Чудачество классного руководителя - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03-02-2007, 23:22     #1
Филис
Элита

Филис отсутствует

Цитата:
Сообщение от A.A.L. Посмотреть сообщение
Знаете, не хочу судить заранее, н опо моему опыту если пришли на собрание всего 5 родителей, то на всех предыдущих собраниях говорилось только о том соклько денег здавать. А это однозначно "-" классной.
к сожалению, ИМХ, есть просто ленивые-равнодушные родители

у нас на последнем собрании было 5 (потом 6) человек. А классная наша иключительно про детей на собрании говорит, про то, как они дружат. какие есть проблемы во взаимоотношениях, об особенностях учебной программы, про учителей и т п. Спросила у ребенка, почему так мало народу пришло - он говорит, что ребята объясняли классной, что родители работают, учатся, а также им надо в по магазинам... (собрание было в субботу)
И про деньги, конечно, говорили - как обычно, минут 10 (ремонт, хоз. нужды, подарки к НГ). У нас собирают копейки - максимум рублей по 500 за полгода, но все равно многие не сдают
Старый 01-02-2007, 16:22     #2
Rikki
Королева Марго

Профиль Rikki

Rikki отсутствует

Вы слишком долго работаете учителем, если приходя в театр спрашиваете у друзей, не надо ли им в туалет .
Старый 03-02-2007, 11:17     #3
lin
Активный участник

Профиль lin

lin отсутствует

а у нас в старой школе заранее просили сообщить кто не сможет прийти в записке через ребенка. Я однажды не написала, т.к. собиралась там появиться. Но у нас есть еще маленький сын (тогда он был совсем кроха, о чем учитель знала).И есесссвенно, он и дал мне пойти в школу, что-то у него там сбойнуло,я уже не помню. Так вот, на след.день учитель нашей старшей такой нагоняй устроила перед уроками.А в заключении своих отповедей заявила: ТЫ такая же безответственная, как и твоя мать. Я была в шоке. Ребенок тоже.
Старый 03-02-2007, 18:33     #4
Supreme
Наш человек

Профиль Supreme

Supreme отсутствует

ой,ну а что на этих собраниях? Я после последнего решила больше туда не ходить. Сначала директор разъясняет как нам осторожно так платить.по липовым квитанциям,чтобы его и его школу не привлекли. Потом выступает училка с продленки про то какие дети ужас-ужас бегают по лужам. Потом психолог. Потом учителя англ. языка(две штуки). И только потом наша учительница. Одуреть! Начало в 19, к 21 еще не заканчивается. А у меня дома ребенок маленький. А в конце как всегда сколько будем собирать на очередную ерунду.
Старый 03-02-2007, 22:24     #5
НУМАМ
Banned

НУМАМ отсутствует

Как бывший учитель ГОС школы- не смейтесь над бедной учительницей. Ей перед директором за Вашу неявку отчитываться и протокол собрания предъявлять, а иначе даже символическая премия- тю-тю
Старый 04-02-2007, 15:13     #6
Голубоглазка
Ветеран

Голубоглазка отсутствует

И у меня такая ситуация была, когда в школе еще училась. Если родитель не являлся на собрание, требовали объяснительную и приход в другое время
Кстати, классная наша была просто чудесно женщиной и на собраниях пыталась решать наши же проблемы, но в комплексее с родителями. К сожалению она ушла из нашей школы, но на всю жизнь оставила самые теплые воспоминания
Старый 04-02-2007, 19:07     #7
Lii-Lii
Мега-элита

Профиль Lii-Lii

Lii-Lii отсутствует

вообще то могла учительница позвонить и поинтереоваться сама что и как , если действительно Ваш приход был необходим. мне действительно б было это чудно и даже не приятно.и я бы сострила.... в записке... или как там? в ОБъяснительной...
Старый 05-02-2007, 00:01     #8
ЯСЕНЬ
Мега-элита

