Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От трех до шести (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=37)
-   -   2,8 ясельная или младшая группа (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=140617)

Katriina 29-01-2007 22:05

2,8 ясельная или младшая группа

Девушки, скажите можно ли попасть в младшую группу в 2,8?
В РОНО отправляют нас исключительно в ясли. В садах кричат, что берут только с трех и не раньше. Пока навстречу нам пошли только в одном саду, но там еще не факт, что попадем.
Ортопед и невролог, говорят, что делать нам в яслях нечего.

Подскажите, что делать? Или сидеть с ребенком до декабря-января дома?а пот вообще не факт, что попадем в сад?:(

Romaska 29-01-2007 22:13

Мы в 2.7 пошли в ясли, хотя тоже рекомендовали по возможности младшую группу. Тоже РОНО распределило и никак не договориться было. Ничего - мы не одни такие оказались, в нашей группе много развитых детишек, так что есть с кем общаться (в смысле разговаривать), и даже есть за кем тянуться. Идите в ясли, не торопите время. Тем более первый год в садике будете, как я поняла. А вот после нового года действительно не факт, что возьмут. Если уж совсем будет ребенку там некомфортно, представим, что все детки совсем плохо говорят и т.д. и т.п., то думаю, можно будет переговорить с заведующей.

Корпорация монстров 29-01-2007 22:15

Я не поняла, как это - завед. пошла на встречу и берет в мл. группу, но Вы пишете, что не факт, что попадете? Может, это она так намекает на спонсорскую помощь?
А по теме - есть знакомые, у кот. детям на 1 сент. было 2г. и 8 мес и 2г. и 9 мес., и они пошли в младшую группу.

Katriina 29-01-2007 22:23

Цитата:

Сообщение от tomatoma (Сообщение 2862962)
Я не поняла, как это - завед. пошла на встречу и берет в мл. группу, но Вы пишете, что не факт, что попадете? Может, это она так намекает на спонсорскую помощь?

Там набор всего 7 чел-к и мы 7 в очереди. А набор семь чел-к, потому что выпускников 7 из младшей группы и если кто-то из этих семи решит не уходить, то мы и не попадаем. как-то так вроде бы. Или я что-то не так поняла.

Muha 29-01-2007 22:49

у нас в ясельной группе половине уже исполнилось три года, летних (то есть кому на 1 сентября было чуть больше 2 лет) - пара-тройка человек. Если в сад идете первй раз, то лучше начинать с яслей - там все-таки лучше и адаптируют, и попы моют, и штаны надевают.

зефИрчик ♥ 29-01-2007 22:52

Но это еще зависит от сада.Есть садики где деток с 2-х лет берут - тогда проще,там интересней будет.А есть где чуть ли не с года,тогда да лучше в младшую.Но ведь в таких садах обычно тоже по несколько ясельных №1 ,№2 ит.д
У нас в саду например всего 3 группы было и там дети очень разновозрастные - в средней детки от 3 до 5 были.так в 2.8 там не очень то уживешся.

ПРЯНИЧНАЯ 29-01-2007 22:59

Мы пошли почти в три года (с октябре исполнилось три) Наша группа называется "старшая ясельная" в ней детки с 2.5 до 3-х лет. В "младшей ясельной" дети с 2-х до 2.5. А в младшую садиковую берут строго с трех и не раньше. Так чтто может в вашем саду такая же ситуация. Тогда зачем отдавать ребенка в группу где он будет самым маленьким. Заведующая ведь тоже группы составляет по возрасту деток. В нашей ,например, разница максимум в 5 месяцев. И Соня конечно не самая старшая.

taso 30-01-2007 00:14

Мы пошли в 2,8 в ясельную группу. Наш молочный братик пошел в 2,8 в младшую группу. Мне кажется можно договориться с заведующей. Но если у деток в группе большая разница в возрасте, нужно ли Вам это? Мой очень боялся деток старше него. его бы просто там забили на тот момент. Это сейчас он у меня осмелел и сам кому угодно сдачи даст. А тогда у меня даже мысли не было его в младшую отдавать. Конечно в школу пойдем в 7,8... Но мне кажется это даже лучше - будет легче усваивать материал, быстрее привыкнет.

Katriina 30-01-2007 00:28

Цитата:

Сообщение от Muha (Сообщение 2863513)
у нас в ясельной группе половине уже исполнилось три года, летних (то есть кому на 1 сентября было чуть больше 2 лет) - пара-тройка человек. Если в сад идете первй раз, то лучше начинать с яслей - там все-таки лучше и адаптируют, и попы моют, и штаны надевают.

В ясли у нас в районе записывают ТОЛЬКО через РОНО. И про некоторые, я слышала ужасающие отзывы. А если роно отправит, выбирать не прийдеться.

про попы и штаны, это ребенок уже все сам делает, и на улицу сама одевается, и молнию на куртке застегивает, единственное шнурки завязывать не умеем.

Вообщем не знаю, С одной стороны боюсь, что все гораздо старше будут, хотя она и тянеться к детям старшего возраста, с другой, что тянуться будет не за кем.:( Вот и думаю целыми днями "Что делать?"

Boreal 30-01-2007 00:37

Если планируете в школу в 6и8, то нужно рваться в младшую, а если в 7и8, то в ясельную (смысл 2 года в подготовишках сидеть?).
Мы в 2и8 пошли в младшую не жалеем, т.к. в школу пойдем в 6и8 и деть успеет пройти подготовительную группу, если бы мы пошли в ясли, то сразу из старшей в школу. В группе мы были самые младшие, но потом пришли детки еще младше Витьки. С самыми старшими разница в возрасте 1,5 года. Впрочем как раз эти старшие ребята и стали Витькиными лучшими друзьями. Сейчас (старшая группа) разница практически не чувствуется - читает, считает Витька получше многих в группе, рисует хуже, поют-танцуют одинаково, в общем нормально все.
В сад поступали 3 года назад, тогда в РОНО не распределяли.

Часовой пояс GMT +3, время: 18:04.