Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   О малышах до года (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   вписать ребенка в загранпаспорт - нужно фото??!! (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=156769)

Basyanya 25-02-2007 12:24

вписать ребенка в загранпаспорт - нужно фото??!!

кто вписывал маленького ребенка - какие документы нужны и надо ли предоставлять фото ребенка (в анкете фигурирует)? И вообще, любая инфа по поводу как путешествовать за границу с маленькими, будет очень кстати. Вот, например, нужно разрешение от отца если мама с ребенком едет - где это оформлять? и т.п. Всем откликнувшимся - спасибо!

Irina_ 25-02-2007 12:37

Цитата:

Сообщение от Basyanya (Сообщение 3308352)
кто вписывал маленького ребенка - какие документы нужны и надо ли предоставлять фото ребенка (в анкете фигурирует)? И вообще, любая инфа по поводу как путешествовать за границу с маленькими, будет очень кстати. Вот, например, нужно разрешение от отца если мама с ребенком едет - где это оформлять? и т.п. Всем откликнувшимся - спасибо!

разрешение от отца вроде бы надо нотариально заверять.

про фото - лучше вклеить, тк например, прибалты при выдаче визы требуют, что б фото ребенка было в паспорте. я уже на эти грабли наступила.
про документы - папа делал через турфирму, отдавал св-во о рождении, гражданство (у нас оно давно получено), свой паспорт, фото ребенка. форма 9 кажется еще.

То ли ангел, то ли … 25-02-2007 12:49

Я тока что вписала дочь 7 месяцев, фото не надо, и разрешение от отца тоже не надо.
форма 9, св о рождении, паспорт РФ и загран, вкладыш о гражданстве(может уже не надо.)
Ну и анкета соответсвенно

сентябрёнок 25-02-2007 12:52

С нас попрасили в Ривьере форму 9 на ребёнка, заг.паспорта обоих родителй, гражданские паспорта обоих родителей, свидетельство о рождение ребёнка. Стоит 1200р. один паспорт в течение 12 рабочих дней. Анкету заполняла прямо в тур.фирме. Фотки до 6 лет ребёнку не нужны, и ваши тоже не нужны.

сентябрёнок 25-02-2007 12:53

С нас попрасили в Ривьере форму 9 на ребёнка, заг.паспорта обоих родителй, гражданские паспорта обоих родителей, свидетельство о рождение ребёнка, гражданство. Стоит 1200р. один паспорт в течение 12 рабочих дней. Анкету заполняла прямо в тур.фирме. Фотки до 6 лет ребёнку не нужны, и ваши тоже не нужны.

Машечка 25-02-2007 12:55

А вы не подскажите тел Ривьеры или где находятся они. Там действительно так не дорого - за 1200 делают? Я все обзвонила и дешевле 1700 никто не делает.

Ponsse 25-02-2007 13:06

нет фотографию не надо...просто впишут в паспорт имя и дату рождения и страховку вам на двоих должны выписать....А вот если вы например в Белоруссию поедите или через Белоруссию - ТО НАДО ОТДЕЛЬНЫЙ ЗАГРАН ПАСПОРТ НА РЕБЕНКА И ЕГО ФОТОГРАФИЮ, ДАЖЕ ЕСЛИ ЕМУ ВСЕГО 1 МЕС!!!! Или на границе белорусы высадят...

Ponsse 25-02-2007 13:09

Цитата:

Сообщение от Irina_ (Сообщение 3308486)
разрешение от отца вроде бы надо нотариально заверять.

про фото - лучше вклеить, тк например, прибалты при выдаче визы требуют, что б фото ребенка было в паспорте. я уже на эти грабли наступила.
про документы - папа делал через турфирму, отдавал св-во о рождении, гражданство (у нас оно давно получено), свой паспорт, фото ребенка. форма 9 кажется еще.

Доверенность от отца официальное только если вы без него едите с малышом через границу, а так проблем нет если вы все вместе. А фотографию ребенка в ваш паспорт после 5 лет надо....хотяч может чтото изменилось уже...

Liolik 25-02-2007 13:12

Цитата:

Сообщение от Ponsse (Сообщение 3308790)
нет фотографию не надо...просто впишут в паспорт имя и дату рождения и страховку вам на двоих должны выписать....А вот если вы например в Белоруссию поедите или через Белоруссию - ТО НАДО ОТДЕЛЬНЫЙ ЗАГРАН ПАСПОРТ НА РЕБЕНКА И ЕГО ФОТОГРАФИЮ, ДАЖЕ ЕСЛИ ЕМУ ВСЕГО 1 МЕС!!!! Или на границе белорусы высадят...

Это что? Шутка? У нас прабабушка на Украине, хотела съездить, внуков показать, едем всегда через Белоруссию. Вот это новость!!!! А откуда такая информация?

А кто нибудь подскажет - какое примерно содержание нотариально заверенного разрешения от папы на выезд за границу мамы с ребенком? А если я еще не знаю куда поеду и когда, а надо сделать заранее, так как папа в командировках часто, что тогда должно быть в этом заявлении-разрешении? Подскажите мне, пожалуйста:091: .

Basyanya 25-02-2007 13:14

а где фотографировать ребенка? мы думали летом в Литву съездить на отдых..

Часовой пояс GMT +3, время: 21:35.