Не очень активные дети - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24-01-2007, 10:13     #11
Marvel
Ну, эгоист я, ЭГОИСТ

Профиль Marvel

Marvel отсутствует

Попробуйте найти ему друга активного, предложила бы своего, но мы далеко живем. Наш то же по соображать любит и часами может лежать на пузе и играть в город с машинками, но……………… в остальное время это чума, нет чума в кубе, он даже мультик спокойно сидеть и смотреть не может извертится весь и искрутится, а на площадке………………., только спортом и спасаемся, но к сожалению занятия по времени нас не всегда устраивают.

Если врачи говорят, что пассивность не из-за медицинских показаний значит просто по характеру такой человек.

Меня к слову в детстве звали «Куда посадишь от туда возьмешь», я и спорт себе такой выбрала, что бы лежа – плаванье.

Да и сейчас, заставить меня сделать пробежку или завлечь в фитнас невозможно, только плаванье, а так я веду достаточно сидячее-лежачий образ жизни.
Старый 24-01-2007, 10:19     #12
sweet V
perpetum мобиле

Профиль sweet V

sweet V отсутствует

А как у ребенка с эмоциональным фоном?
Если по-проще спросить - он у вас вообще-то похихикать любит? Или серьезный-молчаливый?
Старый 24-01-2007, 11:01     #13
Tоfslа&Vifsla
Наш человек

Tоfslа&Vifsla отсутствует

Цитата:
Сообщение от Александровна Посмотреть сообщение
А куда вы на ушу ходите? Я слышала, что ушу только от 5 лет.
5 минут от "Пионерской", в 52 школе. Туда и трёхлеток берут (правда, занятиями это не назовёшь ), а вообще, с 4-х лет. Но это то, что НАМ нужно, общая физическая подготовка, ХОРОШАЯ растяжка, развитие координации, хорошая выработка внимания, работа в коллективе (иногда на мешающих малышей коллективно сердятся, если те мешают ). В общем, для нас - самое то. Профессионально - может быть можно и нужно в другое место, я не знаю. Но вот в плане "не бояться, что отстанет на физ-ре" + владение собственным телом - это да!
Старый 24-01-2007, 11:40     #14
Александровна
за честату раднова езыка!

Профиль Александровна

Александровна отсутствует

Цитата:
Сообщение от Eva Посмотреть сообщение
А как у ребенка с эмоциональным фоном?
Если по-проще спросить - он у вас вообще-то похихикать любит? Или серьезный-молчаливый?
Похихикать любит, развеслить его легко, может и побеситься , но больше любит порассуждать, почитать и посчитать (сейчас до 100 считает легко). Я не думаю, что эмоциональность страдает.
Старый 24-01-2007, 11:44     #15
Александровна

Профиль Александровна

Цитата:
Сообщение от Marvel Посмотреть сообщение
Попробуйте найти ему друга активного, предложила бы своего, но мы далеко живем. .
Друзья у нас активные, но пока Вовка к их игрищам не подключается Мне иногда кажется, что он недоумевает: зачем бежать когда можно степенно дойти
Старый 24-01-2007, 13:08     #16
Маша
ЧеловечищА

Профиль Маша

Маша отсутствует

На самом деле я не очень понимаю, зачем нужно бегать и прыгать? Ладно если таковы условия игры, а если ребенок будет постоянно "в прыжке", то лично меня это будет раздражать. Поэтому своего ребенка я, скажем так, не поощряю на буйные игры без повода. Поэтому, наверное, кроме каких-то предельных случаев физическая активность-неактивность идет из семьи.
Старый 24-01-2007, 14:48     #17
Александровна

Профиль Александровна

Цитата:
Сообщение от Маша Посмотреть сообщение
На самом деле я не очень понимаю, зачем нужно бегать и прыгать? Ладно если таковы условия игры, а если ребенок будет постоянно "в прыжке", то лично меня это будет раздражать. Поэтому своего ребенка я, скажем так, не поощряю на буйные игры без повода. Поэтому, наверное, кроме каких-то предельных случаев физическая активность-неактивность идет из семьи.
Маш, мой не бегает вообще! И в игры подвижные он не вступает. Движение это важный элемент развития. Меня напрягает, что мой совсем не хочет двигаться - расхода энергии никакого, так и до ожирения не далеко.
Старый 25-01-2007, 02:01     #18
para-cat
Элита

Профиль para-cat

para-cat отсутствует

Моя тоже малоподвижная, и меня это напрягает. Есть небольшое отставание в физическом развитии, пошла в год и месяц, постоянно падала. Не падать при беге научилась совсем недавно, а так все спотыкалась на ровном месте, на качелях раскачиваться научилась только этим летом, на велосипеде (четырехколесном!) ездит с трудом... Ходить на более или менее дальние расстояния начала года в четыре, до этого в коляске или на санках, иначе никак.
У врачей - ортопедов, хирургов- притензий нет, все нормально. Долгое время было затрудненное дыхание из-за аденоидов, я считаю, проблема в этом.
Сейчас стараюсь поощрять на активные игры, на улице играю с ней в футбол, в догонялки. Вроде, получше стало. Но, все равно, активной ее никак не назовешь.
Моя мама говорит, я в детстве была такая же - неуклюжая и неактивная. Однако, потом не только догнала сверстников, но и сильно переглала. Физкультура - любимый предмет. Вся моя жизнь была и есть связана со спортом. Так вот все меняется...