| Архив форума 04.2006 - 04.2009 | 
|  | 
|  12-01-2007, 11:04 | ответ для prosvet на сообщение   "Здорово! А как няню искали?"#1 | 
| Элита Зарегистрирован: Nov 2006 
				   | Я работаю на двух работах, бабушки не помогают, но еще ходим в художественную школу и бассейн. Это я хвалюсь. Да, тяжело, но ко всему привыкаешь. Дочь в школе до 16.00, у них обязательная продленка. Я в это время на первой работе-бухгалтер. По образованию я инженер, но закончила курсы бухгалтера (помучиться примерно 1 мес).В художку водим по очереди с мамой подружки. Делаем уроки. Плохо, почти не гуляем, но иногда они гуляют в школе. Вечером иду на вторую работу- тренер по фитнесу. Тоже училась, правда дольше. Работа близко и по времени недолго. Дочь или со мной, или дома. А выходные мои. Тяжело поначалу, но я этого хочу. Хочу учиться. Может еще что освою. Читаю умные книжки. Нужно решиться и все получится. Я, конечно, не зарабатываю БОЛЬШИХ денег, но ощущаю свою финансовую независимость. Всем того же. | 
|  12-01-2007, 11:37 | ответ для prosvet на сообщение   "Здорово! А как няню искали?"#2 | 
| Элита Зарегистрирован: Jun 2003 
				   | В этом я спец, у нас няня с яслей, нынешняя уже 5 или 6... Найти няню очень сложно.... В садике последняя была просто наша няня с группы - она до 16.00 работала и уходя с работы  забирала сына на развивалки ... Последнюю няню нашли через ЛВ, просто повезло - она у нас была 2 которую мы "посмотрели", а звонков было просто куча - я подала объяву в газету и в агенства  и на форуме  - мы не местные сами и поэтому никаких знакомых подходящих нет...Мне кажется, мы с няней нашей  на "одной волне", что ли, вообщем, я  ей доверяю...до этого мы рассматривали вариант с бабушкой, хотели забрать к себе  - она у нас месяц пожила и не смогла найти контакта с сыном (она его правда до этого всего  раза 4 видила) да и бабушка у нас, как мы шутим в "астрале" постоянно, странная она у нас... | 
|  11-01-2007, 14:05 | ответ для Лёля2006 на сообщение  "Работающие мамы первоклашек"#3 | 
| Участник Зарегистрирован: Jan 2006 Адрес: Фонтанка 
				   | Я классическая работающая мама. Учимся в первом классе. Школа полного дня. Забираю в 18-30, уроки пока делаем в школе. Дома иногда английский (15-20мин), природоведение. Если мне надо задержаться привлекаем к "забиранию" знакомую (100 руб в час). Честно говоря, тяжело, ребенка жалко (он в школе дольше, чем я на работе!), кружки не посещаем (только то, что предлагают как доп. услуги в школе: танцы, хор, спорт. игры, но, по-моему, это несерьёзно, а так, времяпрепровождение). Если есть возможность не работать, то это здорово! | 
|  11-01-2007, 14:17 | ответ для marina_il на сообщение   "Я классическая работающая мама. Учимся..."#4 | 
| Активный участник Зарегистрирован: Apr 2004 Адрес: м. Комендантский пр. (пока?) 
				   | Абсолютно согласна с marina_il ! Тоже не могла себе позволить не работать, поэтому ребенок ходил в школу полного дня. Очень ответственно отнеслась к подбору этой самой школы, но все равно уровень некоторых кружков "на стороне" можно было найти гораздо сильнее. Поэтому, если у Вас есть возможность не работать, и Вы уверены, что свое свободное время Вы сможете посвящать ребенку с пользой для него, то делайте это! P.S. Естественно, это ответ для Лёля2006 (ручки шаловливые, на кнопочки быстро нажимают...) | 
|  11-01-2007, 14:13 | ответ для Лёля2006 на сообщение  "Работающие мамы первоклашек"#5 | 
| Ветеран Зарегистрирован: Dec 2006 
				   | у нас на продлёнке уроки не делают  | 
|  11-01-2007, 14:18 | ответ для Лёля2006 на сообщение  "Работающие мамы первоклашек"#6 | 
| шумелка мышь Зарегистрирован: Aug 2003 Адрес: Приморский р-н, парк 300-летия 
				   | я работающая мама еще и при наличие няни, да еще с утра муж отвозит ребенка в школу и все равно все не успеваем. няня забирает, кормит, гуляет, водит в секции, на нас вечером - проверить уроки, собрать портфель, привести в порядок форму, я еще занимаюсь английским. искали сначала школу полного дня, но в нашем районе ничего не нашли хорошего, продленка - тоже не вариант, хоть там и пообедают и сделают уроки под присчмотром учителя и погуляют - все равно часов в 5-6 надо забрать. в общем как белка - если бы зарабатывала хотя бы сопоставимо с няниной зарплатой - ни за что бы работать не стала. | 
|  12-01-2007, 15:15 | ответ для mysha на сообщение   "я работающая мама еще и при наличие..."#7 | 
| Элита Зарегистрирован: Jan 2007 
				   | А я вот неработающая мама первоклашки! Работала пока ребенку не исполнилось 4,5.А потом подготовка к школе, серьезные кружки 6 раз в неделю по 2-3 часа...Продохнуть некогда. Ну а время рассудит: чего достигнут наши дети и дети работающих мам.К сожалению тут надо делать выбор: или больших высот достигнете Вы засчет ребенка, или он засчет Вас.  | 
|  12-01-2007, 15:25 | ответ для ciperus на сообщение   "А я вот неработающая мама первоклашки!..."#8 | |
| Мега-элита Зарегистрирован: Apr 2005 Адрес: КУПЧИНО 
				   | Цитата: 
 Очень сильно не согласна. Мои родители всегда работали. Уроки я всегда сама делала, + музыка, + кружки. мама работала по 12 часов, посменно. И что??? На данный момент я вполне успешная во всех отношениях женщина. Подружка- одноклассница у меня есть, ее мама пошла работать когда мы в 7 классе учились, причем, лаборанткой в нашей же школе работала. И что? Подружка моя куда менее успешна в жизни. привыкла к тому, что у нее всегда есть помощь, поддержка, за нее все решат и т.п. И так по сей день, хотя уже за 30 нам... | |
|  13-01-2007, 12:43 | ответ для ciperus на сообщение   "А я вот неработающая мама первоклашки!..."#9 | |
| Элита Зарегистрирован: Sep 2005 
				   | Цитата: 
 Сама я с прошлого года не работаю, но не "ради детей", а ради себя: удовольствие от времени, проводимого с ними, для меня значимее дополнительного дохода, который приносила в семью моя работа, и других с ней связанных плюсов. А при Вашей позиции, Вы как будто требуете от ребенка непременного достижения "больших высот", ведь если они вдруг не покорятся, что же получается, Ваша цель не достигнута?   Я бы на месте ребенка побоялась такого положения вещей, хочется жить своей жизнью, не будучи кому-то что-то должным. | |
|  13-01-2007, 17:35 | ответ для Шоколадница на сообщение   "Тоже знаю много примеров, когда дети..."#10 | |
| Ветеран Зарегистрирован: Dec 2006 
				   | Цитата: 
      Будете террорезировать до конца жизни, что не оправдал ваших надежд?  | |