Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для Vалентина на сообщение "Антибиотик Амоксиклав"
|
Мега-элита
![]() |
зачем сразу такой сильный антибиотик, непонимаю(((
мне в детстве от любой болезни бисептол прописывали, есть опыт у кого? |
![]() |
ответ для Лапуля на сообщение "зачем сразу такой сильный антибиотик,..."
|
Хранитель
![]() |
|
![]() |
ответ для Елена Малышева на сообщение "У меня от Бисептола носовое..."
|
Мега-элита
![]() |
а это ведь самый мягкий антибиотик?
|
![]() |
ответ для Лапуля на сообщение "а это ведь самый мягкий антибиотик?"
|
Хранитель
![]() |
Бисептол не антибиотик, это антимикробное средство.
Показания к применению: острый и хронический бронхит, бронхоэктазы; пневмония (в том числе пневмоцистная); фарингит, тонзиллит; синусит; средний отит; цистит; пиелонефрит; простатит; уретрит (включая гонококковый); брюшной тиф и паратифы (включая лечение хронических носителей); дизентерия; холера; инфекции кожи и мягких тканей, в том числе пиодермия, фурункулез, абсцессы, инфицированные раны; острый и хронический остеомиелит; острый бруцеллез; сепсис, вызванный чувствительными микроорганизмами; нокардиоз; мадуромикоз; южноамериканский бластомикоз. |
![]() |
|
Элита
![]() |
Нам тоже выписали этот антибиотик, потому что кашель и насморк долго не проходил
|
![]() |
|
Участник
![]() |
Врач педиатр в 5 детской больнице назначила ребенку Амоксиклав, чтобы "долечить" ОРВИ. В этот же день вернулись к ним в больницу с острым энтероколитом. Как потом выяснилось со слов врачей этой же больницы на него оч часто бывают реакции и со стороны жкт и кожные. Вот такая грустная история глупой и неопытной мамашки.
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Ой, нам тоже амоксиклав прописали, лор в педиатрической академии... У нас насморк больше 3-х недель не проходил и воспаление уже на ушко пошло, хотя отита еще не было... и мы начали уже его пить...
![]() ![]() |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Насколько я знаю, на середине лучше не бросать.
К тому же бывают ситуации, когда антибиотик все-таки нужен. Не переживайте! Просто среди наших педиатров модно выписывать лекарства направо и налево, когда надо и когда не надо, и относиться к этому лучше с осторожностью. Может, в Вашем случае как раз все правильно, не волнуйтесь и поправляйтесь! ![]() |
![]() |
|
Элита
![]() |
Вот и у нас такая ситуация. Степка подкашливает, без насморка, но уже неделю. Горлышко красное, в легких чисто. Температура до 37,4. Нам прописали Амоксиклав и Амброгексал. Я не даю. Купили увлажнитель, даю теплое питье - ромашку и просто водичку. Кашлять почти перестал. температура уже сегодня нормальная. Все же, я думаю, что без серьезных показаний такие сильные средства малышам назначать не стоит. На форуме уже не раз говорили, что вирусные инфекции не лечатся антибиотиками.
В любом случае, выбор лечения зависит от тяжести состояния. И антибиотики очень многих выручили, главное, чтобы назначены они были к месту, а не для профилактики. ИМХО ![]() И пусть наши малыши никогда не болеют ![]() |
![]() |
|
Участник
![]() |
Если начали давать и реакций нет, то прекращать нельзя. Наверное назначать нужно просто продуманней и осторожней, то что бывают ситуации когда без них нельзя это конечно так.
|