2,8 ясельная или младшая группа - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30-01-2007, 08:36     #11
ZhookElena
Элита

Профиль ZhookElena

ZhookElena отсутствует

Мы пошли в 1 и 10 в ясли, потом перевелись в 2 и 10 тоже в ясли, но другого садика, о чем не жалеем, там чудесные воспитатели, и в группе дети нашего возраста, что на мой взгляд важно.
Старый 30-01-2007, 09:12     #12
MamaTemiya
Ветеран

Профиль MamaTemiya

MamaTemiya отсутствует

Я бы постаралась в 2года и 8 месяцев. Малышу интересней со старшими. ИМХО
Старый 30-01-2007, 09:42     #13
svo
Старожил

svo отсутствует

Мы пошли в 2,6 и брали нас только в ясли, но потом мы перевелись после младшей сразу в старшую, потому что в школу планируем в 6,6. Если вы сад через РОНО то ИМХО идите в ясли и уже на месте договаривайтесь с заведующей о переводе, это проще. К тому же перевестись можно и в середине года.
Старый 30-01-2007, 10:06     #14
38 единичек
Guest

Мой сын тоже пошел в ясли ровно в 2 и 8. Так там из 14 детей 5 оказались уже почти 3-летками. Но возились с ними как с маленькими, внимания очень много было, они ж в садике "малыши". Так что мы были очень и очень довольны и ни капли не пожалели. Правда, там младше 2-ух и не берут сад логопедический), и занимаются с ними много.

После яселек нам предложили перейти в среднюю, т.к. по развитию он немножко обгоняет своих одногруппников (это слова логопеда и воспитателя, мамы в вопросе "обгоняет по развитию" всегда очень субъективны), но мы отказались, потому как в этой группе ему очень комфортно, он один из самых больших мальчиков, его ставят в пример, как он умеет лепить-рисовать и т.п. на самооценку это очень влияет, тем более это важно мальчику. И я знаю своего сына и понимаю, что с более старшими детками ему пришлось бы гораздо сложнее.

Правда, я изначально планировала отдать сына в школу в 7 и 8, основываясь на 30-летнем стаже учителя начальной школы моей бабушки и 25-летнем - моей мамы (правда, не в начальной школе, а в старшей и в средней). В любом случае, перскочить группу мы всегда успеем, хотя 99% - что не станем этого делать.

Вопрос армии (об этом, как ни странно, часто вспоминают, когда речь идет о том, в ясли идет сын или в садик), меня не волнует. Как говорит муж, к тому времени "ии ишак сдохнет, или падишах". В момем окружении (муж, друзья, родственники) не служил НИКТО. И сын не будет.
Старый 30-01-2007, 11:42     #15
Muha
в раздумьях...

Профиль Muha

Muha отсутствует

у нас сад с ясельной группой (с 2 до 3 лет). Вопрос с пропуском или непропуском одной из групп буду решать по мере взросления. Ничего такого, чему нельзя научить ребенка самой, в саду не проходят.
Но мой просто мелкий.Кстати с самостоятельными в саду проблем больше - за ними меньше следят.
Старый 30-01-2007, 11:49     #16
TanyaT
Элита

Профиль TanyaT

TanyaT отсутствует

Сын в 2,7 пошел в ясли, нам заведующая сказала, что с 2 до 3 ясли, мы согласились, т.к. он очень домашний, не боевой, а в яслях 10 детей всего было, для адаптации лучше Ничего перепрыгивать не стали, идем в школу в 7,7, в группе входит в тройку старших, есть 2 девочки на год младше, они остаются в саду еще на год, наши знакомые перевели дочку из яслей в ноябре в младшую группу, хотя ей было всего 2,5, она там самая младшая была, теперь второй год в подготовительной, т.к. в школу в 6,3 не пошли. Если вы настроены в школу в 6,8, то проситесь у заведующей в младшую, какая ваша девочка? боевая или нет, если боевая, смело в младшую группу.
Я младшую поведу в ясли в 2,8, но у нас в дочкином саду всего 3 группы, нам ясельной не миновать, т.к. во 2 гр. дети от 3 до 5 лет.
Удачи в выборе
Старый 30-01-2007, 12:52     #17
Natalick
Элита

