Частная школа. Как проверить уровень знаний ребенка? - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16-02-2007, 21:27     #11
PitRod
Guest

Автору топика:
Всю начальную школу обычно родители сопровождают детей и в школу, и обратно. Поэтому - вы постоянно будете видеть учителя, видеть задания, которые он дает детям и отсюда сразу же будет ваша первичная оценка - справляется ваш ребенок с заданиями или нет. Как в любой началке - выбирать нужно учителя. Наверное, если это будет юнное создание без опыта предыдущей работы в школе, то тогда действительно и ей, и вам будет трудно оценить реальную успешность ребенка, а если у человека лет 10 педагогической практики есть (т.е. он сделал по 2-3 выпуска из началки), то и уровень знаний даст хороший. Ему будет с чем сравнить! А вообще-то никогда не слышала нареканий по уровню образования в начальной школе у частников. В старшей школе, да, там идет уже разный уровень подготовки у разных преподавателей и уследить за общим уровнем обученности бывает сложно, т.к. нет того единого человека, как в начальной школе. Задача началки - дать базовые знания, чтобы ребенок умел писать, читать, считать, чтобы был хороший задел для усвоения более специализированной информации (по предметам). Отследить уровень успешности вашего ребенка в началке вы всегда можете самостоятельно! Более важно, чтоб ребенку нравилось учится! Вот это можно за год свести почти к "0"... А когда учение в радость, то и дополнительная информация идет легко! Главное - не перекладывать ВСЕ на учителя, а принимать активное участие в обучении ребенка, как первый педагог и тогда все будет замечательно!
Старый 16-02-2007, 21:32     #12
Dina Potapova
Ветеран

Профиль Dina Potapova

Dina Potapova отсутствует

У наших программа "Школа 2100" (Петерсон/Бунеевы), 1 класс.Это официально. А на деле - на усмотрение учителя программу можно изменять и дополнять с предварительной защитой перед педсоветьм и академическим директором. В нашем случае Петерсон дополнена большим количеством примеров и устным счетом на уроках, логическими и комбинаторными задачами, прописи взяли Горецкого, Азбуку помучали Бунеевых и перешли на литературные чтения (детские книги читают, обсуждают, инсценируют, проводят брейн-ринги), на русском пишут диктанты, небольшие сочинения, учат правила.
Проверяем знания ,как и сказала Ольга Степочкина. Просто смотрю, как он пишет, как решает задачи, как читает, как читает и переводит, говороит по английскому. Уровнем вроде все пока довольны. При необходимости подходила к учителю математики (у нас предметники) и просила давать доп.задания - без проблем.
Старый 16-02-2007, 21:33     #13
exception
Хранитель

Профиль exception

exception отсутствует

По-моему, основная проблема частной школы - психологическая. Некоторые родители думают, что, заплатив, они могут ни о чем не думать..
Я плачу не за "ни о чем не думать", а за полный день, маленький класс, медицину.. а думать и заниматься с ребенком - все-таки мое дело.
Старый 16-02-2007, 21:56     #14
Быстрая лень
Элита

Быстрая лень отсутствует

Я тоже считаю, что основная задача младшей школы - это не отбить охоту к учебе. Но из начальной придется идти в среднюю и тут не хочется получить ситуацию, что ребетенок с пятерками ничего не знает. Как то мне мысль о том, что если решает задачи, значит усвоил материал в голову не приходила. Ведь на математике жизнь не заканчивается, есть еще предметы... Я должна все их проверить, т. е. дать по одному заданию из каждого предмета, чтобы убедиться в "пятерках", которые поставили в школе? А спать когда ребенку?
Старый 16-02-2007, 22:04     #15
exception
Хранитель

Профиль exception

exception отсутствует

В ответ расскажу жизненную историю (правда, уже 5летней давности).
Приходит из школы ребенок-девятиклассник и говорит - "у меня в полугодии четверка по географии.. жаль, что не 5". учится в очень хорошей школе, одной из лучших физ-мат школ города. я в ответ спрашиваю "ну-ка, Москва севернее Петербурга"? И, получив в ответ "ес-но севернее" тихо сползаю по стене..

