Тяжелый класс, поведение на экскурсии. - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29-01-2007, 14:43     #11
A.A.L.
Активный участник

Профиль A.A.L.

A.A.L. отсутствует

Бетта, вы молодец, но хорошая инициатива, обычно наказуема, се-ля-ви )
Вопрос, а как реагировал на это все учитель?

У нас похоже назревает та же проблема( опка 1-й класс). - Учитель не является авторитетом, к ее словам не прислушиваются, ее мнение/уважение не ценят. Чем это закончится в пятом мне страшно подумать
Тут просто насильственными мерами (двойками/накозаниями/отменами экскурсий) не обойтись ИМХО.
Должен быть важак стаи - а что делать ,если им не стал учитель? В этом случае им становится самый "громкий " ребенок. а в этом увы, ... все плохо :'(
Старый 29-01-2007, 14:45     #12
Melifaro
индиго в розовых очках

Профиль Melifaro

Melifaro отсутствует

Цитата:
Помню в прошлом году , после поездки в Планетарий, наша учительница на родительском собрании отказала в ближайшей поездке ( в театр) родителям тех детей , которые просто громко разговаривали в вагоне метро. Оговорюсь- у нас очень хороший класс, в смысле дети очень спокойные и воспитанные , да и класс небольшой (16 чел) . Но если только кто-то из детей пытается "расслабиться"( смеется , балуется или не внимательно слушает лекции) во время поездок учитель отказвает родителям ребенка в следующей поездке или предлагает им сопровождать своего ребенка. Строго и справедливо.
Именно так и поступила наша учительница. И было это тоже в иладшей школе. Такое поведение в 6 классе - повод задуматься.
Цитата:
если дети не слушают - значит неинтересно, значит в данный момент есть более важное дело, которое они должны решить=)
Значит теперь те товарищи, которым "не интересно" на экскурсии, сидят и учатся с параллельным классом, пока те, кому интересно, находятся на очередной экскурсии или в поездке.
Все просто.
Старый 29-01-2007, 14:49     #13
Haglar
Активный участник

Haglar отсутствует

EMA

Так что это получается? Те кто не поехал на экскурсию наказаны учебой с параллельным классом. То есть учеба - это наказание, а потом мы спрашиваем, почему у детей такое отношение к учебе.
Старый 29-01-2007, 15:04     #14
Ягг
Мега-элита

Профиль Ягг

Ягг отсутствует

Цитата:
Сообщение от Тритониха Посмотреть сообщение
Обычно родители детей, которые себя так ведут, с энтузиазмом, достойным лучшего применения, защищают своих чад и в этом направлении перспектив крайне мало.
Это точно. Не раз на родительском собрании наблюдала эту картину. Если честно, меня это каждый раз поражает до глубины души...-((((( У меня вообще последнее время родительские собрания - это сплошные открытия...

[/quote]ЗЫ У меня последнее время четкое впечатление, что массовые экскурсии для 5-6-7 классников нужны только родителям для очистки совести... а дети единственное что запоминают - кто из них во что был одет-накрашен, как классно они ехали в автобусе и кто у кого сухарики и чипсы отбирал.[/quote]

Автобус это конечно святое, как и сухарики, ну так это ж дети-)))). У меня, например, сыну шестикласснику, экскурсии нравятся.
Старый 29-01-2007, 15:04     #15
Rikki
Королева Марго

Профиль Rikki

Rikki отсутствует

Из совего детства... У нас был "дикий" класс. Пять самых худших по поведению учеников школы - и все в нашем классе (один из них - мой лучший друг ). И вот в пятом (по нынешнему - шестом) классе нам дали новую классную руководительницу... Уж не знаю как ей это удалось (может быть то, что она нас уважала и называла на "вы"?), но буйства прекратились. А через два года, когда она ушла в декрет, мы были самым дружным и активным классом...

Что запомнилось из того периода: не музейные экскурсии (они тоже были), а поездки за город. И не на автобусе - а на электичках... В Тосно, в Стрельну - покататься на лыжах. В Токсово - и на зубров посмотреть, и костер на природе пожечь...
Т.е., что-то интересное, всем вместе и без занудства.
Потом уже, когда немного поорганизованнее стали - была пара "парковых" выездов.
Старый 29-01-2007, 15:35     #16
tch
Ветеран

tch отсутствует

Хотите - помогу организовать какие-нибудь выезды за город?
Старый 29-01-2007, 17:16     #17
Бетта
Частый гость

Бетта отсутствует

Вывезти и там оставить....( шучу). Спасибо. Может обращусь к вам немного позже.
Я, если честно, еще не могу отойти от этой поездки. Учительница наша похоже собирается отказываться от классного руководства (никто не спорит, раз не справляется), только вот не знаю, смогут ли ей найти замену.
И скорее всего без классного руководителя, которого дети будут уважать и прислушиваться к его мнению, ничего не получится.
Да и дети сейчас в таком возрасте, что их трудно наказать, отказав в след.поездке, скажут "ну и не надо".
Мне просто очень жаль, что их школьные годы проходят так скучно и неинтересно.
Старый 29-01-2007, 19:33     #18
Melifaro
индиго в розовых очках

Профиль Melifaro

Melifaro отсутствует

Цитата:
Сообщение от Dinka Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Тритониха
Обычно родители детей, которые себя так ведут, с энтузиазмом, достойным лучшего применения, защищают своих чад и в этом направлении перспектив крайне мало.

Это точно. Не раз на родительском собрании наблюдала эту картину. Если честно, меня это каждый раз поражает до глубины души...-((((( У меня вообще последнее время родительские собрания - это сплошные открытия...
Достаточно почитать разделы форума от 3 до 6 и от года до трех, чтобы понять, что происходящее еще цветочки. А вот как ягодки подрастут, что в школах творится будет
Старый 29-01-2007, 20:20     #19
Надя
Старожил

Надя отсутствует

Девочки а кому в 6 классе был интересен Эрмитаж???? да в начальной или до нее еще кое как сейчас хорошоб ....а в 6 классе поход в музей это повод не сидеть на уроке и повыпендриваться ....в них же (музеи) нас по 2 а то и 3 раза в год водили ....и так каждый год.........а вот загородная прогулка да еще ежели с ночевкой энто да...у.у..у.
Старый 29-01-2007, 20:30     #20
Haglar
Активный участник

Haglar отсутствует

есть нормы что каждые 15 минут должна быть смена деятельности для детей, а в музеях их по несколько часов держут и никакой смены деятельности. =)
так что все на воздух гулять и отдыхать=)