![]() |
Можно ли делать манту, если не прошел год с прошлого?
В прошлом году делали манту в июле. Сейчас в садике делали всем, но мы в это время не ходили(морозы были). Сегодня воспитатель сказала, что не имеет значения, у них отсчитывается не от момента пробы манту, а по календарному году... Можно ли его делать? А если бы мы в декабре его, например, сделали, то нам в феврале опять бы его делать стали?:005:
|
Нас иммунолог уламывала сделать, мотивируя тем, что ПОЛГОДА уже прошло. Т.е. они считают что через полгода можно. Но мы делать не стали, сказали что сделаем в августе, как в прошлом году, проблем не было.
|
можно
|
Можно. Мы неоднократно делали.
|
А зачем торопиться? Лучше раньше не делать. Мы делали в августе. В наших группах одним малышам делали 5 -ого февраля,а остальным и нам тоже будут делать в апреле....
А можно и самим в поликлиннике сделать вовремя( в прошлом году мы так делали) |
Цитата:
|
надо брать не медотвод, а разрешение иммунолога отложить р-ю Манту до июля. У нас такая же была ситуация. Делали сыну в 1 год (в декабре 2005), а в 2006 пошли в сад. В саду требовали сделать, т.к. им нужна отчетность календарного года. Я настояла (чуть ли не с боем), что буду делать только в январе 2007, когда ребенку исполнится 2 года.
|
у меня дети стоят на учете у фтизиатра.
манту делали и через месяц и через полгода, опять таки манту и пирке делают одновременно, а это считай 5 проб одновременно |
Мне кажется - это бред.
Я бы не делала. У нас в саду как прохожит год с момента манту - медсестра начинает всем в ухо нешуточно зудеть. Ну или за пару недель до этого события. А так - никто не трогает. Я бы решительно поговорила с медсестрой. Тем более, если ребеок - аллергик. Мне кажется, что вам и медоотвод не нужен. Ну - ка - год еще не прошел. |
Ася, не делай, напиши бумажку, что будешь делать сама в поликлинике, у меня у сестры сын сентябрьский, такая же тема возникла, сестра отказалась, будет делать в след. сентябре сама.
Ну, нервы, конечно, потрепали, не без этого:) |
Часовой пояс GMT +3, время: 23:08. |