Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для Nataijal на сообщение "бедный мой будущий зать..."
|
Хранитель
![]() |
Иэх... тетьки-тетьки :-)
В 8 лет знаете, что про вас пацаны думают? Гы! Нет, не ваши сыновья про вас, их мам, а одноклассники ваших дочек про ваших дочек? Гыыыы..... :-)ООООчень мало чего хорошего думают, так что не расстраивайтесь, пока вас за косы таскают, ничего вы хорошего про пацанов не будете думать. Погодьте, вот когда доца в седьмом-восьмом классе на школьные дискотЭки ходить начнет... если она и тогда даже про самых моднявых десятиклассников будет думать не особо... тут уже можно будет призадуматься... Хотя... проходит и это. Главное, чтобы вы сами были хорошей тещщей. |
![]() |
|
Хранитель
![]() |
Да и это... видите ли какая весчь... для 7-8 летноего ребенка понятие предальтельства, верности и прочая взрослая чушь еще реально недоступны. Они пока не совсем могут мыслить этими категориями. И Идея о том, что отец - "предатель" - она именно что пришла к вашей доче со стороны. Как вы считает, с какой?
|
![]() |
ответ для denswan на сообщение "Да и это... видите ли какая весчь......"
|
Наш человек
![]() |
Вашу логику я понимаю: в 90% случаев обиженная мама будет поносить б/мужа всеми приличными и неприличными словами, не задумываясь о том, ЧТО услышит ребенок и какие сделает выводы. НО: во-первых,на мужа я давно не держу никаких обид, во-вторых, я психолог по образованию и прекрасно знаю, чем оканчиваются такие мамины экскурсы в прошлое семейных отношений. Посему - о папе либо хорошо, либо никак. (Чаще-никак, поскольку он в нашей жизни отсутствует абсолютно). С бабушкой проведен цикл разъяснительных бесед. Дети очень разные, поверьте. И могут делать самостоятельные, причем довольно жесткие выводы. Наивные, милые, доверчивые малыши незаметно, а потому неожиданно вырастают в рациональных и наблюдательных школьников. Меня пока не волнует, что про мою дочь думают мальчишки. Я за них не отвечаю. Зато волнует, что она думает про людей вообще и про мальчишек в частности.
![]() |
![]() |
|
Хранитель
![]() |
Дети бывают разные, согласен. Но не объясните ли вы мне с вашей профессиональной точки зрения, почему в третьем классе не преподают матанализ? Думаю, во многом потому, что причинно-следственные свзяи у детей такого возраста еще мало развиты. Да и для того, чтобы реально осознать сущность явления предательства нужно как минимум прочитать много книжек, не говоря уже о серьезном жизненном опыте. Зато просто узнать такое слово - предательство и понимать, когд аи отношении кого его лучше всего употреблять - вполне могут, потому что обезьянничают - это у них так как раз и происходит процесс познания мира. Так что увы, про предательство - это не дочкино....
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Не волнуйтесь, у женщин с такими характерами с мужчинами все складывается гораздо лучше, чем у понимающих-терпеливых и.т.д.
|
![]() |
ответ для Nataijal на сообщение "Я не горжусь. Я боюсь. Она характером..."
|
|
Небожитель
![]() |
Цитата:
Вот и ключ . Дело ведь в отце? Папа бросил? В общем, мнек кажется может пееррасти в серьезную проблему, если сейчас за это не взятся. Хорошо, что вы сейчас заметили... Не пробовали посоветоваться с психологами КАК это поправить. Сначала самой посоветоваться.... потом может и с дочкой... |
|
![]() |
|
Элита
![]() |
класса до пятого мальчишек всех презирала. Нет, ПРЕЗИРАЛА. Противные они все такие были... с девченками после школы сидели на лазилках и обсуждали какие они все противные и дураки. Гы )))) в личной жизни проблем сейчас нет, хотя о тех своих одноклассниках я до сих пор не самого высокого мнения(хоть и понимаю, что это глупо)
зы. Дети не вырабатывают сами информацию, они получают ее извне и обрабатывают. Если у дочки есть такое отношение к отцу, значит, она его откуда-то почерпнула. И не обязательно из слов, выражения лица вполне достаточно зыы. про информацию не сама придумала, из книжки по детской неврологии |
![]() |
ответ для Совёнка на сообщение "класса до пятого мальчишек всех..."
|
Небожитель
![]() |
Согласна.
У мальчиков и девочек сейчас полная антипатия и презрения. Девочки и мальчика НА ЛЮДЯХ не общаются и не разговаривают, как правило. Девчонки для мальчишек -фуууууу Мальчишки для девчонок - фуууууу Но потом это быстро проходит.. классу к 6-7. |
![]() |
ответ для denswan на сообщение "Дети бывают разные, согласен. Но не..."
|
Наш человек
![]() |
Вообще, разговора об отце Варя не заводила никогда. За 8 лет - ни единого вопроса. Я сама с ней говорила в садике еще, что семьи бывают разными, рассказывала, почему так случается. Она просто отмалчивалась. На лице - непроницаемое выражение. Могу предположить, что у бабушки могло что-то сорваться, но наверняка не знаю, бабушка тоже отрицает причастность к формированию негатива. Насчет психолога, наверное, правильно, но хорошего найти очень сложно. А заострять внимание на этой проблеме не хочется. Сама я, правда, и к психологу ходила с этим вопросом, на что получила абстрактное: "Вы все делаете правильно, значит, само рассосется". И смысл был тратить время? Ищу, в общем...
|