| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для Спящая Красавица на сообщение "ветрянка избежать не возможно?"
|
|
Селянка
|
оооой. и у нас тоже ветрянка в группе. я вот не знаю что и делать...если не водить, спасет ли, с учетом того, что мы встречаемся с детьми из нашей группы на танцах и в музыкальной школе
![]() |
|
|
ответ для Elsi на сообщение "А я всегда считала, что если обсыпало,..."
|
|
Ветеран
|
Девочки, радуйтесь, переболеют в саду и хорошо. У нас в группе у старшего одного мальчика сегодня высадили с ветрянкой, хотя в нашем саду она с ноября гуляет. Думаю, пусть мои быстрей переболеют и забыть про эту болячку. Я сама болела в 8 классе (мл.брат из садика принес) очень тяжело, сыпь была даже на слизистых. Ресницы местами повыпадали как у старой расчески. Просто ужас!!! А брат ничего, почесался, помазался и выздоровел через неделю.
|
|
|
|
|
Активный участник
|
Сынок этим летом болел. Маленькие легко это переносят. Но карантин на 10 дней с начала обсыпания.
|
|
|
ответ для proprietress на сообщение "Девочки, радуйтесь, переболеют в саду и..."
|
|
|
... не буди
|
Цитата:
я ж в первом посте написала - путевки уже выкуплены, выезжать в ночь с 7 на 8 марта .... у нас далеко не первый карантин по ветрянке, и никогда больше двух человек не болело, те явно заражались вне сада а тут в группе под нами идет именно эпидемия, список на дверях по продлению карантина наверное каждые три дня увеличивается, те именно в саду заражаются .... вот и интересно какова вероятность избежать если перестать водить сейчас, можно ли узнать уже идет инкубационный период, если да то может хоть успеть путевки на других людей переоформить ... |
|
|
|
|
|
Элита
|
Очень животрепещущий вопрос, т.к. у ребенка был контакт с больным дружочком.Очень боялись,что заболеет,т.к. я сейчас на 8 месяце беременности, а сама еще не болела.
Так вот:инкубационный период у ветрянки 21 день, ребенок становится заразным за сутки до высыпания,а перестает быть таковым спустя 3 суток после появления последнего прыщика(у нас дружочек заболел как раз на 21 день после контакта).Но большенство заражается в теченении первых 10 дней. |
|
|
|
|
Ветеран
|
|
|
|
|
|
ведмедица
|
ИМХО, если все группы на карантине, да еще с января: води не води - шанс 50/50. Могут уже быть носителями, могут избежать. Этого не угадаешь... Если не водить, а инкубации еще нет - может и повезти.
|
|
|
|
|
Элита
|
Ну вот,блин, накаркала.Привожу ребенка в садик, а там она
Правда в соседней группе.И чего делать-то теперь?Я не болела, роды через месяц,сейчас самый опасный период(если заразиться)Водить в сад,не водить? |
|
|
|
|
Активный участник
|
Я общалась с племянником днем, а вечером его обсыпало. Ни я, ни мой ребенок, ни мама не заболели, а вот мой брат и его младший сын заболели. Я была на все 100% уверена в неизбежности болезни. Столько дел пришлось отменить и ребенка в д/с не водила...
Заразным больной становится за 2 дня до появления сыпи и вплоть до высыхания корочек. Если вы были в контакте с больным в этот период, отсчитываете 2 недели с того самого дня, когда был контакт и ждете... до 21 дня, если ничего не появится в этот период, значит не заболели. |
|
|
ответ для spbru на сообщение "Я общалась с племянником днем, а..."
|
|
Активный участник
|
вот и у меня 13 недель беременности и в группе у ребенка карантин начался, самое ужасное, что никто не помнит болели ли мы с мужем.
Вот начиталась про беременность и ветрянку в инете, теперь сижу вся в расстроенных чувствах![]() |