Короче - а что еще сделаешь - только проверять, учить, читать..
Старый 16-02-2007, 22:15     #16
Dina Potapova
Ветеран

Профиль Dina Potapova

Dina Potapova отсутствует

Да, я проверяю по каждому предмету, когда он делает д/з или когда проверяю уже сделанное в школе. Поверьте много времени для этого не надо!. Когда он садится читать, прошу почитать немного вслух; когда русский делает, тоже все видно. Математика тоже проверяется элементарно.
Английский виден и при разговоре и при чтении книг. Не очень вижу в чем проблема??. Я отдавала в эту школу не только из-за небольших классов ( у нас 17чел.,), а из-за уровня образования и особой атмосферы самой школы.
Старый 16-02-2007, 22:17     #17
Быстрая лень
Элита

Быстрая лень отсутствует

Дык надо самой тогда все это знать... Ну, положим очевидные вещи, я может и напрягусь - вспомню. А пс физикой - химией беда была у меня всегда. Что ж теперь бросить работу и за учебник? А по поводу "Москва севернее Петербурга" так у него ж может и "4" поэтому ...
Старый 16-02-2007, 22:20     #18
Быстрая лень
Элита

Быстрая лень отсутствует

Проблема в том, что школа новая - нет у нее репутации хорошего образовательного учреждения ... Это же не значит еще, что там плохо учить будут. Интуитивно она мне нравится, но хотелось узнать как проверить уровень знаний: тесты какие-то независимые что ли...
Старый 16-02-2007, 22:20     #19
FOlich
Мега-элита

Профиль FOlich

FOlich отсутствует

Цитата:
Я должна все их проверить, т. е. дать по одному заданию из каждого предмета, чтобы убедиться в "пятерках", которые поставили в школе? А спать когда ребенку?
Ну здесь Вы должны исходить из того какой у Вас ребёнок!
Поэтому и существует несколько программ обучения в разных школах. Есть даже в одной школе, но в каждом классе - своя программа. Поэтому родители видя способности (математические, гуманитарные) ребёнка определяют в специлизированные школы. Иногда что-то не получается или появляются какие-то другие приоритеты и переводят в другой класс или в другую школу.
Цитата:
У наших программа "Школа 2100" (Петерсон/Бунеевы), 1 класс.Это официально. А на деле - на усмотрение учителя программу можно изменять и дополнять с предварительной защитой перед педсоветьм и академическим директором. В нашем случае Петерсон дополнена большим количеством примеров и устным счетом на уроках, логическими и комбинаторными задачами, прописи взяли Горецкого, Азбуку помучали Бунеевых и перешли на литературные чтения (детские книги читают, обсуждают, инсценируют, проводят брейн-ринги), на русском пишут диктанты, небольшие сочинения, учат правила.
у нас в школе почти тоже самое. Программа "Школа 2100" , но учитель многое добавляет своего материала, что-то пропускают (это касается мат-ки). По письму мы уже раз в неделю пишем диктанты, учат правила(как нам учитель объяснила, что эти правила должны проходить во 2 классе). По чтению дети дополнительно читают детские книги и их обсуждают.
Делают очень много. А главное детям нравиться!!! И они с удовольствием всё делают.
Поэтому если Вы считаете, что ребёнок справится с таким огромным количеством заданий, то лучше отдавать в школу с более сильной программой, а если нет, то конечно лучше отдать ребёнка на программу "традиционная"
Старый 16-02-2007, 22:23     #20
FOlich
Мега-элита

Профиль FOlich

FOlich отсутствует

Цитата:
Сообщение от Mamanya700 Посмотреть сообщение
Проблема в том, что школа новая - нет у нее репутации хорошего образовательного учреждения ... Это же не значит еще, что там плохо учить будут. Интуитивно она мне нравится, но хотелось узнать как проверить уровень знаний: тесты какие-то независимые что ли...
А что это за школа, если не секрет?