Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Активный участник
![]() |
В общем такая ситуация, мой сын (Валера) учится в первомм классе. В четверг он дал свой телефон поиграть однокласснику(Саше), они возвращались из сталовой, Саша далеко в переди.
По словам Саше ему на всетречу шел старшеклассник и выхватил у него из рук телефон. Почему Саша не позвал никого на помощь я не знаю. Но мой сын, когда узнал что телефон украли 1. Учителя не было рядом 2. перепугался, от чего-то Сидит мой ребенок на следующем уроке и плачет, учительница, подошла, спросила почему. Теперь самое интересное: Я узнала о ситуации вечером когда забирала ребенка с продленки от самого ребенка, мне никто не позвнил и т.д. На след. день в школе написала заявление на имя директора (к тому времени ос итуации знало как миниму 2 учителя одни из них классный). Телефон искали, Сашу, провели по классам, мальчика который забрал у него телефон он толи не узнал, толи побоялся, то ли ... В школе стоят камеры, но телефон забрали на лестнице где слепая зона. В общем не налшли ничего. Ладно, Бог с ним с телефоном, он был один из самых дешевых и двухлетней давности. Что меня убило просто наповал: Я сегодня беседовала с заучем. На все мои вопросы был ответ 1. Мы что могли сделали, мы не виноваты что ваш ребенок никого не узнает (судя по всему она так и не разабралась, что мой ребенок никого не видел, а узновать водили не моего) 2. Мы за телефоны ОТВЕСТВЕННОСТИ НЕ НЕСЕМ, в следующий раз не давайте 3. На вопросы почему они не обращаются в милицию, был ответ "Вам надо вы и обращайтесь". 4. Убило больше всего: "может ваш ребенок сам телефон потерял, и выдумывает". Что это не так я уверена на 100% т.к. в четверг наибрала номер, пошли длинные гудки а потом сигнал был сброшен 5. О еще одна уникальная фраза "У нас в школе не воруют, даже были случаи теряли телефоны - так их возвращали". На вопрос "Вы понимаете, что у вас по школе ходит человек, который совершил преступление" ответ, что-то типа того, этого не может быть у нас школа показательная. 6. Пыталась спросить, а как она относится к тому какие вывроды из этой ситуации сделают малыши. И чточерез пару лет они сами могут пойти на такой поступок. И что если украден один телефон и преступник не найден, то это повторится. МОРОЗ. ПОЛНЫЙ. 100% отморозка. Самое обидное, что я как то за выходные с ситуацией смерилась, и в общем не шла отношения выяснять. Дамала, поговорить с классной, дело в том что у меня родилась мысль, что Валерин друг (Саша) мог телефон в корман положить и все это придумать. Классной позвонила, она согласна - ей такая мысль тоже пришла в голову, Саша, дома о случившимся ничего не рассказывал, что уже наталкивает на плохие мысли. Но ... опять ее реакций "Не пойман не вор". В милицию я, ессно не пойду. По ряду причин: врядли они что найдут через 4 дня. Геммороя будет немеряно, а у Валика и так шок. Но сделала выводы: 1. Зачем мы платим за охрану? Непонятно 2. Школа не сотрудничает с милицией вообще. Насколько я помню та школа где училась я сотрудничала плотно, хотя бы в таких ситуациях. Ну неверю что среди 1000 учеников ни у кого не возникает проблем с законом. Милиция, хотя бы должна общатся с детьми и проводить беседу на тему как вести себя в случаях агрессии и т.д. 3. Не дай Бог, что-то случится с ребенком, школа в первую очередь сделает все что бы оградить себя ототвественности, а уже потом что бы помочь ребенкку. 4. Родителей деражат в информационном вакууме о делах в школе. Так что расчитывать "Что-то случится со мной свяжутся" как-то не приходится. А потом они спрашивают, зачем телефон дают в школу. В общем. Хотите закидайте меня помидорами. Но я в полном шоке. Посещает мысль сменить школу. Но вопрос, поменят ли это что-то ? |
![]() |
ответ для A.A.L. на сообщение "Украли в школе телефон"
|
Участник
![]() |
одно уточнение.
