А вас беспокоит переход из начальной школы в среднюю? - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30-01-2007, 01:03     #1
Supreme
Наш человек

Профиль Supreme

Supreme отсутствует

мы ждем не дождемся 5 класс,потому,что там будет другая учительница,которая разрешит нам промелировать волосы и проколоть ухо
Старый 16-04-2007, 17:43     #2
Вальчик
Участник

Профиль Вальчик

Вальчик отсутствует

И я тоже переживаю.
Мы решили школу менять, но опыта такого еще нет. Как всё получится, как с новыми ребятами, новыми учителями, с нагрузкой серьезней,чем была справится - не знаю... вот и переживаю...
Сын не очень переживает, но, мне кажется, просто толком не понимает и не оценивает ситуацию.
Старый 17-04-2007, 23:42     #3
Героиня Романа
Активный участник

Героиня Романа отсутствует

Моя дочь переживает только из-за расставания с первой учительницей.Нам с ней очень повезло.Вот бы и классная была тоже...КЛАССНАЯ! Дочь у меня пока что круглая отличница ,но всё равно я в панике...
Старый 18-04-2007, 01:24     #4
Rinka
Элита

Rinka отсутствует

Мы обе совсем не переживаем. Дети остаются те же, подруги все на месте, стены школьные тоже . Будут новые учителя - не беда, привыкнем. Их и сейчас немало

Но мне кажется - дочка просто не отдает себе отчет в том. что ее ждет, не думает, что уже вот-вот с любимой учительницей придется расстаться (тем более, что та из школы уходит). А я, в свою очередь, обстановку не нагнетаю и никак не упоминаю о грядущих переменах.
Старый 30-01-2007, 11:31     #5
Melifaro
индиго в розовых очках

Профиль Melifaro

Melifaro отсутствует

Ждали с нетерпением и воодушевлением, так как переход был связан со многими переменами (у нас даже здание менялось). С учителем младших классов, конечно, было очень жалко расставаться. Но детям было интересно - что же и как будет дальше
Цитата:
А про домашние задания, так жалко мне наших деток! Особенно обязательных, тех, которые привыкли все выполнять. А это иногда, по-моему, невозможно (поправьте меня, если я ошибаюсь). Вот и получается, или перегрузки и неврозы , или привыкаем потихоньку к тому, что есть предметы важные, а есть не очень (по ним и ДЗ можно не выполнять, да может и не спросят). Есть еще правда вариант - подключить к выполнению ДЗ всех родственников (не понятно только, какая ребенку польза от того, что он сдаст написанный папой доклад по географии, и вышитую бабушкой салфеточку ).
Неправильный подход, ИМХО. Уроки должны бвть сделаны все. Нет предметов "важных и не важных". Все упирается в уровень самоорганизации. А вот ее нужно было оттачивать в младшей школе.
Старый 30-01-2007, 11:34     #6
Melifaro
индиго в розовых очках

Профиль Melifaro

Melifaro отсутствует

Цитата:
мы ждем не дождемся 5 класс,потому,что там будет другая учительница,которая разрешит нам промелировать волосы и проколоть ухо
Не факт. У нас в средней школе требования к внешнему виду и дисциплине значительно строже, чем в младшей
Старый 15-04-2007, 19:42     #7
Героиня Романа
Активный участник

Героиня Романа отсутствует

Меня очень беспокоит переход в среднюю школу...Я переживаю больше, чем моя дочь. К тому же класс будут переформировывать-по успеваемости и языку.Новые учителя, новые друзья...Как это будет? Мрак...
Старый 15-04-2007, 21:58     #8
hfab
Наш человек

Профиль hfab

hfab отсутствует

Вот и меня переход беспокоит. Да еще учимся мы ужасно. Как там будет......ума не приложу. Но я делаю, все что могу. Может и не готовлю себя, но держу в голове, что мы можем не справиться............. Надеемся на лучшее. А дочке по барабану, она у меня в этом плане как танк спокойная - подумаешь двойка, зато я вчера ничего не делала............
Старый 16-04-2007, 09:30     #9
babariha
Мега-элита

babariha отсутствует

Меня совершенно не беспокоит, а ребенка - тем более, наоборот, хочет, чтобы были разные учителя - "предметники".
Кроме того, я настраиваю ребенка на переход в старших классах в другую школу.
Старый 16-04-2007, 10:31     #10
Женька
Элита

Профиль Женька

Женька отсутствует

Для нас переход в 5 класс оказался праздником - праздником самостоятельности, расширения возможностей, настоящего участия в общественной жизни школы. И все это - под руководством чуткой, молодой и активной классной руководительницы.