Можно ли делать манту, если не прошел год с прошлого? - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14-02-2007, 13:00
ответ для help на сообщение "у меня дети стоят на учете у..."
irina nazarova
Участник

irina nazarova отсутствует

Цитата:
Сообщение от help Посмотреть сообщение
у меня дети стоят на учете у фтизиатра.
манту делали и через месяц и через полгода, опять таки манту и пирке делают одновременно, а это считай 5 проб одновременно
а какие у вас показатели? мы тоже на учете стоим...
Старый 14-02-2007, 13:02     #12
Ольга Машнина
Кочегарка

Профиль Ольга Машнина

Ольга Машнина отсутствует

Я вот тоже этого не понимаю. Мы манту делаем раз в год, в июле-августе. Так уж исторически сложилось - ребенок летний. Почему я должна делать манту зимой еще раз? Для отчетности какой-то?
В этом году мы заболели аккурат накануне постановки Манту в садике. А до этого я имела скандальчик с медсестрой . Она настаивала, мотивируя тем, чтобы ребенок был "как все" и делал всегда Манту в детском учреждении. "Или пусть дома сидит" . А мне банально жалко лишний раз его дырявить.
Где бы найти документ, в котором четко прописано, когда и сколько раз в год ребенку нужно делать эту пробу?..
Старый 14-02-2007, 13:45     #13
Unicorn
freedom forever!

Unicorn отсутствует

Спасибо всем за ответы и за советы!!
2TanyaT: Таня, так меня сейчас и посылают в поликлинику делать, у нас в группе сейчас ходит 5 человек из 21, остальные дома, и,подозреваю, манту они тоже не делали вместе со всеми... Вопрос-то в том, что я не хочу раньше лета манту делать... Мне вот тут подруга рассказала, что ей в саду примерно так сказали: вот как хочешь делай, хоть сама в сертификате нарисуй что у тебя есть манту, но чтобы у нас была галочка в докУментах. Ну не понимаю я этого бреда Пусть даже это самая простая проба/прививка, но зачем ради галочки делать ребенку мед.вмешательство, которое ему не нужно??? Я совсем не против прививок и проб, но и совершенно безобидными их не считаю.
У них в группе +12, сквозняк, а сегодня еще и бассейн(но там тепло), воспитатель в сапогах в группе ходит... Вот сейчас Сашка не болеет, сделаю я в мороз манту, а через день она сляжет с температурой. И что? Зато отчеты медсестры в порядке Найти бы и правда документ, по которому манту без показаний только раз в год делать надо...

Скорее всего у аллерголога или иммунолога медотвод попрошу, а там посмотрим, может до мая забудут, а потом уже и на дачу уедем, а в июле сами сделаем в поликлинике...
Старый 14-02-2007, 14:42     #14
TanyaT
Элита

Профиль TanyaT

TanyaT отсутствует

Ася, но ведь это каждый год будет Может у терапевта или у иммунолога узнать календарь манту?

Одно поняла, прелесть зимних детей в том, что с манту можно не заморачиваться
Но у нас в саду всегда воспитательница предупреждала, что в четверг, н-р, манту, вам делать? У нас спокойно, скажу не делать, не будут. Мне последний раз о прививке на трубку звонили, потом ждали моего ответа, пока я в ин-те календарь прививок искала, сделали только после моей отмашки по мобильному
Старый 14-02-2007, 15:16     #15
Annyuta
Старожил

Профиль Annyuta

Annyuta отсутствует

У нас в садике медсестра говорила, что манту можно делать через 10 месяцев после последней пробы, и не ранее, чем через 1 месяц после последней прививки. Так всем и делали, за несколько раз, кому осенью, кому зимой.
Старый 14-02-2007, 16:16     #16
Unicorn
freedom forever!

Unicorn отсутствует

Цитата:
Сообщение от TanyaT Посмотреть сообщение
Ася, но ведь это каждый год будет Может у терапевта или у иммунолога узнать календарь манту?

Одно поняла, прелесть зимних детей в том, что с манту можно не заморачиваться
Но у нас в саду всегда воспитательница предупреждала, что в четверг, н-р, манту, вам делать? У нас спокойно, скажу не делать, не будут. Мне последний раз о прививке на трубку звонили, потом ждали моего ответа, пока я в ин-те календарь прививок искала, сделали только после моей отмашки по мобильному
у меня старшая тоже зимняя, правда декабрьская... в прошлом году не сделали зимой,т.к медсестра сама сказала не делать из-за аллергии, поэтому сделали летом, уже после диеты и всего остального, нас в лагерь без манту не брали... вообще раз через 10 месяцев-то это все равно не раньше мая, а к маю, надеюсь, переедем, сделаем манту, перейдем в другой сад(если получится) и будем всем щастье
Старый 14-02-2007, 16:39     #17
OlgaSHa
Наш человек

Профиль OlgaSHa

OlgaSHa отсутствует

Делать можно (минимальный перерыв 2 недели, с чередованием предплечья), но если нет желания, смело ссылайтесь на 109 приказ (О совершенствовании противотуберкулезных мероприятий в РФ), Приложение 2 (Инструкция по применению туберкулиновых проб), п.5.2
Цитата:
Рекомендуется проведение туберкулиновой пробы осуществлять в одно и то же время
года, преимущественно осенью.
http://www.businesspravo.ru/Docum/Do...mID_84279.html
Старый 14-02-2007, 16:43     #18
Юлия
Элита

Юлия отсутствует

http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...d.php?t=150118 Почитайте ответ врача на ваш вопрос.
Старый 14-02-2007, 20:10     #19
Ольга Машнина
Кочегарка

Профиль Ольга Машнина

Ольга Машнина отсутствует

Спасибо!
Старый 14-02-2007, 20:58     #20
Карусель
Наш человек

Профиль Карусель

Карусель отсутствует

Не приходить в день прививки в сад.Мед.сестре сказать, что сделаете вовремя.Раньше не имеют права делать...Кстати,не факт,что иммунолог пойдёт Вам навстречу и даст мед.отвод.Я в прошлом году вплоть до комитета здоровья скандалила. Из-за Манту и краснухи. А надо было всего на 3 месяца отложить. Они лишних проблем не хотят,хотя на самом деле эти мед.отводы и вовсе не проблема.
Удачи и здоровья!