Natalick отсутствует

Мы пошли в 2г 5м в ясли. Так мы там самые младшие. У нас в садик в ясли брали детей, только от 2,5лет. Сейчас из 15 человек - 8 детишкам уже есть 3 года. В ясельной группе всегда персонала больше обычно - во всяком случае обычно комплект персонала есть.
Мой младший племянник пошел в ясли в 2г.6м, а в физ-мат школу пошел в 6л6м. Он просто не пошел в подготовительную группу, так как уже был очень хорошо подготовлен к школе и в саду ему делать было нечего.
Старый 30-01-2007, 13:15     #18
Shakira Shakira
Старожил

Профиль Shakira Shakira

Shakira Shakira отсутствует

Я очень хотела маленькую (2,8 в сентябре) в младшую отправить именно потому, что в школу собираюсь в 6,8 её отдавать... Но берут нас только в ясли, так я уже этому рада. Во-первых, у меня девочка очень маленькая (80 см в 2,1)... Трехлетние детки в сравнении с ней гиганты. Во-вторых, меня убедили, что в далььнейшем перейти "через группу" будет не сложно, если мы будем соответствовать развитию. А мы будем, я уверена
Старый 30-01-2007, 13:21     #19
РАДУГА
Наш человек

Профиль РАДУГА

РАДУГА отсутствует

Мы пошли в садиковую ровно в 3. И у нас детки от 2,8 до 3,8!!
Так вот, младшие чувствуют себя не очень комфортно. Связано это с тем, что они более беспомощны, чем старшие. Одеваются сами, но медленне, говорят хуже, в туалете более беспомощны. К тому же в яслях у нас горшки, а младшую группу заставляют унитазом пользоваться. Кушают сами плохо и т.д. и т.п..
Все-таки год в этом возрасте- очень большая разница. Вы узнайте, какие в желаемом саду будут в основном детки в группе- если намного старше (на год, например) то нет смысла рваться в садик. Если захотите в школу раньше- пойдете из средней группы не в старшую, а сразу в подготовительную , и все..
Старый 30-01-2007, 13:24     #20
Атмосфера
Ветеран

Атмосфера отсутствует

у нас в саду в нашей младшей группе деткам в среднем 3,5года(берут от 3 до 4х).
К нам в группу перевели девочку 2,8--мама говорила, что она боевая, что в яслях ей делать нечего,НО теперь--она все время плачет по утрам, мама уходит -она в истерике, другие детки тож нервничают--вот обстановочка в группе...Мама в шоке-она не ожидала такого от своей боевой и самостоятельной дочки, прибегает за ней в сад в 16-00-чтобы дочка не плакала, что кого-то забирают раньше чем ее...Правда в садик она до этого вообще не ходила.....
Девочка на праздниках сидит с мамой среди зрителей-боится выступать -плачет, хотя вроде репетировала...На занятиях ей дают задания попроще-ведь даже в силу возраста она что-то еще не может делать как 3,8детки..Ведь разница почти в год!!!!
Согласна,такая разница в старшей-подготовительной группе не так чувствуется, но даже у подростков разница почти в 1 год бывает ощутима...
Все детки разные,но незнаю,нервы наверно дороже,чем пропуск яселек....,да там и внимания деткам больше, чем в младшей группе
Опять же все зависит от коллектива в группе-если там уже есть детки схожего возраста-это одно , а если все уже за 3 года-это совсем другое- и ей сложнее адаптироваться будет, ведь они уже полгода ходят в группу, проходят что-то на занятиях--буквы например, а ее-то не было--опять же если будет не получаться--будет расстраиваться, переживать девочка...Не торопите время, переведетесь потом если сочтете нужным--дайте ребенку детства побольше....

Чуть сумбурно, но надеюсь мысль понятна..
Удачи в выборе, не переоценивайте ребенка.....