Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для VSEмогущая на сообщение "Люди, но сыпь-то у всех была?"
|
Наш человек
![]() |
Да может быть стёртая форма, или атипичная, без сыпи.Особенно у взрослых..И это всё равно будет скарлатина.Мазок сдайте,и всё узнаете.Ну, и другие анализы, чтобы осложнения не пропустить.
скарлатина ещё |
![]() |
ответ для kuzena на сообщение "Да может быть стёртая форма, или..."
|
Guest
|
Скарлатины без сыпи не бывает!
Диагноз вообще ставится по характерной сыпи, кот. возник. где-то на 2 день болезни. Судя по тому, что Вы описали, Ваш ребеночек заразился стрептококковой инфекцией, кот. у него вылилась в ангину. Если посмотрите горлышко, скорее всего увидите там налеты. Ангина также лечится антибиотиками, стрептококковые (что наиболее вероятно в Вашем случае) - пенициллинами. Лучше всего фенокс - он действует только на стрептококк, можно другие - флемоксин, аугментин, но у них спектр шире, это хуже (поб. эффекты - дисбактериоз). Если еще не вызвали врача - вызывайте!! |
![]() |
ответ для EGSokolova на сообщение "вы уверены ,Антибиотик, что при..."
|
Старожил
![]() |
|
![]() |
ответ для VSEмогущая на сообщение "Люди, но сыпь-то у всех была?"
|
Наш человек
![]() |
Ну, если бы я не знала про карантин в группе , я бы сыпь не нашла .Еле заметные изменения на коже , которые "пришлось" увидеть, врач тоже сомневалась, но глядя на горло сказала - нет всё таки это скарлатина, вообщем если есть подозрения..... , то последствия от приёма антибиотика меньше , чем возможные осложнения
![]() |
![]() |
ответ для Пеля на сообщение "Ну, если бы я не знала про карантин в..."
|
Элита
![]() |
Сыпь может быть минимальна,что ее и не заметите.А вот ладони потом будут шелушиться.По этому признаку потом можете узнать,что у Вас не ангина была,а скарлатина.Антибиотики,конечно,нужны,тут никуда не деться
|
![]() |
ответ для Olya84 на сообщение "Скарлатины без сыпи не бывает!
Диагноз..."
|
Banned
![]() |
А налеты какого плана? Болеем то мы все, горло у всех просто очень красное, мелкому врача вызывали, горло плохое, прыскайте гексоралом, он на 3-ий день был уже бодр и весел, когда заболели карантина еще не было, неделю дома просидели, пошли в сад, а там...скарлатина. Старший заразился ровно на 2-й день, тоже температура один день, потом слабость, на 3-день бодр, но горло плохое, брызгаем уже неделю. Нам с мужем хуже всего...
|
![]() |
ответ для VSEмогущая на сообщение "А налеты какого плана? Болеем то мы..."
|
Guest
|
налеты беловатые, чаще нитевидные (т.н. лакунарные),
но если Вы пользовались гексоралом, неудивительно, если их нет, п.ч. спрей обладает антибактер. эффектом. нужно Вам, в любом случае, купить а/б, ангину нужно лечить, в противном случае возможны осложнения... |
![]() |
ответ для VSEмогущая на сообщение "Вопрос про скарлатину"
|
Banned
![]() |
Спасибо. Я почитала, подумала, позвонила лаборантке, она сказала, что мазок, взяв в пон. будут делать 4 дня. Я не буду ждать, т.к. болеем уже неделю, начну всем давать антибиотики. А потом уж к врачу...
|
![]() |
ответ для VSEмогущая на сообщение "Вопрос про скарлатину"
|
Liebe-Liebe, Amore-Amore
![]() |
Посоветуйтесь, все-таки с врачом. Просто вы начнете давать антибиотки, и мазок может ничего не показать.
И,к тому же, вы сами собираетесь антибиотики выбирать? |
![]() |
ответ для Погрешность на сообщение "Посоветуйтесь, все-таки с врачом...."
|
Banned
![]() |
Я прекрасно знаю, что примерно через 2 часа после первого приема а/б анализ нерезультативен, именно поэтому не буду ждать 5 дней. Антибиотик ребенкам и себе с мужем назначу сама, ибо немного в этом разбираюсь... Мой старший непростой ребенок, я знаю, что именно он переносит, а врачи в поликлинике частенько назначения под мою диктовку пишут, именно из-за их невозможности поставить диагноз, я вынужена делать это сама! Просто ужж больно смазанная картина, но рисковать не буду, лучше а/б, чем осложнения, особенно у мужа и старшего....
|