Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для Nata_Lee на сообщение "Серьезно? неужели еще кто-то в неполные..."
|
Ну, эгоист я, ЭГОИСТ
![]() |
Да, я например
![]() Мы планируем, что деть в школу пойдет в 5,10. Случится это или нет подскажет подготовишка. Пока, есть единственное против этого – поведение. Но гарантии нет, что мелкий вдруг будет белым и пушистым если пойдет в школу в 6.10, так, что………………. Как говорит психолог. Все люди разные, он такой………………. Школу мы выбрали простую, дворовую так сказать, где в первом классе не задают д/з и уроки по 30 минут и не больше 4 в день (причем и четыре урока во втором полугодии, а в первом полугодии только по три урока) |
![]() |
ответ для Nata_Lee на сообщение "В школу - почти в 7 или почти в 8 лет?"
|
Старожил
![]() |
А еще тем, кто закончат 12 классов в 18 лет, будет заметно сложнее откосить от армии и поступить в ВУЗ. Им просто не дадут поступать!
|
![]() |
ответ для Nata_Lee на сообщение "Серьезно? неужели еще кто-то в неполные..."
|
Элита
![]() |
Одноклассница девчонку свою в этом году отдала, она октябрьская, 5,11 на 1-е сентября было. Но девочки, они мальчиков опережают, конечно... Пока не жаловалась сильно, но у них в 1-м классе полуигровая программа, как я поняла. Или это во всех 1-х так?
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Да где вы видели непомерные нагрузки в младшей школе ? Конечно надо идти в семь лет. Можно в неполные. А вот в неполные 6 лет дети просто не могут долго сидеть на уроках. В восемь - а потом в армию со школьного порога.
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Я своих отдала в 6,8 и в 6,4 - были сомнения, конечно, по поводу "моральной" готовности. Сейчас поняла, что ответственное отношение к обязанностям не сильно зависит от возраста - это уж особенности характера. А нагрузки - так по-моему совсем даже и небольшие в младшей школе, хотя мы учимся в гимназии с двумя языками, но успеваем и на кружки ходить и в гости и загород выезжать.
|
![]() |
|
Небожитель
![]() |
Я своего отдала в 6,9 - сомнений ни капли не было. Позже бы точно не стала отдавать.... У них в классе все примерно такие. А если позже отдать, то получится, что все маленькие остальные. Сейчас в школы берут, если на 1 сентября 6,5 лет. (я так понимаю, если договориться, что и раньше можно
![]() |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Идите в 6,10 даже не думайте летом увидете какой будет скачок в развитии,
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Нагрузок, конечно, нет. Но ребенок , которому еще нет 6 лет, если он , конечно, не полный флегматик, не может сидеть не уроке так долго... Особенно мальчики. Может быть есть смысл сразу во второй класс, но на седьмом году...
|
![]() |
ответ для mol на сообщение "Нагрузок, конечно, нет. Но ребенок ,..."
|
Ветеран
![]() |
Большое всем спасибо!
![]() Значит, наши знакомые ходят в неправильные школы, если жалуются на нагрузки? ![]() У нас с развитием все нормально (т-т-т), незнакомые люди думают, что он УЖЕ в школу ходит (ему сейчас 5 и 4 месяца) ![]() А насчет армии - это тоже аргумент. |
![]() |
|
Космонавт
![]() |
зависит очень сильно от ребенка. мы пошли в 6,6. И вообще ни разу не жалею. в первом классе емцу особо и делать было нечего - программа 1-4. Не могу сказать, что это были нагрузки. А он в гимназии учится. Сейчас третий класс - и пока все ок, ТТТ.
|