Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Женские грезы (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   бедный мой будущий зать... (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=131325)

Nataijal 14-01-2007 00:44

бедный мой будущий зать...

Смотрю я на свою 8-летнюю девицу и тихо страдаю. Мальчиков она презирает, ведет себя как королева даже со взрослыми людьми, авторитетов для нее не существует. Плюс взрывчатый характер, самоуверенность, жесткость и обидчивость. И боюсь, что она не сможет создать семью, сохранить ее, быть счастливой. Из своего опыта понимаю, как важны в семье терпение, чуткость, хозяйственность, умение прощать, не обращать внимание на мелочи, забота... Но внушить это ей - немыслимо. Заранее жалею того, кто ее полюбит, потому как хлебнет он по полной программе, а я вряд ли смогу что-то сделать. Для кого мы воспитываем девочек? И для чего? Может, я "парюсь" напрасно? Как научить ее видеть в мальчиках равных ей людей, дружить с ними, понимать, что их можно и пожалеть иногда, и помочь, и просто вместе поиграть?

Mafiozka 14-01-2007 01:19

не переживайте заренее, ещё не извесно какой у неё будет первый опыт отношений с мальчишками, он то и покажет что будет в дальнейшем,.. а может у неё будит муж- подкаблучник,( не хочу обидеть.. просто предположение) и её это будет устраивать, ...
клнечно нужно объяснить что такое мальчики и с чем их едят, так же большую роль имеет пример вашей жизни и роль отца в её глазах.... и много е другое,
Не парьтесь,

Leopard 14-01-2007 01:37

у вашей дочери что, получается всё, всё, всё? Ведь нам всегда нравится в человеке то, что получается у него, но никак не получается у нас самих. Вот она себе такого и найдёт. Это обычное дело, и не надо запариваться на эту тему. Просто наблюдайте, жизнь сама всё расставит по местам, будьте уверены!

А для запары тем ещё много более достойных, чем замужество 8-летней дочери ;)

Полианна 14-01-2007 13:55

Мда, не одна я такая "безумная". Только моей дочке был 1 годик и мама одного мальчика (ему было лет5), сказала - растите косы, нам нужна невестка с косой! Я дня 3 переживала, подруге все высказывала, что нам ее сын и на фиг не нужен, что моя дочь за него замуж никогда не выйдет, пока не поняла комичность ситуации.
Еще 100 раз все изменится у Вашей дочки, я думаю. не надо по этому поводу переживать. Я вот наоборот за дочь беспокоюсь, у нее любимая сказка - Золушка. Будет потом принца искать:017:

Hosanna 14-01-2007 14:11

ой, да ну, характер еще 50 раз переломается..
особенное если она после шолы в другой город учиться уедет, как я...
я сейчас совершенно другой человек, чем была до института. ломало меня раза три-четыре...

alinok 14-01-2007 17:15

В данном возрасте, думаю, надо просто людей любить, уважать, учиться выстраивать отношения. А мальчики - практически те же люди :) :) :)

Humara Chlens 14-01-2007 18:54

я тоже считала мальчиков дураками и дебилами.лет до 25 примерно.и ничего страшного.зато не вышла замуж в 18 лет за первого попавшегося идиота.

Leimen 14-01-2007 19:42

Ну, в 8 лет вы делаете такие далекоидущие выводы. Подождите, еще все изменится.

poisоn 14-01-2007 20:24

Вы ведь гордитесь своей дочерью, правда? Её принципиальностью, умением добиваться своего? В таком случае она и не изменится. Она будет такая, какой вы её поощряете быть.

Nataijal 14-01-2007 23:23

Я не горжусь. Я боюсь. Она характером очень похожа на свою бабушку - мою маму, а ее жизнь была очень и очень нелегкой. И как мама, не хочу, чтобы моего ребенка жизнь ломала, переделывала через ошибки и боль. Восхищаюсь я несколько другими качествами в ней - рационализмом, который мне не свойственен, какой-то рассудительностью и независимостью. Никогда не говорила, что она всех лучше, умнее, красивее. Наоборот, с 3 лет пытаюсь ее подружить с детьми, помочь увидеть в них достойные черты. И никогда не настраивала ее против мужчин, мальчиков - она сама, разглядывая семейные фотографии, сделала далеко идущий вывод, вбила его себе в голову и в упор ничего не хочет слышать и видеть. А вывод такой: "Все мужчины - предатели. А мальчишки-это маленькие мужчины, значит, и они тоже". На мой ворос, почему она так решила - ответ: "Да вот, этот - сначала на руках носил, потом предал." "Этот" - ее отец. При любом упоминании о нем в позитивном ключе - негодование. Тяжелый груз для 7-8-летней девочки...Слишком. Потому я и переживаю.

Часовой пояс GMT +3, время: 18:02.