Стоит ли менять школу? - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22-01-2007, 21:11     #11
esi
Наш человек

Профиль esi

esi отсутствует

Цитата:
Сообщение от LightLady Посмотреть сообщение
Можно нанять няню, чтоб отводили и забирали. И не большие деньги
Я к Юле присоединюсь, тк сама именно так и планирую будщее своих детей.
По теме - очень часто второй класс оказывается сложным. Вы не пробовали узнать в школе о том, насколько трудно второклассникам? Может, Вашему сыну потом итереснее станет. Ну. это если школа устривает по всем другим показателям.

ПС - А если это "школа полного дня", то почему мало занятий? Что под таким названием скрывается?
Старый 22-01-2007, 21:30
ответ для marina_il на сообщение "Стоит ли менять школу?"
moytony
Элита

moytony отсутствует

Поменять можно ,но есть риск! Сейчас середина года...Организуйте доп.занятия:изо,шахматы,спорт! Поверте многое доступно.
Старый 22-01-2007, 23:02
Lonicera
Старожил

Lonicera отсутствует

Я тоже мучаюсь с выбором школу. в одной очень большие нагрузки и переживаешь, что если ребенок сразу не втянется, то будет мучаться и он и родители. А в школе-саду вроде этот неприятный период отодвигается на 4 года. Зато ребенок доволен, плавно без надрыва учится основам: читать, писать, считать. Получает удовольствие от процесса обучения. с радостью идет в школу. Да еще прогулка между уроками, чтоб глаза малышей сберечь и они отдохнули, посмотрели вдаль.
Но опять же боишься, что не приучат к авральному режиму учебы обычной школы. а может без таких напрягов потом не втянуться...
Старый 23-01-2007, 04:13
tanuki
Элита

tanuki отсутствует

Имею мнение, что мало что может быть хуже скуки в школе.
Мне самой было скучно все 10 лет в школе, в итоге, поступив в Универ я обнаружила, что просто не умею учиться, не знаю, что делать, если что-то не понятно с первого-второго прочтения, просто откладывала конспект. В итоге доучивалась сильно позже своих однокурсников.
В конце 6го класса мы не стали менять сыну гуманитарную школу на более сильную и более подходящую - и это была ошибка. К 7 классу он оказался по математике и физике в классе сильно впереди всех, нос задрался, уроки перестали делаться вообще, отношения испортились, школа стала прогуливаться подряд, уходил в школу и катался в метро. С 8го перешли в очень загрузочную школу, "по росту", проблемы постепенно не совсем ушли, но сильно уменьшились. В школу стал ходить охотно.
По конкретно Вальдорфской школе (если правильно воспроизвела) - один знакомый, у которого дочка поучилась там год или два, хохочет в голос вместо ответа на вопрос "как там учили и почему вы ушли", говорит - пустота полная. У других сын доучивается, но неглупый мальчик не знает очень простых вещей из основ математики. В начальной школе его учительница на вопрос его тети "а Вы уверены, что с таким подходом дети получат знания для поступления в вуз?", ответила "а разве всем нужно высшее образование?" Третьи знакомые были давно, по кружку английского, перевели дочку с потерей года в обычную школу классе в третьем-четвертом, уже не помню, иначе их не брали по багажу знаний.
Перегружать, правда, тоже нельзя, вот ведь проблема...
Старый 25-01-2007, 15:07
villy
Элита

villy отсутствует

У меня у дочки еще с садика были дополнительные занятия всегда, и в первом классе она сама ходила на них из школы (там все рядом). Тем не менее ее постоянные жалобы на то, что ей скучно в 1ом классе, привели к тому, что как раз в начале февраля 1ого класса я ходила в школу, беседовала с учителями, завучами, психологами и пр и итогом стал перевод с осени через класс, т.е 1ого сентября она пошла в 3ий класс вместо 2ого. Было сложно (подготовка к экзаменам весной, осенью новый коллектив, новая программа), и часто мне потом казалось, что повторить такое я бы не смогла, но в результате все стало как нельзя лучше. И для нас на данный момент, считаю, что это был лучший вариант. Дочка сейчас в 4ом классе, отличница. Но и дети разные и ситуации тоже разные.
Старый 25-01-2007, 16:24
Una
Участник

Una отсутствует

Villy поступила во многом правильно. Тем более, что у нее дочь, а не сын. Мне кажется. что мальчику сложнее влиться в сложившийся коллектив, где все старше его.
Я думаю, что мальчика надо просто "грузить" кружками и домашними дополнительными занятиями.
Старый 25-01-2007, 16:47     #17
villy
Элита

villy отсутствует

Цитата:
Сообщение от Una Посмотреть сообщение
Villy поступила во многом правильно. Тем более, что у нее дочь, а не сын. Мне кажется. что мальчику сложнее влиться в сложившийся коллектив, где все старше его.
Я думаю, что мальчика надо просто "грузить" кружками и домашними дополнительными занятиями.
Да, для полноты картины - дочка пошла в школу ровно в 7 (она августовская), поэтому в новом классе есть у нее пара ровесников (но всего пара, так как почти все тоже пошли в 7/7.5). Кроме того она вообще супер общительная, можно так сказать. И тем не менее после перехода, первый месяц проблем с общением было выше крыши и даже казалось что все зря... Т.к. ее дразнили мелочью и все отказывались с ней дружить. Но мы с этим справились и к Новому году она была уже одним из лидеров класса, заставила всех репетировать придуманный/срежиссированный ею спектакль, который они потом и показали родителям на праздник

Написала все это к тому, что в любом случае надо смотреть на ребенка и "общие условия ситуации" - только тогда можно решать...

И еще: если бы у нас тогда была возможность сменить школу на более сильную, то мы бы сделали именно это, а не затевали бы прыжки через класс. И психолог сначала советовала именно сменить школу... Но проблема в том, что у нас в районе более сильной начальной школы просто нет, все - только того же уровня...