у кого есть опыт беременности и родов после пузырного заноса? - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Планируем беременность

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24-01-2007, 16:02     #11
Акела
Наш человек

Профиль Акела

Акела отсутствует

Спасибо за помощь!
Поищу пока своего врача. Пока не найти такого, но я еще надеюсь!
Старый 24-01-2007, 22:54     #12
Lotus-70
Guest

Да что Вы, Ольга! Совершенно не за что! Но предложение - серьёзное! Я просто очень многих могу посоветовать из московских спецов... Сам в этой сфере некоторым образом тружусь...
Старый 28-01-2007, 21:19     #13
Уйма
Небожитель

Профиль Уйма

Уйма отсутствует

я долго разбиралась..
значит так..
пузырный занос - я пришла становиться на учет - 9 недель - замер в 8 и 2 дня

диагноз - пузырный занос, чистка, гистология.. кариотипирование... мы попали в то, что пузырный был не из-за гормонов - что по разным данным - в 90 случаев, и не в 5 процентов - когда это заболевание женского организма - т.е. не плода - а мамы.. именно онкологическое заболевания матери - а в те 5 процентов - когда пузырный занос из-за того, что ребенок не мальчик и не девочка... и деже не гермофродит..

вобщем таким оригинальным образом иногда организм матери избавляется от нежизнеспособного плода..

- далее - генетик - можно не ходить - ибо чаще всего кариотип у родителей нормальный - ну просто сбоит сперма - как у нас - но спермограмма почти в норме.. все оки...

пузырный занос может повториться у вас уже с 20% вероятностью..

далее - онколог, сдавала хчг раз в две недели - он стремительно падал..
это важно.. ибо опять таки в 20 процентах может развиться и онкологическое - трофобластическое поражение мамы..
следить в течении года за ХГЧ.. у меня через 4 месяца он до нуля дошел .. долго держался на 4-11..
аккуратно - некоторые нерадивые врачи - неизвестно зачем - предлагают сразу делать химию - на всякий случай - без показаний - если хгч падает - не делать!!!
рекоммендации минздрава в этом плане именно такие - делать только тогда, когда хгч не падает.. я просто столкнулась - и мне предлагали - навязывали - и девочке одной навязали.. =- хотя хгч у нее стремительно падал -

забеременнела через год и 3 месяца.. сразу в МГЦ - на 5 неделях.. там объяснила - что был пузырный занос... поэтому на таком сроке к ним

все отлично..беременность без осложнений
Старый 28-01-2007, 23:38     #14
Акела
Наш человек

Профиль Акела

Акела отсутствует

А я делала две химии...
Старый 28-01-2007, 23:48     #15
Уйма
Небожитель

Профиль Уйма

Уйма отсутствует

а были показания??????????????? хгч не падал????????????????????

просто я нарыла кучу инфы, прочитала пару монографий.. ну и съездила в Песочное..
+ нарыла не помню как это называется - указания по ведению или что-то типа того - минздрава РФ - если хгч уверенно падает, то ни в коем случае не надо делать химию...
и в Песочном на меня как на сумасшедшую посмотрели..

еще зависит от результатов гистологии..
у меня был простой, неполный пузырный занос..
забыла слово.. то ли когда он профилирующий - те.. способен проростать в другие клетки - ткани другие - тогда повышенное внимание - анализы каждую неделю + рентгеноскопия грудной клетки - ибо при трофобластической болезни в первую очередь идут метастазы в легкие..

и вот только если показатели плохие - если через полгода хчг не ушло, или ваще растет - ТОЛЬКО это показние к химии..

как я сама поняла, и как мне объяснили светилы в Песочном - на платном приеме - смысл химия будет иметь только тогда, когда трофобластическая болезнь - именно что болезнь матери...

я посетила кучу врачей... благо были выходы.. самых-самых..
химию мне предложили делать только в районном онкоцентре.. где я устроила скандал - выложив результаты узи - вот - еще делала узи в МГЦ у Демидова, хгч - первый месяц каждую неделю, потом раз в две, потом раз в месяц делала - и выложив распечатку этого самого минздрава =- мне сказали - ой, да.. извините..

