Подскажите что делать, если ребенок плохо учится. - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 31-01-2007, 10:59     #11
Dina Potapova
Ветеран

Профиль Dina Potapova

Dina Potapova отсутствует

А кружки, секции какие-нибудь она посещает ? А там как?
Старый 31-01-2007, 13:19     #12
Беленькая
Старожил

Беленькая отсутствует

А в каком возрасте дочка пошла в школу ? Бывает иногда, что если ребенок очень рано пошел в школу (до 6,5 лет), то как раз к 3-4 классу начинаются сложности связанные с психологической неготовностью, вроде как в 1, 2 классе был интерес по инерции пролетели, а в 3 организм сдался ...ИМХО
Старый 31-01-2007, 16:05     #13
Мариксен
Мега-элита

Мариксен отсутствует

Была бы очень рада рекомендациям. Правда мы прописаны и учимся в Кировском районе, но я с удовольствием бы оплатила помощь психолога.
Единственное, что меня пока немного сдерживает - это прошлый опыт общения с психологами.
К сожалению, он сводился к рисованию ребенком картинок, а дальше мне рассказывали, что у нас все хорошо, а еще лучше у тех, кто учится в школах попроще, желательно на троечку. О том, что не всем дано и самый здоровый ребенок - это тот, который себя вообще ни в чем не проявляет.
Старый 31-01-2007, 16:12     #14
help
Мега-элита

Профиль help

help отсутствует

по поводу третьего класса........... могу конечно прокоментировать....... только сразу оговорюсь, так бывает довольно таки часто, но не всегда!!!!!!!!!!!!!!!!! ничего не бывает со стопроцентной вероятностью
в 3 классе в 9-10 лет, ребенок может перестать учиться в связи с минимальнейшими родовыми травмами, почему они расцветают именно в этом возрасте сказать не могу, но довольно часто бывает что именно в третьем классе ребенок становится более неуситчив, не внимателен, появляется этакая "шилопопость", и естественно он не становится глупее - учиться такой ребенок может, может хорошо выполнять ДЗ, один на один отвечать учителю, но в классе его внимание рассеивается и собрать самого себя в кучу становится сложнее чем раньше
Старый 31-01-2007, 16:25     #15
help
Мега-элита

Профиль help

help отсутствует

кстати мне сегодня еще про один центр рассказали в красносельском районе "непоседа" для деток от 6 до 12 лет если будет интересно, то наверное через личку могу сообщить где он, только мне сказали что он платный хотя цены более чем не высокие
Старый 31-01-2007, 16:28     #16
help
Мега-элита

Профиль help

help отсутствует

а живете в красносельском?
Старый 31-01-2007, 16:40     #17
Мариксен
Мега-элита

Мариксен отсутствует

Посещаем шахматы - там все хуже возможного, хотя раньше на нас возлагали большие надежды. Ходим в бассеин, который обожаем - тренер стонет. Еще есть оригами - сугубо ребенкина инициатива - там все хорошо, но там и требований нет никаких, детки делают только то, что им нравится.
Старый 31-01-2007, 16:49     #18
Мариксен
Мега-элита

Мариксен отсутствует

Насчет родовой травмы - в точку. Была сильная гипоксия. На протяжении всего периода проявлялась по-разному. Я думала, что к школе прошло, так как в первом и втором классах не было проявлений невропатологии.
Живем в красносельском районе, интересует очень красносельский районный центр, т.к. для начала меня бы очень заинтересовало мнение психолога в целом (норма или не норма).
Вызывали в школу - итог два балла в триместре по одному(возможно двум) предметам. Сожаление выражают все, никаких грубых выпадов.
Старый 31-01-2007, 17:06     #19
мама4х
Мега-элита

мама4х отсутствует

Или лечить у невролога, если это последствия родовой травмы, может быть ММД. Или, если невролог скажет, что здорова - воспитывать, чтобы педагоги не стонали.
Старый 31-01-2007, 17:26     #20
Мариксен
Мега-элита

Мариксен отсутствует

Простите за серость, что такое ММД? У нас по симптоматике очень похоже на описанное Help.
Ребенок не хамит, не хулиганит, делает уроки, просто в школе у нее не получается думать на заданную тему.