Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для A.A.L. на сообщение "Почему давала телефон: я с сыном одна..."
|
|
Космонавт
![]() |
Цитата:
У нас в школе висит объявление с просьбой не давать ценные вещи детям в школу. я и не даю. давала телефон 1 раз, когда и правда нам надо было созвониться, но с мыслью, что я возможно его (телефон), больше не увижу. Запретила сыну давать одноклассникам поиграть на телефоне - он, к моему удивлению, и не дал. Школа несет ответсвенность только за безопасность, жизнь и здоровье Вашего ребенка - но не за его вещи (ну да. разве только за одежду и учебники). все остальное, что приносит с собой ребенок - не их дело. вообще, как бы в школу нельзя носить игрушки, телефоны и т.д. ну а воспитание и выводы..... Да, детям рано или поздно придется узнать, в какой стране мы живем. И тут больше ваше видение ситуации сыграет роль, больше, чем даже школьной. я не думаю, что в Вашей школе поощряется воровство, но что действительно может сделать учитель? Вы конечно, можете раздуть скандал, почему дети шли одни, без присмотра учителя и т.д, и т.п., но в таком случае, я думаю, точно придется школу сменить.... |
|
![]() |
ответ для Трубочка на сообщение "Ужасно Вам сочувствую и разделяю Ваше..."
|
Космонавт
![]() |
тогда может, и правда, стоит подумать о смене школы? я как то обещала забрать ребенка в 5 с продленки, но из за жутких пробок опоздала на час. Он стоял в группе продленного дня, и набирал на телефоне учительницы мой номер. т.е., учительница, видя, что ребенок переживает и испуган, дала ему свой телефон, чтобы он мне позвонил (до закрытия продленки ще час был, поэтому сами они меня ееще не искали). (все номера по которым можно найти меня и мужа записаны в классном журнале и в дневнике ребенка на первой странице).
|
![]() |
ответ для A.A.L. на сообщение "Украли в школе телефон"
|
Banned
![]() |
Я Вам сочувствую, и сынишке Вашему тоже.
Но. В школе воровали всегда (как и любом другом месте). Никто о краже телефона Вам на работу звонить не будет, вызывать милицию тоже. Охрана для чего нужна не знаю, мы еще в школу не ходим. Но думаю, чтобы посторонние не шлялись, ну и драк серьезных не было. Если мне придется купить сыну мобильник в школу, я буду готова, что его могут отнять, чесслово. Сына одной моей знакомой подростки (не из этой школы) на школьном крыльце припугнули ножом. У мальшишки губы дрожали, когда она приехала за ним (буквально 5 минут прошло). Она была в панике. Вы легко отделались. |
![]() |
|
Старожил
![]() |
Читаю всё это и страшно становится! Ведь защитить то наших детей в школе, когда нас нет, получается некому! И мы бессильны?
|
![]() |
ответ для Викки на сообщение "Читаю всё это и страшно становится!..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
У нас один раз тлф. не вернули(это было в супер-пупер гимназии), а сейчас вернули когда мальчик "взял" поиграть и занятие с детьми провели, а потом, через неделю, когда доча оставила тлф. на прогулке, то старшеклассники сами ее нашли |
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
А вы не видите ничего драматичного в том, что даже учителя не защищают детей (я имею в виду данный случай)? И вы считаете, что то, в какой мы живём стране, это оправдание? А ножом ребёнка припугнули (бывали случаи, что и калечили детей), на это тоже надо поправку делать?
|
![]() |
ответ для natalishka на сообщение "звонить по поводу украденного..."
|
Мега-элита
![]() |
У меня две мысли возникли по ходу чтения: 1. Детей надо инструктировать, что в школе телефон это не игрушка, а средство связи, не надо играть с ним на виду у всех, и тем более "давать поиграть". Конечно, дети есть дети, и играют и дают, но если инструктировать строго и часто, должны помнить и слушаться. Я своей дочке, когда она еще ходила в школу, строго запрещала вообще доставать телефон, если она не звонит. Или если он должен быть всегда с ребенком - вешать на шею под пиджак. (Только бы еще не нашелся фрукт, который захочет дернуть за шнурок)
2. ИМХО, надо позвонить маме Саши и спросить прямо. И с самим Сашей поговорить. Если врет - поймать как-то на лжи. Очень подозрительно все это. Старшеклассник давно б уже симку выбросил бы. Есть у МТС, например, какая-то услуга "Локатор" - определяет местонахождение телефона. |