Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для Бетта на сообщение "Тяжелый класс, поведение на экскурсии."
|
Активный участник
![]() |
Бетта, вы молодец, но хорошая инициатива, обычно наказуема, се-ля-ви
![]() Вопрос, а как реагировал на это все учитель? У нас похоже назревает та же проблема( опка 1-й класс). - Учитель не является авторитетом, к ее словам не прислушиваются, ее мнение/уважение не ценят. Чем это закончится в пятом мне страшно подумать ![]() Тут просто насильственными мерами (двойками/накозаниями/отменами экскурсий) не обойтись ИМХО. Должен быть важак стаи - а что делать ,если им не стал учитель? В этом случае им становится самый "громкий " ребенок. а в этом увы, ... все плохо :'( |
![]() |
|
||
индиго в розовых очках
![]() |
Цитата:
Цитата:
Все просто. |
||
![]() |
|
Активный участник
![]() |
EMA
Так что это получается? Те кто не поехал на экскурсию наказаны учебой с параллельным классом. То есть учеба - это наказание, а потом мы спрашиваем, почему у детей такое отношение к учебе. |
![]() |
ответ для Тритониха на сообщение "Обычно родители детей, которые себя так..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
[/quote]ЗЫ У меня последнее время четкое впечатление, что массовые экскурсии для 5-6-7 классников нужны только родителям для очистки совести... а дети единственное что запоминают - кто из них во что был одет-накрашен, как классно они ехали в автобусе и кто у кого сухарики и чипсы отбирал.[/quote] Автобус это конечно святое, как и сухарики, ну так это ж дети-)))). У меня, например, сыну шестикласснику, экскурсии нравятся. |
|
![]() |
|
Королева Марго
![]() |
Из совего детства... У нас был "дикий" класс. Пять самых худших по поведению учеников школы - и все в нашем классе (один из них - мой лучший друг
![]() Что запомнилось из того периода: не музейные экскурсии (они тоже были), а поездки за город. И не на автобусе - а на электичках... В Тосно, в Стрельну - покататься на лыжах. В Токсово - и на зубров посмотреть, и костер на природе пожечь... Т.е., что-то интересное, всем вместе и без занудства. Потом уже, когда немного поорганизованнее стали - была пара "парковых" выездов. |
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Хотите - помогу организовать какие-нибудь выезды за город?
|
![]() |
|
Частый гость
![]() |
Вывезти и там оставить....( шучу). Спасибо. Может обращусь к вам немного позже.
Я, если честно, еще не могу отойти от этой поездки. Учительница наша похоже собирается отказываться от классного руководства (никто не спорит, раз не справляется), только вот не знаю, смогут ли ей найти замену. И скорее всего без классного руководителя, которого дети будут уважать и прислушиваться к его мнению, ничего не получится. Да и дети сейчас в таком возрасте, что их трудно наказать, отказав в след.поездке, скажут "ну и не надо". Мне просто очень жаль, что их школьные годы проходят так скучно и неинтересно. |
![]() |
ответ для Ягг на сообщение "Это точно. Не раз на родительском..."
|
индиго в розовых очках
![]() |
Цитата:
![]() ![]() |
![]() |
|
Старожил
![]() |
Девочки а кому в 6 классе был интересен Эрмитаж???? да в начальной или до нее еще кое как сейчас хорошоб ....а в 6 классе поход в музей это повод не сидеть на уроке и повыпендриваться ....в них же (музеи) нас по 2 а то и 3 раза в год водили ....и так каждый год.........а вот загородная прогулка да еще ежели с ночевкой энто да...у.у..у.
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
есть нормы что каждые 15 минут должна быть смена деятельности для детей, а в музеях их по несколько часов держут и никакой смены деятельности. =)
так что все на воздух гулять и отдыхать=) |