Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для help на сообщение "у меня дети стоят на учете у..."
|
Участник
![]() |
|
![]() |
ответ для Unicorn на сообщение "Можно ли делать манту, если не прошел..."
|
Кочегарка
![]() |
Я вот тоже этого не понимаю. Мы манту делаем раз в год, в июле-августе. Так уж исторически
![]() В этом году мы заболели аккурат накануне постановки Манту в садике. А до этого я имела скандальчик с медсестрой ![]() ![]() ![]() Где бы найти документ, в котором четко прописано, когда и сколько раз в год ребенку нужно делать эту пробу?.. |
![]() |
|
freedom forever!
![]() |
Спасибо всем за ответы и за советы!!
![]() 2TanyaT: Таня, так меня сейчас и посылают в поликлинику делать, у нас в группе сейчас ходит 5 человек из 21, остальные дома, и,подозреваю, манту они тоже не делали вместе со всеми ![]() ![]() ![]() У них в группе +12, сквозняк, а сегодня еще и бассейн(но там тепло), воспитатель в сапогах в группе ходит... Вот сейчас Сашка не болеет, сделаю я в мороз манту, а через день она сляжет с температурой. И что? Зато отчеты медсестры в порядке ![]() Скорее всего у аллерголога или иммунолога медотвод попрошу, а там посмотрим, может до мая забудут, а потом уже и на дачу уедем, а в июле сами сделаем в поликлинике... |
![]() |
|
Элита
![]() |
Ася, но ведь это каждый год будет
![]() Одно поняла, прелесть зимних детей в том, что с манту можно не заморачиваться ![]() Но у нас в саду всегда воспитательница предупреждала, что в четверг, н-р, манту, вам делать? У нас спокойно, скажу не делать, не будут. Мне последний раз о прививке на трубку звонили, потом ждали моего ответа, пока я в ин-те календарь прививок искала, сделали только после моей отмашки по мобильному ![]() |
![]() |
ответ для Ольга Машнина на сообщение "Я вот тоже этого не понимаю. Мы манту..."
|
Старожил
![]() |
У нас в садике медсестра говорила, что манту можно делать через 10 месяцев после последней пробы, и не ранее, чем через 1 месяц после последней прививки. Так всем и делали, за несколько раз, кому осенью, кому зимой.
|
![]() |
ответ для TanyaT на сообщение "Ася, но ведь это каждый год будет:)..."
|
|
freedom forever!
![]() |
Цитата:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
|
Наш человек
![]() |
Делать можно (минимальный перерыв 2 недели, с чередованием предплечья), но если нет желания, смело ссылайтесь на 109 приказ (О совершенствовании противотуберкулезных мероприятий в РФ), Приложение 2 (Инструкция по применению туберкулиновых проб), п.5.2
Цитата:
|
|
![]() |
|
Элита
![]() |
http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...d.php?t=150118 Почитайте ответ врача на ваш вопрос.
|
![]() |
ответ для OlgaSHa на сообщение "Делать можно (минимальный перерыв 2..."
|
Кочегарка
![]() |
Спасибо!
![]() |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Не приходить в день прививки в сад.Мед.сестре сказать, что сделаете вовремя.Раньше не имеют права делать...Кстати,не факт,что иммунолог пойдёт Вам навстречу и даст мед.отвод.Я в прошлом году вплоть до комитета здоровья скандалила. Из-за Манту и краснухи. А надо было всего на 3 месяца отложить. Они лишних проблем не хотят,хотя на самом деле эти мед.отводы и вовсе не проблема.
Удачи и здоровья! |