бедный мой будущий зать... - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14-01-2007, 23:46
ответ для Nataijal на сообщение "бедный мой будущий зать..."
denswan
Хранитель

denswan отсутствует

Иэх... тетьки-тетьки :-)
В 8 лет знаете, что про вас пацаны думают? Гы! Нет, не ваши сыновья про вас, их мам, а одноклассники ваших дочек про ваших дочек? Гыыыы..... :-)ООООчень мало чего хорошего думают, так что не расстраивайтесь, пока вас за косы таскают, ничего вы хорошего про пацанов не будете думать.
Погодьте, вот когда доца в седьмом-восьмом классе на школьные дискотЭки ходить начнет... если она и тогда даже про самых моднявых десятиклассников будет думать не особо... тут уже можно будет призадуматься... Хотя... проходит и это. Главное, чтобы вы сами были хорошей тещщей.
Старый 14-01-2007, 23:50
denswan
Хранитель

denswan отсутствует

Да и это... видите ли какая весчь... для 7-8 летноего ребенка понятие предальтельства, верности и прочая взрослая чушь еще реально недоступны. Они пока не совсем могут мыслить этими категориями. И Идея о том, что отец - "предатель" - она именно что пришла к вашей доче со стороны. Как вы считает, с какой?
Старый 15-01-2007, 10:00     #13
Nataijal
Наш человек

Профиль Nataijal

Nataijal отсутствует

Вашу логику я понимаю: в 90% случаев обиженная мама будет поносить б/мужа всеми приличными и неприличными словами, не задумываясь о том, ЧТО услышит ребенок и какие сделает выводы. НО: во-первых,на мужа я давно не держу никаких обид, во-вторых, я психолог по образованию и прекрасно знаю, чем оканчиваются такие мамины экскурсы в прошлое семейных отношений. Посему - о папе либо хорошо, либо никак. (Чаще-никак, поскольку он в нашей жизни отсутствует абсолютно). С бабушкой проведен цикл разъяснительных бесед. Дети очень разные, поверьте. И могут делать самостоятельные, причем довольно жесткие выводы. Наивные, милые, доверчивые малыши незаметно, а потому неожиданно вырастают в рациональных и наблюдательных школьников. Меня пока не волнует, что про мою дочь думают мальчишки. Я за них не отвечаю. Зато волнует, что она думает про людей вообще и про мальчишек в частности.
Старый 15-01-2007, 10:50
denswan
Хранитель

denswan отсутствует

Дети бывают разные, согласен. Но не объясните ли вы мне с вашей профессиональной точки зрения, почему в третьем классе не преподают матанализ? Думаю, во многом потому, что причинно-следственные свзяи у детей такого возраста еще мало развиты. Да и для того, чтобы реально осознать сущность явления предательства нужно как минимум прочитать много книжек, не говоря уже о серьезном жизненном опыте. Зато просто узнать такое слово - предательство и понимать, когд аи отношении кого его лучше всего употреблять - вполне могут, потому что обезьянничают - это у них так как раз и происходит процесс познания мира. Так что увы, про предательство - это не дочкино....
Старый 15-01-2007, 11:29
Вивиан
Элита

Профиль Вивиан

Вивиан отсутствует

Не волнуйтесь, у женщин с такими характерами с мужчинами все складывается гораздо лучше, чем у понимающих-терпеливых и.т.д.
Старый 15-01-2007, 11:36     #16
masha_hayd
Небожитель

Профиль masha_hayd

masha_hayd отсутствует

Цитата:
Сообщение от Nataijal Посмотреть сообщение
Я не горжусь. Я боюсь. Она характером очень похожа на свою бабушку - мою маму, а ее жизнь была очень и очень нелегкой. И как мама, не хочу, чтобы моего ребенка жизнь ломала, переделывала через ошибки и боль. Восхищаюсь я несколько другими качествами в ней - рационализмом, который мне не свойственен, какой-то рассудительностью и независимостью. Никогда не говорила, что она всех лучше, умнее, красивее. Наоборот, с 3 лет пытаюсь ее подружить с детьми, помочь увидеть в них достойные черты. И никогда не настраивала ее против мужчин, мальчиков - она сама, разглядывая семейные фотографии, сделала далеко идущий вывод, вбила его себе в голову и в упор ничего не хочет слышать и видеть. А вывод такой: "Все мужчины - предатели. А мальчишки-это маленькие мужчины, значит, и они тоже". На мой ворос, почему она так решила - ответ: "Да вот, этот - сначала на руках носил, потом предал." "Этот" - ее отец. При любом упоминании о нем в позитивном ключе - негодование. Тяжелый груз для 7-8-летней девочки...Слишком. Потому я и переживаю.

Вот и ключ . Дело ведь в отце?
Папа бросил?

В общем, мнек кажется может пееррасти в серьезную проблему, если сейчас за это не взятся.
Хорошо, что вы сейчас заметили...
Не пробовали посоветоваться с психологами КАК это поправить.
Сначала самой посоветоваться.... потом может и с дочкой...
Старый 15-01-2007, 14:03
Совёнка
Элита

Совёнка отсутствует

класса до пятого мальчишек всех презирала. Нет, ПРЕЗИРАЛА. Противные они все такие были... с девченками после школы сидели на лазилках и обсуждали какие они все противные и дураки. Гы )))) в личной жизни проблем сейчас нет, хотя о тех своих одноклассниках я до сих пор не самого высокого мнения(хоть и понимаю, что это глупо)

зы. Дети не вырабатывают сами информацию, они получают ее извне и обрабатывают. Если у дочки есть такое отношение к отцу, значит, она его откуда-то почерпнула. И не обязательно из слов, выражения лица вполне достаточно

зыы. про информацию не сама придумала, из книжки по детской неврологии
Старый 15-01-2007, 15:05     #18
masha_hayd
Небожитель

Профиль masha_hayd

masha_hayd отсутствует

Согласна.
У мальчиков и девочек сейчас полная антипатия и презрения.
Девочки и мальчика НА ЛЮДЯХ не общаются и не разговаривают, как правило.
Девчонки для мальчишек -фуууууу
Мальчишки для девчонок - фуууууу

Но потом это быстро проходит.. классу к 6-7.
Старый 15-01-2007, 16:23     #19
Nataijal
Наш человек

Профиль Nataijal

Nataijal отсутствует

Вообще, разговора об отце Варя не заводила никогда. За 8 лет - ни единого вопроса. Я сама с ней говорила в садике еще, что семьи бывают разными, рассказывала, почему так случается. Она просто отмалчивалась. На лице - непроницаемое выражение. Могу предположить, что у бабушки могло что-то сорваться, но наверняка не знаю, бабушка тоже отрицает причастность к формированию негатива. Насчет психолога, наверное, правильно, но хорошего найти очень сложно. А заострять внимание на этой проблеме не хочется. Сама я, правда, и к психологу ходила с этим вопросом, на что получила абстрактное: "Вы все делаете правильно, значит, само рассосется". И смысл был тратить время? Ищу, в общем...