Вопрос про скарлатину - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Красота и здоровье > Наше здоровье

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10-02-2007, 10:59     #11
kuzena
Наш человек

Профиль kuzena

kuzena отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мулечка Посмотреть сообщение
Люди, но сыпь-то у всех была?
Да может быть стёртая форма, или атипичная, без сыпи.Особенно у взрослых..И это всё равно будет скарлатина.Мазок сдайте,и всё узнаете.Ну, и другие анализы, чтобы осложнения не пропустить.
скарлатина
ещё
Старый 10-02-2007, 12:58     #12
Olya84
Guest

Скарлатины без сыпи не бывает!
Диагноз вообще ставится по характерной сыпи, кот. возник. где-то на 2 день болезни.

Судя по тому, что Вы описали, Ваш ребеночек заразился стрептококковой инфекцией, кот. у него вылилась в ангину. Если посмотрите горлышко, скорее всего увидите там налеты.

Ангина также лечится антибиотиками, стрептококковые (что наиболее вероятно в Вашем случае) - пенициллинами. Лучше всего фенокс - он действует только на стрептококк, можно другие - флемоксин, аугментин, но у них спектр шире, это хуже (поб. эффекты - дисбактериоз).
Если еще не вызвали врача - вызывайте!!
Старый 10-02-2007, 13:37     #13
НатНат
Старожил

НатНат отсутствует

Цитата:
Сообщение от EGSokolova Посмотреть сообщение
вы уверены ,Антибиотик, что при скарлатине нужен антибиотик???зачем???
Хоть я и не Антибиотик, скажу, что при скарлатине обязательно нужен антибиотик! Чем быстрее, тем лучше. Иначе возможны серьезные осложнения (сердце, почки, суставы).
Старый 10-02-2007, 14:56     #14
Пеля
Наш человек

Профиль Пеля

Пеля отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мулечка Посмотреть сообщение
Люди, но сыпь-то у всех была?
Ну, если бы я не знала про карантин в группе , я бы сыпь не нашла .Еле заметные изменения на коже , которые "пришлось" увидеть, врач тоже сомневалась, но глядя на горло сказала - нет всё таки это скарлатина, вообщем если есть подозрения..... , то последствия от приёма антибиотика меньше , чем возможные осложнения
Старый 10-02-2007, 15:43     #15
Mamadihi
Элита

Профиль Mamadihi

Mamadihi отсутствует

Сыпь может быть минимальна,что ее и не заметите.А вот ладони потом будут шелушиться.По этому признаку потом можете узнать,что у Вас не ангина была,а скарлатина.Антибиотики,конечно,нужны,тут никуда не деться
Старый 10-02-2007, 15:57     #16
VSEмогущая
Banned

VSEмогущая отсутствует

А налеты какого плана? Болеем то мы все, горло у всех просто очень красное, мелкому врача вызывали, горло плохое, прыскайте гексоралом, он на 3-ий день был уже бодр и весел, когда заболели карантина еще не было, неделю дома просидели, пошли в сад, а там...скарлатина. Старший заразился ровно на 2-й день, тоже температура один день, потом слабость, на 3-день бодр, но горло плохое, брызгаем уже неделю. Нам с мужем хуже всего...
Старый 10-02-2007, 16:39     #17
Olya84
Guest

налеты беловатые, чаще нитевидные (т.н. лакунарные),
но если Вы пользовались гексоралом, неудивительно, если их нет, п.ч. спрей обладает антибактер. эффектом.

нужно Вам, в любом случае, купить а/б, ангину нужно лечить, в противном случае возможны осложнения...
Старый 10-02-2007, 18:42
ответ для VSEмогущая на сообщение "Вопрос про скарлатину"
VSEмогущая
Banned

VSEмогущая отсутствует

Спасибо. Я почитала, подумала, позвонила лаборантке, она сказала, что мазок, взяв в пон. будут делать 4 дня. Я не буду ждать, т.к. болеем уже неделю, начну всем давать антибиотики. А потом уж к врачу...
Старый 10-02-2007, 18:51
ответ для VSEмогущая на сообщение "Вопрос про скарлатину"
Погрешность
Liebe-Liebe, Amore-Amore

Погрешность отсутствует

Посоветуйтесь, все-таки с врачом. Просто вы начнете давать антибиотки, и мазок может ничего не показать.
И,к тому же, вы сами собираетесь антибиотики выбирать?
Старый 10-02-2007, 20:20     #20
VSEмогущая
Banned

VSEмогущая отсутствует

Цитата:
Сообщение от Близняшка Посмотреть сообщение
Посоветуйтесь, все-таки с врачом. Просто вы начнете давать антибиотки, и мазок может ничего не показать.
И,к тому же, вы сами собираетесь антибиотики выбирать?
Я прекрасно знаю, что примерно через 2 часа после первого приема а/б анализ нерезультативен, именно поэтому не буду ждать 5 дней. Антибиотик ребенкам и себе с мужем назначу сама, ибо немного в этом разбираюсь... Мой старший непростой ребенок, я знаю, что именно он переносит, а врачи в поликлинике частенько назначения под мою диктовку пишут, именно из-за их невозможности поставить диагноз, я вынужена делать это сама! Просто ужж больно смазанная картина, но рисковать не буду, лучше а/б, чем осложнения, особенно у мужа и старшего....