у меня сложилось мнение =- что это либо незнание вопроса.. либо вытягивание денег.. с девушки, которая сделала химии - с нее много денег сняли - за то, чтоб провести курс химии щадящей
Старый 29-01-2007, 00:01     #16
Уйма
Небожитель

Профиль Уйма

Уйма отсутствует

а в общем и целом - я бы в первую очередь теперь к эндокринологу =- щитовидку проверить - сделать узи+сдать ттг, т3, т4 и антитела
стандартный набор - с этим к врачу уже идти..
это самая частая причина возникновения пузырного заноса... !!!!

далее.. как только заберемеете - не знаю когда можно после химий - я бы года два выждала, наверное..
сразу делать хгч - как задержка - и далее каждую неделю!!! это очень важно..
все же риск 20% повторения - это много..

мне еще видимо повезло - ибо врачи, с которыми я общалась на эту тему - действительно светилы в своих областях - это была Глейм - которая поставила мне диагноз, это был главный гинеколог-эндокринолог города - который объяснил тактику - следить за анализами, проверить щитовидку, это врачи в Мечникова - которые делали чистку и гистологию, и которые вели меня и после этого - собственно к ним я и кинулась когда мне "назначили" курс химии... - проконсультировались у своих знакомых врачей, отправили к профессору в Песочное..
вот, достала свою гистологию =- делала в Мечникова и в Песочном.. в Мечникова написано непрофилирующий, в Песочном - слабопрофилирующий..
т.е. даже у меня была группа риска - по развитию трофобластической болезни - и то в Песочном запретили делать химию..
и еще - это профессор Демидов в МГЦ.. который 3 раза делал узи... после чистки.. и который все настолько подробно все рассказал и объяснил... - даже показал - что должно было быть видно - если б трофобластическая болезнь таки развивалась - и надо было бы ее лечить..

а онкодиспансер, я думаю - у нас с вами один - у Вантуса??? поликлиника номер 7 вроде ????

на Троицком поле???
Старый 29-01-2007, 00:08     #17
Уйма
Небожитель

Профиль Уйма

Уйма отсутствует

и последнее зы - пузырный занос - на разных стадиях - у каждой 600 беременной.. т.е. это не такая редкость.. но часто бывает так, что поражен только пузырь - и то не сильно - нисколько не мешая ни женщине, ни ребенку .. и выясняется это только в родах...
Старый 29-01-2007, 10:39     #18
Акела
Наш человек

Профиль Акела

Акела отсутствует

Привет.
Дело в том, что у меня был пузырный занос в 2002 году. Прошло уже пять лет. Делали две химии по показаниям. Меня тогда даже чистили два раза, т.к. эти злосчастные клетки вновь начинали расти. Поэтому врачи в Песочном посовещавщись решили делать химию. Делали метотрексат.

Я не могу сказать что он оооочень прям дорогой. Один курс нам обходился примерно в 1000 рублей. И Врач который меня вел в Песочном Лившиц Д.Е. (огромная ему благодарность), выписывал мне всегда скидки на лекарство.

ХГЧ упал в норму уже после первой химии. Второй решили закрепить результат.

Прошло 3 года и я забеременела, но как писала выше случилась ЗБ на 8\9 неделе.

Сейчас обследовано уже очень много. Хожу и к эндокринологу и в ЦН и еще к одному врачу.

Спасибо вам за столь подробное описание. Хотя я уже все это знала.
Но может придет кто-то кто ничего еще не знает и эта информация ему очень пригодится!
Старый 29-01-2007, 10:41     #19
Акела
Наш человек

Профиль Акела

Акела отсутствует

Забыла написать что пузырный занос у меня был на 20 неделях беременности.
Старый 29-01-2007, 11:23     #20
Уйма
Небожитель

Профиль Уйма

Уйма отсутствует

да.. на 20 неделях это сильно
а как щитовидка???? нашли что-нибудь???
у меня вот нашли - аит - л-тироксин - и резкое улучшение всего организма.. всех органов

я на самом деле вчера вот вспомнила - за удачной беременностью и родами забылись страхи пузырного заноса
а я тут второго планирую..
у меня получается в анамнезе - пузырный занос + у ребенка врожденный порок развития - пилоростеноз.. - тоже у второго больше шансов его заполучить, чем в среднем по популяции... буду вдвойне теперь бояться