ЯСЕНЬ отсутствует

Да... родители. Теперь я понимаю ситуацию. В бытность свою классным молодым энергичным и заинтересованным руководителем готовилась специально к каждому собранию. Старалась в сжатой форме, поскольку сама не намарена была мусолить ерунду, доложить о самом интересном и важном в жизни класса и школы. Приглашала учителей-предметников специально, чтобы родители не бегали по кабинетам.
Если назревал важный разговор, просила зайти завуча. Приносила журнал, собирала информацию о том, что можно предложить детям (опять же, заботясь о времени родительском), ну и многое другое. О деньгах речь шла, естественно, но исключительно со стороны род. комитета.
Предупреждала заранее, просиживая вечера у телефона, рассылала записки...
Молодая была, непонятливая, поэтому почти плакала, когда приходили несколько человек (бывало и такое). Те, кто приходил, в накладе не оставались. Мы с ними продуктивно проводили собрание.
Но теперь я наяву слышу доводы тех, кто не приходил и не собирался посещать собрания.

Виновата я: отвлекала по ерунде, заставляла отрываться от более важных дел. Чудачила, когда на следующий день интересовалась, почему мама не пришла. Правда, потом эти мамы обрывали мне телефон домашний, если их что-то беспокоило.
Хочу напомнить тем, кто не посещает род. собрания: вы обязаны интересоваться делами своего ребёнка. И также должна быть возможность каким-то образом видеться с вами. Собрания делаются специально для того, чтобы сконцентрировать всё, что имеет отношение к вашим детям. Если не удовлетворены формой, вы вправе внести предложения. Я знаю школы, в которых была стопроцентная явка, поскольку позиции школы и родителей не были настолько полярны.
Старый 05-02-2007, 03:41     #9
Supreme
Наш человек

Профиль Supreme

Supreme отсутствует

Цитата:
Сообщение от ЯСЕНЬ Посмотреть сообщение
Да... родители. Теперь я понимаю ситуацию. В бытность свою классным молодым энергичным и заинтересованным руководителем готовилась специально к каждому собранию. Старалась в сжатой форме, поскольку сама не намарена была мусолить ерунду, доложить о самом интересном и важном в жизни класса и школы. Приглашала учителей-предметников специально, чтобы родители не бегали по кабинетам.
Если назревал важный разговор, просила зайти завуча. Приносила журнал, собирала информацию о том, что можно предложить детям (опять же, заботясь о времени родительском), ну и многое другое. О деньгах речь шла, естественно, но исключительно со стороны род. комитета.
Предупреждала заранее, просиживая вечера у телефона, рассылала записки...
Молодая была, непонятливая, поэтому почти плакала, когда приходили несколько человек (бывало и такое). Те, кто приходил, в накладе не оставались. Мы с ними продуктивно проводили собрание.
Но теперь я наяву слышу доводы тех, кто не приходил и не собирался посещать собрания.

Виновата я: отвлекала по ерунде, заставляла отрываться от более важных дел. Чудачила, когда на следующий день интересовалась, почему мама не пришла. Правда, потом эти мамы обрывали мне телефон домашний, если их что-то беспокоило.
Хочу напомнить тем, кто не посещает род. собрания: вы обязаны интересоваться делами своего ребёнка. И также должна быть возможность каким-то образом видеться с вами. Собрания делаются специально для того, чтобы сконцентрировать всё, что имеет отношение к вашим детям. Если не удовлетворены формой, вы вправе внести предложения. Я знаю школы, в которых была стопроцентная явка, поскольку позиции школы и родителей не были настолько полярны.
а вот вы как учитель скажите,это нормально при всех родителях открыв журнал начав с буквы А по всем предметам рассказывать в деталях про каждого ученика? Я была в шоке когда наша теперяшняя учительница это сделала. Мы у нее первый год,до этого я 3 года спокойно ходила на собрания не пропустив ни одного. И тогдашняя учительница сразу говорила: ни о ком говорить не буду,интересно подходите в индивидуальном порядке.
А к этой я теперь врядли пойду и объяснять как вести собрания 45-летней тетке я не буду,себе дороже.
Старый 05-02-2007, 00:13     #10
moytony
Элита

moytony отсутствует

Ясень.
Жаль ....что в "бытность".Я подпишусь под вашими словами...
Спасибо ....