вписать ребенка в загранпаспорт - нужно фото??!! - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25-02-2007, 13:29     #11
Irina_
Мега-элита

Профиль Irina_

Irina_ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ponsse Посмотреть сообщение
нет фотографию не надо...просто впишут в паспорт имя и дату рождения и страховку вам на двоих должны выписать....А вот если вы например в Белоруссию поедите или через Белоруссию - ТО НАДО ОТДЕЛЬНЫЙ ЗАГРАН ПАСПОРТ НА РЕБЕНКА И ЕГО ФОТОГРАФИЮ, ДАЖЕ ЕСЛИ ЕМУ ВСЕГО 1 МЕС!!!! Или на границе белорусы высадят...
это, простите, на основании чего? про белорусов.
Старый 25-02-2007, 13:33     #12
Irina_
Мега-элита

Профиль Irina_

Irina_ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Basyanya Посмотреть сообщение
а где фотографировать ребенка? мы думали летом в Литву съездить на отдых..
если в литву поедете, нужно что б фото было. фотографируют в любом месте, где и вас на загран фотографируют. вы просто на руках ребенка держите.
без фотографии ребенка в паспорте вам литовцы визу не дадут - позвоните в консульство
мы как раз 28 уезжаем в литву, фото ребенка (уже вписанного в паспорт) вклеивали за 4 дня, тк не знали, что фото нужно. В овире говорят, что да, до 5 лет фото не обязательно.
Старый 25-02-2007, 17:07     #13
Olin
Активный участник

Профиль Olin

Olin отсутствует

Цитата:
Это что? Шутка? У нас прабабушка на Украине, хотела съездить, внуков показать, едем всегда через Белоруссию. Вот это новость!!!! А откуда такая информация?
Алена, я тоже слышала что в Белоруссии такие требования. Я паспорт делала месяц назад, так со мной женщина сидела и жаловалась, что они под новый год ездили, и пришлось взятку платить так как не было у ребенка отдельного паспорта, а был просто вписан к матери. Так что
Старый 25-02-2007, 17:54     #14
moskitik
Наш человек

Профиль moskitik

moskitik отсутствует

а 1200 это паспорт или просто ребенка вписать?
Старый 25-02-2007, 18:24     #15
Ягодка
Участник

Ягодка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Liolik Посмотреть сообщение
Это что? Шутка? У нас прабабушка на Украине, хотела съездить, внуков показать, едем всегда через Белоруссию. Вот это новость!!!! А откуда такая информация?

А кто нибудь подскажет - какое примерно содержание нотариально заверенного разрешения от папы на выезд за границу мамы с ребенком? А если я еще не знаю куда поеду и когда, а надо сделать заранее, так как папа в командировках часто, что тогда должно быть в этом заявлении-разрешении? Подскажите мне, пожалуйста .
Мы оформляли разрешение на вывоз ребенка за рубеж
Оформляется в любой наториальной конторе, стоит в районе 200 руб. Надо: загранпаспорт того кто выезжает, российский паспорт того кто доверяет, свидетельство л рождении ребенка и вкладыш о гражданства. Действует это разрешение максимум 3 месяца.
Старый 26-02-2007, 12:53     #16
shoka
Старожил

Профиль shoka

shoka отсутствует

В паспорт фото не вклеивали. Ребенок вписан в паспорт к отцу, но ездили всегда вместе, поэтому на счет разрешения не знаю. На финскую визу фото ребенка не требуют по моему до 3 лет. А вот на чешскую нас заставили фоткать - вот это был цирк)
Старый 26-02-2007, 13:13     #17
Irina_
Мега-элита

Профиль Irina_

Irina_ отсутствует

Цитата:
Сообщение от shoka Посмотреть сообщение
В паспорт фото не вклеивали. Ребенок вписан в паспорт к отцу, но ездили всегда вместе, поэтому на счет разрешения не знаю. На финскую визу фото ребенка не требуют по моему до 3 лет. А вот на чешскую нас заставили фоткать - вот это был цирк)
нотариальное разрешение на вывоз ребенка нужно только если с ребенком едет только один из родителей, а не оба.
Старый 26-02-2007, 13:28     #18
shoka
Старожил

Профиль shoka

shoka отсутствует

Цитата:
Сообщение от moskitik Посмотреть сообщение
К сожалению только вписать...
Старый 26-02-2007, 13:29     #19
shoka
Старожил

Профиль shoka

shoka отсутствует

Цитата:
Сообщение от moskitik Посмотреть сообщение
К сожалению только вписать...
Теоретически это можно сделать через ОВИР гораздо дешевле, но вот очереди...
Старый 27-02-2007, 00:42     #20
Basyanya
Старожил

Профиль Basyanya

Basyanya отсутствует

а кто-нибудь знает, можно ли ребенку до года паспорт заграничный сделать? Я подумала просто, что это будет быстрее всего, т.к. если вписывать в свои - то нам надо , чтобы ребенок в оба паспорта был вписан. В ОВИрах по 3 недели делают - итого 6 недель минимум (с фотографией), а в Ривьере - вписывают быстро, но без фото