Можно ли детку научить засыпать не на ручках? - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07-02-2007, 12:44     #11
Lulik
Ветеран

Lulik отсутствует

Мы тоже на ручках любим засыпать. Но сейчас уже почти 12 кг, сильно не покачаешь. Укатываю в коляске (у нас 2 - в одной гуляем сейчас, вторую всю простирала и до весны пользую дома). Потом перекладываю.
Старый 07-02-2007, 12:59     #12
Nino
Активный участник

Nino отсутствует

Девочки, а я в люльке укачиваю... Так удобно - в любой момент могу спать уложить, а если по моему мнению - мало поспала, могу еще на час два уговорить поспать.... Но... Люлька скоро будет мала... И надо бы какой другой способ зазыпать освоить. В кроватке? А есть ли в этом смысл, если ночью к себе беру, и мы несколько раз ночью кормимся?
Старый 07-02-2007, 13:51     #13
Lulik
Ветеран

Lulik отсутствует

Цитата:
Сообщение от -Мишкина мама- Посмотреть сообщение
Мы, как и большинство наших сверстников, засыпаем только на руках или рядом с мамой на кровати. А нам осенью в ясли идти... Как там-то днем спать? Спросила сегодня у врача - говорит: никак не отучить, пойдет в садик - сам отучится. Ой, мама! Это ж такая травма у ребенка будет! Может, самой можно до тех пор что-то сделать?
А у вас в ясли с полутора лет берут? А у нас только с 2-х.
Старый 07-02-2007, 13:57     #14
Fransyaza
Banned

Fransyaza отсутствует

Засыпал детка пару месяцев сам в кроватке, а теперь встает и хнычет-хочет чтобы мама покачала-так ему сладко засыпается! Как дальше будет не знаю, но все равно до школы это не продлится...
Старый 07-02-2007, 15:50     #15
Мармелада
Наш человек

Мармелада отсутствует

Я считаю, что ребенок- это "пластилин", из него можно слепить все, что угодно!
Никогда не позволяю на руках засыпать. Как только чувствую, что ребенок наелся и спокоен, кладу в кроватку. Начинает плакать- беру на руки. Как только успокоится- опять кладу. Когда приучала, бывало и по 10 раз вот так укладывала. Зато сейчас нет проблем!
Старый 07-02-2007, 16:29     #16
Алое Сердце Леса
Guest

У нас тоже на руках только засыпает((( Уже тяжеловато стало. Но сама не хочет засыпать, в кровать положишь, сразу скандал. Вот тоже думаею- НАДО КАК-ТО С ЭТИМ БОРОТЬСЯ!
Старый 07-02-2007, 18:02     #17
МаМасик
Участник

Профиль МаМасик

МаМасик отсутствует

до 2ух месяцев укачивала на руках,
но после похода в поликлиннику я решила закончить это,
т к его вес очень испугал мою спину А теперь я его укачиваю на своей подушке, правда она ему уже маленькая и весь он целиком уже не помещается
Старый 07-02-2007, 19:17     #18
Anastassia
Мега-элита

Профиль Anastassia

Anastassia отсутствует

согласна с тем, что ребенок в яслях сам научится.
Если хотите проверить или всё-таки начать приучать - оставляйте с кем-нибудь на дневной сон. Я вас уверяю, малыш прекрасно заснет без вас.

а отсутствие стресса в яслях зависит от воспитателя - некоторые первое время на руках укачают и положат, я некоторые разложат всех по кроватям - и засыпай как хочешь.
Старый 08-02-2007, 16:02     #19
Amatum
Элита

Amatum отсутствует

Цитата:
Сообщение от Fransyaza Посмотреть сообщение
Засыпал детка пару месяцев сам в кроватке, а теперь встает и хнычет-хочет чтобы мама покачала-так ему сладко засыпается! Как дальше будет не знаю, но все равно до школы это не продлится...
О, точно! в пять-шесть месяцев засыпала сама, покачать только надо было саму кроватку. А теперь в кроватку не положи, пока не спит! Такой ор начинается, или сразу встает! Мне мои и ее нервы дороже, чем засыпание в кроватке. Буду потихоньку приучать обратно.
Интересно, почему такое происходит - вроде уже привык, а тут... Зубы и вертикализация, что ли?
Старый 08-02-2007, 16:05     #20
Amatum
Элита

Amatum отсутствует

Цитата:
Сообщение от Охотница Посмотреть сообщение
Я считаю, что ребенок- это "пластилин", из него можно слепить все, что угодно!
Никогда не позволяю на руках засыпать. Как только чувствую, что ребенок наелся и спокоен, кладу в кроватку. Начинает плакать- беру на руки. Как только успокоится- опять кладу. Когда приучала, бывало и по 10 раз вот так укладывала. Зато сейчас нет проблем!
Ну, до трех месяцев мы вообще на титьке засыпали без проблем!
А вообще мамочкам, укачивающим на руках, один совет: я заметила, что ребенок неплохо засыпает и без укачивания, если просто сидеть и держать его на руках. Это уже прогресс, спине уже легче! Думаю, это первый шаг. Потом попробую обратно в кроватке спать научить.