 2 камеры - слышно намного меньше, чем там, где однокамерный стеклопакет...
все-таки окна во двор - это намного лучше...
Старый 29-04-2006, 16:40     #15
Melifaro
индиго в розовых очках

Профиль Melifaro

Melifaro отсутствует

У меня богатый опыт в этом плане. Если не открывать окна никогда, то от грязи спасет, от шума частично. Так как это не выполнимо в принципе, то слой черной пыли и шум Вам обеспечены. Кондиционер - не выход, так как он охлаждает воздух в самой квартире, а проветривать все равно надо.
Я так этим наелась, что при очередной смене квартиры "она во двор" были обязательным условием.
Сейчас у нас одно окно на торце дома, так оно пачкается быстрее, чем те, которые во двор. А у нас не проспект Славы, а улица с двухрядным движением.