если он НЕ РИСУЕТ - будет плохо с письмом? - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03-02-2007, 21:36     #11
Алохомора
Ветеран

Алохомора отсутствует

спасибо девочки!
а теперь чисто технический вопрос
сыночек когда рисует/обводит не кладет кисть на стол, а я талдычу что надо кисть положить на стол и водить только пальцами. я права или оно само?
он держит всю кисть в сантиметре от стола
при письме в школе нынче как учат? это я чтоб потом не переделываться
Старый 03-02-2007, 22:55     #12
Locky
Guest

Рисование и "писание"?..
Будет ли проблема с письмом, если не рисует? 50 на 50. На самом деле рисование только один из главных показателей.
Есть книжка "Почему мы выросли такими?" Александра и Татьяны Прель(СПб,2005г.) Их сайт http://rpspb.ru
На сайте есть первая часть книги. Можно почитать. Как раз по поводу обучаемости письму и чтению. Кроме того на сайте есть статьи по этому же вопросу. Очень важно, оказывается, развивать у ребенка способности к поворотным движениям "по" и "против" часовой стрелки. В этом помогает конструктор с винтовыми соединениями (они, кстати, редко покупаются родителями, чаще пазлы и лего, а они, оказываются, хорошо развивают в ребенке... сексуальность!)) или развинчивание и завинчивание в каких-то игрушках и взрослых вещах. Современные детки лишены поворотных "тренажеров на дому", т.к. из быта канули в прошлое ручки регулировки на бытовой аппаратуре и поворотные механизмы на сантехнике и электрике (кругом "евростандарт" и "однорукие краны"!).
Единственно остались пузырьки с маникюрным лаком и тюбики с кремом из маминой косметички, а их брать нельзя! Как развиваться ребенку? Знакомый логопед, прочитав эту означенную книжку в своем логопедическом садике ввел упражнение:"Раскрути и закрути 10 шариковых ручек". Помогает в развитии речи и способностей к чтению, а, главное, постановке руки для письма.
Советую почитать.
Старый 03-02-2007, 23:11     #13
Dina Potapova
Ветеран

Профиль Dina Potapova

Dina Potapova отсутствует

У меня сын тоже СОВСЕМ не рисует до сих пор. Все , что задают нарисовать в школе дается с большим трудом и нормальным рисунком это можно назвать с натяжкой. По поводу обводок , тоже были проблемы в подготовительной группе - неаккуратно, криво. Я с ужасом ждала как он начнет писать в первом классе. Однако с письмом проблем нет вообще НИКАКИХ (ТТТ)!! В ноябре на неделе русского языка он получил 1 место именно за письмо! Пишет довольно быстро, аккуратно, явно виден неплохой почерк. А проблемы с рисованием остались!! Поэтому все это неодназначно! У всех все по-разному.
Старый 03-02-2007, 23:37     #14
Nima
Расправляющая крылья

Профиль Nima

Nima отсутствует

Мой сын не рисовал вообще. Слово "раскраска" у него до сих пор вызывает отвращение. Если по урокам что-то надо расскрасить, то делает это крайне нехотя и кое как.
В первом классе писал плохо. А сейчас (во втором) почерк понятный и , на мой взгляд, очень не плохой. Если сосредоточится- напишет просто великолепно! А если устал, то буквы могут прыгать.
Младший тоже не рисует. Вообще. А буквы писать любит
Старый 03-02-2007, 23:41
ответ для Locky на сообщение "Рисование и "писание"?.. Будет ли..."
Шоколадница
Элита

Профиль Шоколадница

Шоколадница отсутствует

Цитата:
Сообщение от Locky Посмотреть сообщение
Есть книжка "Почему мы выросли такими?" Александра и Татьяны Прель(СПб,2005г.) Их сайт http://rpspb.ru
По этому адресу сайт ремесленной палаты Петербурга
Старый 03-02-2007, 23:48     #16
Шоколадница
Элита

Профиль Шоколадница

Шоколадница отсутствует

И мой сын рисует плохо.

Почерк не плохой. У дочки был красивее в первом классе, но она почти на год позже в школу пошла и девочка.

В первом полугодии у нас была проблема в том, что очень часто пропускал буквы и иногда отдельные палочки в словах. Например в слоге "мя" не было соединения "м" с "я", а "м" переходила в "я".

Сейчас все намного лучше. Соединения писать научился. Буквы иногда пропускает, но намного реже и сразу сам замечает. Очень любит писать, вот что удивительно! Сейчас пропустили несколько дней по болезни, так я дома понемногу ему диктовала. И ему все мало: "Можно еще? Давай еще попишу!"
Старый 05-02-2007, 10:26     #17
Nataly2005
Элита

Nataly2005 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Асюпа Посмотреть сообщение
И мой сын рисует плохо.

Почерк не плохой.
А у меня как раз наоборот - рисует лет с 2-х с удовольствием, занимается в художественной школе, и сейчас рисует уже прилично. А вот писать так чтоб это можно было прочитать, стал классе в 4-ом (сейчас 6-ой). Ну и леворукие мы, к тому ж. О красивом почерке и не мечтали, лишь бы прочитать можно было...
Старый 05-02-2007, 10:35     #18
jas
Небожитель

Профиль jas

jas отсутствует

Мой сынуля не любит особо рисовать и, честно говоря, не умеет. Учимся в первом классе....особых проблем не вижу.

Ну а на счет мальчики-девочки.... как девочка могу сказать - не умею рисовать и не умела.... А пишу вроде красиво - когда не тороплюсь.

Это как взаимосвязь моторика-разговор....Все нас пугали - у вас плохая моторика, будут проблемы с речью... Ага, как же. Моторики как не было особой, так и нет, а вот речь - рано и четко и без проблем.... Так что все относительно.
Старый 05-02-2007, 10:45     #19
midzu
Истина где-то рядом

Профиль midzu

midzu отсутствует

Цитата:
Сообщение от jas Посмотреть сообщение
Мой сынуля не любит особо рисовать и, честно говоря, не умеет. Учимся в первом классе....особых проблем не вижу
То же самое. Виталик никогда особо не любил рисовать, а если и рисовал, то только акварельки. Карандашами-фломастерами его рисунки что в 3 года, что в 6 лет были практически одинаковыми

Учится в первом классе. Хорошо учится. Писать в прописях не любит (а кто любит? ), но пишет вполне неплохо.
Старый 05-02-2007, 11:53     #20
Alla_Z
Старожил

Профиль Alla_Z

Alla_Z отсутствует

не хватайтесь за голову раньше времени
У меня Артем первое полугодие писал настолько отвратительно, что в тетрадь страшно заглядывать было. Зато с третьей четверти, пальцы как подменили. Буквы не прыгают, ровненькие, смотреть приятно Правда... это так, елси он старается и хочент, чтобы все было красиво. А если ему в данный момент все равно, то в тетрадь лучше и не заглядывать...

Старайтеся сейчас приучать ребенка к аккуратности. Если пишет пчатную букву, пусть она будет кривая, бог с ней, но должна быть написана предельно аккуратно. Со временем все палочки выровнятся, и все будет в порядке.
Удачи!!!