Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для Баба Клава на сообщение "Когда отпрыска приучать к..."
|
Liebe-Liebe, Amore-Amore
![]() |
Не знаю... Пока никак, наверное.
Дома стараюсь. На улицу одну не пускаю, хотя тоже вспоминаю, как в том же Питере, в том же Купчино ![]() ![]() Пока так- убрать в комнате, самой сделать уроки, помыть посуду (не часто ![]() |
![]() |
ответ для Баба Клава на сообщение "Когда отпрыска приучать к..."
|
Наш человек
![]() |
А у нас все сам... Возможно, если бы были бабушки-дедушки, было бы по-другому, но их нет. Первый класс я практически весь просидела, не работала, с ним ходила. Во втором полгода была няня, потом сын взбунтовался + она цену подняла, так и остались сами по себе. Страшно, да. Мобильник + договоренность с другом (одноклассником) и его родителями - день у нас, день у них. И на тренировки сами ходят, вместе. С врачом, если он болеет, я общаюсь письменно или по телефону, в поликлинику сам. А по дому Димка уже давно все сам делает: готовит, что попроще, в магазин ходит, квартиру убирает, уход за котом - тоже его. Лето - лагерь, школьный и всякие разные. Остальные каникулы - сам, вот первый раз зимние вместе были. 10 лет парню, 5 класс.
|
![]() |
ответ для Погрешность на сообщение "Не знаю... Пока никак, наверное.
Дома..."
|
Элита
![]() |
Моей дочке 10,5 лет, 4-й класс. Протестует, хочет ходить в школу сама.
Боюсь. В школу ходит - полдороги со мной, полдороги сама. Но как раз эти самостоятельные полдороги приходятся на небольшой, но совершенно неосвещенный перелесок около детского садика. Народа там иногда просто вообще нет ![]() Из школы забирают либо бабушки, либо мамы-бабушки подружек. 2 раза в неделю после школы идет вместе с подружкой на кружок в ДДЮТ, это недалеко, там есть переход дороги, но не слишком интенсивное движение и светофор - туда идут самостоятельно, но с обязательным отзвоном. Если после школы намыливаются к кому-то в гости и идут толпой - отпускаем самостоятельно, но тоже с отзвоном. Гуляют тоже - если толпой, то самостоятельно (мы можем пока в магазин сходить). Детям велено друг друга не бросать ни при каких обстоятельствах и, в случае чего, звонить маме-бабушке или бежать к людям (бабули на скамеечке, мамашки с колясками и т.п.). А сама я - конечно - с первого класса в школу сама. Причем, 3 и 4 класс училась во вторую смену - и ничего. Когда смогу отпустить дочку - не знаю. Насчет остальной самостоятельности - у себя в комнате убирает сама, в магазин ходит (я выпускаю из парадной и встречаю у лифта), на каникулах самостоятельно разогревает себе завтрак-обед в микроволновке. |