Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   О малышах до года (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Антибиотик Амоксиклав (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=136447)

Vалентина 22-01-2007 20:40

Антибиотик Амоксиклав

Девочки! Хочу рассказать, как моя дочка болела и как это счастливо наконец-то закончилось.
Ребенок болел без температуры - кашель, сопли, красное гороло. Первую неделю болезни мы прыскали Тантум-верде, пили сироп от кашля Проспан и Афлубин для поднятия иммунитета. Горло к концу недели начало проходить, но в понедельник врач обнаружила, что оно снова сильно красное:( Тяжко вздохнула и сказала теперь лечиться антибиотиком- Амоксиклавом. Я после ее ухода не менее тяжко вздохнула и призадумалась - что делать??? В конце концов я решила, что простуда антибиотиками не лечится, ребенок был бодр и весел, поэтому мы начали пить калину (отхаркивающее), я делала дочке массаж, чтоб не было застоя мокроты в груди, потом еще пили отвар ромашки (противовоспалительное), в носишку капала проталголовые капли (всего один день, и насморк как рукой сняло!). Сегодня врач сказала, что доча полностью здорова!
К чему я это? К тому, что я сама пила это антибиотик (мы заболели одновременно, у меня осложнения на ухо и нос) - на второй день меня начало подташнивать, горло и язык обожжены- не знаю, от амоксиклава ли, или от чего другого, но есть больно, и, естественно, тепрь пью средства для восстановления микрофлоры. А что было бы с моей семимесячной дочупкой, если бы я не взяла на себя ответсвенность не давать ей антибиотик? Ведь врач назначила его на всякий случай, чтобы не было осложнений после болезни! Зато, по моему мнению, они могли бы начаться после окончания его приема :wife:
Я не призываю отказываться от лечения, назначенного врачом, но при таких суровых назначениях подумайте раз двадцать, прежде чем начинать давать лекарства на всякий случай!!!

Liolik 22-01-2007 20:57

У нас была такая история: дочь заболела -температуры нет, горло и насморк. От нее заразился Максик - только насморк. Врач выписала препараты, один из них антибиотик Сумамед. Причем Сумамед назначила Максу - на тот момент ему было 6 месяцев, так, для профилактики сказала.
Зачем, скажите, малышу антибиотик при насморке? Через 3 дня пришла врач и спросила давали ли антибиотик - я конечно не давала и сказала ей это. А врач так бровки домиком, насупилась и сказала так: А почему это вы не давали ему антибиотик?
Я конечно не врач и не ставлю под сомнения её квалификацию, но.... стоит задуматься.

Aiti P 22-01-2007 22:59

Девочки, огромный респект!

Natalja 22-01-2007 23:11

Цитата:

Сообщение от Vishenka (Сообщение 2762268)
Девочки, огромный респект!

И от меня респект. А я сегодня начала давть сумамед... :-( потому что моча плохая... И голосок сел... И кашель... И ушки...

Ellenka 22-01-2007 23:23

Впервые слышу, чтобы без температуры врач назначал антибиотики. Мы до последнего стараемся всегда обойтись без них, но если ребенок температурит 3-и сутки , то тогда без антибиотика некуда, а при простом ОРВИ...
Мы столько болели за свои 4,5 года, что когда врач приходит, то пишет назначения со словами: " ну вы и так все знаете, что давать, как лечить"

Аленький цветочек 22-01-2007 23:30

Нам тоже как пришлось давать доче Амоксиклав. Ей тогда 2 года было. Правда у нас неделю держалась температура 39,9!!!:ded: После это антибиотика мы потом два месяца лечились от его побочных эффектов.:wife: Это один из самых сильных антибиотиков.
Стоит ли обращаться теперь к такому ужасному врачу, который назначает младенцу тааакое лекарство.
Какая Вы молодец, что врача не послушали!!!:flower: Респект.

Aiti P 23-01-2007 00:01

Подружка моей дочи (4 года) недавно так болела - антибиотики без температуры.
Начала кашлять. Температуры нет, но на всякий случай пошли к врачу.
Врач выписывает бронхолетин. Кашель усугубляется.
Врач выписывает антибиотик. Ребенку становится хуже (подробностей не знаю).
Врач выписывает второй антибиотик, несколько дней бедного ребенка кололи.
В общем, залечили. А температуры так и не было.

mamacita 23-01-2007 00:02

У нас странная история. Неделю были сопли, потом они прошли, появился нарастающий кашель и горлышко было красное. А так ребенок бодр и весел, ни температуры ни каких признаков. Вызывали врача и не раз(приходили разные из поликлиники) тк кашель нарастал и не проходил несколько недель. Назначали аквамарис, проторгол, тантум верде, геделикс, микстуру от кашля. Ничего не помогало, но днем ребенок был абсолютно нормальный. Бронхи-легкие все чисто.Вызвали даже Лора хорошего домой, он подтвердил, что ничего нет криминального. Но кашель усиливался, причем ночью и очень удушливо. Тогда участковая прописала нам этот амоксиклав. Я почитала отзывы о нем и решила все же пождодать и если принимать то суммамед. Вообщем на свой страх и риск решила пождать день-два и перестала давать все предыдущие какпли, спреи, сиропы и пр... И кашель стал проходить!!! Это когда я перестала вообще что-либо давать! Что это было так и не понятно... Мог ли это быть коклюш в сглаженной форме? А главное за эти полтора месяца ни один врач не предложил сделать анализ. Вот такая история.

Aiti P 23-01-2007 00:15

По этому поводу очень хорошие рекомендации дает наша doctor.
Моя доча тоже сильно кашляла по ночам - как у mamacita. По совету doctorа я давала ей много теплого питья. (Теплая вода, иногда немножко меда добавляла). БОЛЬШЕ НИЧЕГО! Ночью закашляла - попили - и спим спокойно. Проходило медленно, но верно. Главное - с каждым днем все лучше и лучше.
И еще одна закономерность: работает увлажнитель - спят мои крошки спокойно. Забыли его включить - крутятся, тяжело дышат.

mamacita 23-01-2007 00:27

Надо же! Интуитивно я так и сделала! Купила увлажнитель и давала теплое питье... все-таки как узнать мог это быть такой коклюш?

Часовой пояс GMT +3, время: 11:53.