| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
#1 |
|
Участник
|
Мой сын учится в первом классе, школа полного дня. Ему нравится, но иногда говорит,что скучно. И мне кажется, что нагрузка очень маленькая (до школы умел считать, очень хорошо читал, за полгода реально научился только писать прописными буквами). Английский тоже пока как дополнительный. Вот я и думаю, может стоит поискать и перевестись в другую школу с более сильной программой? или уже поздно? Или не париться, пусть учится как учиться (хотя не кажется, у него потенциал выше среднего, жалко терять время!) Кого-нибудь волнует такая проблема? Поделитесь опытом, посоветуйте! Еще один момент: я работаю, бабушек нет, поэтому посещение доп. кружков и т.п. не возможно!
|
|
|
ответ для marina_il на сообщение "Стоит ли менять школу?"
|
|
Мега-элита
|
У нас в школе весьма обычная программа, хотя школа английская и позиционирует себя весьма высоко.
Без кружков у меня ребенок просто бы умер от безделья! Если Вы не можете водить в кружки, может, и впрямь поменять школу... А то расслабится... Или много занимайтесь дома дополнительно, например, если у вас метематика по Моро, то возьмите учебник Петерсон и наоборот. Или Занкова. |
|
|
|
|
Ветеран
|
У нас в некотором роде похожая проблема. Но у меня сын в частной школе с очень сильной программой и большой нагрузкой. Математика Петерсон + доп.задания +учительница специально ему задает задачи . Читают довольно много, но ему это легко, а если не задано , то дома стал лениться читать сам. Реально за пол года научился только неплохо писать прописью - с прошлой четверти написал 3 сочинения по листу. Английский у него 7-8 часов в неделю, но опять таки -не трудно, т.к. он был в саду при этой же школе и у них был хороший язык( читает, понимает прочитанное, немного пишет, немного говорит, прекрасно понимает разговорную речь). Каждый день 6 уроков (реально трудно
) +информатика+английский клуб(доп.занятия в школе) +бальные танцы. Ну и куда больше??!! Все равно уже вижу становится скучно, а отсюда, как следствие - снижение внимания. Учителя уже из кожи лезут с доп. заданиями на каждом уроке, что бы другим не " помогал"=мешал ( шило у него в одном известном месте). Ну и дома, конечно занимаемся.На д/з уходит от 20 до 30 мин. ( если стихотворение задано наизусть). Дальше начинает слонятся по дому. Усадить за доп.занятия не по компу- трагедия : мне не задано!! Почему все как люди , а я должен дополнительно заниматься!!! Вот и мучаемся !!! Школу менять не собираемся (ТТТ),т.к. , во-первых, ее очень любит ребенок, а во - вторых, вряд ли я найду где -нибудь еще такое понимание и профессиональный подход со стороны абсолютно всех учителей ( у нас предметная система) и администрации ( им как не странно тоже не все равно) |
|
|
|
|
Частый гость
|
Можно нанять няню, чтоб отводили и забирали. И не большие деньги
|
|
|
ответ для Dina Potapova на сообщение "У нас в некотором роде похожая..."
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
Ветеран
|
Спасибо большое!!! Нет, это не "РИД", это "ВЗМАХ".![]() |
|
|
|
|
Наш человек
|
Вообще это известная проблема вальдорфских школ. Садики с их программой хороши, а вот школы... У них действительно маленькая нагрузка и упор идет немного на другое, мы в инситуте изучали многие методики и соответственно непосрдственно видели их в действии. Потом моя подруга работала в вальдорфской школе. Она была в ужасе, говорит, что уровень именно образовательной деятельности очень низкий, если ребенок переходит в лругую школу оказывается, что он может гораздо меньше одноклассников.
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата: уровень именно образовательной деятельности очень низкий, если ребенок переходит в лругую школу оказывается, что он может гораздо меньше одноклассников.
честно гооворя, это вообще проблема частных школ.....не только вальдорфской... |
|
|
|
|
Ветеран
|
.... ну не сказала бы насчет всех частных школ!
|
|
|
|
|
Хранитель
|
В почти любой школе можно человека распустить..
Насчет кружков - не соглашусь, что при полном дне и работающих родителях невозможно организовать... 1. Вот моя дочка вместе с подружкой по средам вечером (после моей работы) занимаются с учительницей шахматами - прямо у нас дома. Чем не кружок? Этакий мини-кружок. 2. Математика у нас тут есть прямо на форуме.. и ходить никуда не надо Решай себе на здоровье![]() Ну у нас-то еще музыка (ф-но в школе) и бассейн только что я добавила (по субботам), в общем - драмкружок, кружок по фото.. Но я уверена, что в младшей школе уровень именно школьного образования - не главное. Главное - чтобы научился учиться, полюбил школу, привык.. А остальное можно и нужно добавлять самим. |