когда у моего сына отобрали телефон в порадной, показания следователь снимал с меня(хотя я все знала только с его слов, потому как была на работе), как с потерпевшей, так как сын -не совершеннолетний. А школа за телефоны не несет никакой ответственности, еще за попорченную одежду еще можно с них что-то получить, и то уговаривают не одевать детей в дорогие вещи. |
![]() |
|
Элита
![]() |
Рядовая истоиря и нечего ТАК психовать!!!!! Милиции школы сами боятся- так что хотите "справедливости"- сами подавайте заявление. Могу только предупредить, что после этого может быть оаспоряжение Директора школы о запрете телефонов в младшей школе. В школах ессно "не воруют"
![]() ![]() |
![]() |
|
Элита
![]() |
[quote=A.A.L.;2645418]
3. Не дай Бог, что-то случится с ребенком, школа в первую очередь сделает все что бы оградить себя ототвественности, а уже потом что бы помочь ребенкку. 4. Родителей деражат в информационном вакууме о делах в школе. Так что расчитывать "Что-то случится со мной свяжутся" как-то не приходится. А потом они спрашивают, зачем телефон дают в школу. ВQUOTE] Согласна полностью. Дело же я так понимаю не в телефоне, а в той реакции, что последовала на его пропажу.... А то ,что они еще малы для телефонов в 1 классе- это точно...Мы забрали телефон у ребенка по просьбе училки (хотя мне с телефоном было спокойнее)... |
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Почему давала телефон: я с сыном одна совсем. Заберая его поздно из прадленки, на случай, если я задержусь или не дай бог что-то с ним/со мной что-то случится, что бы мы могли связатся. О том что никто не будет меня вызванивать/искать из школы ( как показала практика) никто не будет.
Телефон был самый дешовый, и его не очень-то жалко. Я не психую. Просто вопрос, а школа еще несест отвественность за воспитание детей? Или уже нет? Какие выводы сделают младшекласники 1. Можно украсть и это останется без наказанным. Это единственное, что вынесет ВЕСЬ класс из этой истории, значит через пару лет, кто-то из них может поступить так же. Вот и все. Какая разница, что украли телефон/портфель или 5 копеек ????? Эта ситуация продемонстрировала полное нежилание администрации нести отвественность за воситание и безопасность детей. И все. |
![]() |
ответ для A.A.L. на сообщение "Почему давала телефон: я с сыном одна..."
|
в раздумьях...
![]() |
у нас в классе 2 ребят воруют постоянно. И ничего с ними никто не сделает - маленькие и неблагополучные. Какие выводы уже сделали все дети?
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Нет, к сожалению школа не несет ответственности за воспитание детей. Теперь и Вы это поняли. Младшеклассники сделают именно те выводы, что Вы прогнозируете. А также вывод , что взрослым на все, извините, наплевать...
Мне , откровенно говоря, непонятно, почему нельзя давать телефон ребенку - первокласснику. Може, также не давать ему хорошую ручку, портфель, сапоги, в конце концов можно купить в "секонд-хенде" и пострашнее... Мне также жаль, что высказывается мнение, что это "рядовая история", жаль, что мы так думаем и дети наши будут думать, что мир - волчий... |
![]() |
|
Ветеран
![]() |
А в милиции знаете что вам ответят (на собственном опыте проверяно):
А) сами виноваты ... Б) заявление конечно пишите, но мы никго не найдем. Вот так ... |
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Катенька, если бы я не была уверена, чт овы правы, уже бы была в милиции
![]() babariha, спасибо что поняли. Блин от этих мыслей самой хочется выть ... |
![]() |
|
Элита
![]() |
Ужасно Вам сочувствую и разделяю Ваше негодование. Учителям и администрации школы как-то все равно и это расстраивает. А потом хотят, чтобы родители принимали активное участие в жизни школы, помогали материально.......
![]() У моей дочки украли пенал через месяц, после того как мы стали ходить в первый класс. Фиг с ним, с пеналом, но шок и расстройство дочери были очень сильными. Причем пенал пропал в классе, в котором никто кроме наших детей не бывает. Учительница сказала - "надо же, ну первый раз такое", на мои просьбы провести с детьми воспитательную беседу, что чужое брать нехорошо, лишь пожала плечами, что в классе такого произойти не могло. Ну ладно, моя клуша, может действительно куда-то несла и потеряла....Через неделю кто-то подбросил веер с цифрами из нашего пенала, потому что он был подписан. Учительница опять отказалась что-либо выяснять... Грустно это..... Я для себя сделала следующие выводы: 1. Все вещи надо подписывать, дабы родители того ребенка, что украл, смогли увидеть чужую фамилию на вещи у их ребенка 2. Я школе никак не помогаю, материально тем более. 3. Ребенка без мобильного телефона на их попечение оставлять страшно, так как в случае чего они будут прикрывать свой зад, а не думать как лучше для моего ребенка.... Будем надеяться, что наших детей это закалит для будущей жизни ![]() |