| Архив форума 04.2006 - 04.2009 | 
|  | 
|  12-01-2007, 15:15 | ответ для mysha на сообщение   "я работающая мама еще и при наличие..."#1 | 
| Элита Зарегистрирован: Jan 2007 
				   | А я вот неработающая мама первоклашки! Работала пока ребенку не исполнилось 4,5.А потом подготовка к школе, серьезные кружки 6 раз в неделю по 2-3 часа...Продохнуть некогда. Ну а время рассудит: чего достигнут наши дети и дети работающих мам.К сожалению тут надо делать выбор: или больших высот достигнете Вы засчет ребенка, или он засчет Вас.  | 
|  12-01-2007, 15:25 | ответ для ciperus на сообщение   "А я вот неработающая мама первоклашки!..."#2 | |
| Мега-элита Зарегистрирован: Apr 2005 Адрес: КУПЧИНО 
				   | Цитата: 
 Очень сильно не согласна. Мои родители всегда работали. Уроки я всегда сама делала, + музыка, + кружки. мама работала по 12 часов, посменно. И что??? На данный момент я вполне успешная во всех отношениях женщина. Подружка- одноклассница у меня есть, ее мама пошла работать когда мы в 7 классе учились, причем, лаборанткой в нашей же школе работала. И что? Подружка моя куда менее успешна в жизни. привыкла к тому, что у нее всегда есть помощь, поддержка, за нее все решат и т.п. И так по сей день, хотя уже за 30 нам... | |
|  13-01-2007, 12:43 | ответ для ciperus на сообщение   "А я вот неработающая мама первоклашки!..."#3 | |
| Элита Зарегистрирован: Sep 2005 
				   | Цитата: 
 Сама я с прошлого года не работаю, но не "ради детей", а ради себя: удовольствие от времени, проводимого с ними, для меня значимее дополнительного дохода, который приносила в семью моя работа, и других с ней связанных плюсов. А при Вашей позиции, Вы как будто требуете от ребенка непременного достижения "больших высот", ведь если они вдруг не покорятся, что же получается, Ваша цель не достигнута?   Я бы на месте ребенка побоялась такого положения вещей, хочется жить своей жизнью, не будучи кому-то что-то должным. | |
|  13-01-2007, 17:35 | ответ для Шоколадница на сообщение   "Тоже знаю много примеров, когда дети..."#4 | |
| Ветеран Зарегистрирован: Dec 2006 
				   | Цитата: 
      Будете террорезировать до конца жизни, что не оправдал ваших надежд?  | |
|  13-01-2007, 18:38 | ответ для ciperus на сообщение   "А я вот неработающая мама первоклашки!..."#5 | |
| Мега-элита Зарегистрирован: Oct 2005 Адрес: У Медного Всадника 
				   | Цитата: 
 У меня дочь 2-ой юношеский спортивный разряд уже защитила. В неделю 14 часов занятий спортом плюс дополнительно английский индивидуально и бассейн. Можно серьезно заниматься ребенком и работая. | |
|  13-01-2007, 18:42 | ответ для Vendredi на сообщение   "А Вы хорошо читали правила форума,..."#6 | 
| остатки былой роскоши Зарегистрирован: Jan 2002 
				   |  | 
|  13-01-2007, 18:57 | ответ для Kimberly на сообщение   "Ага. Было бы ЖЕЛАНИЕ...
Впрочем, эту..."#7 | |
				   | Цитата: 
 Есть мамы, которые и работая могут заниматься детьми, есть такие, кто не работая - не может. Ежели энергетических сил на работу после занятий с ребенком не остается - дык не работай... Зачем других хаять - я не понимаю.... | |
|  13-01-2007, 19:00 | ответ для Kimberly на сообщение   "Ага. Было бы ЖЕЛАНИЕ...
Впрочем, эту..."#8 | 
				   | Спасибо... Знаете... Маше было 3,5 года, когда мы пошли на фигурное катание. Я училась на вечернем и работала, а тренировки были в 7.30. Машины у меня тогда не было и я 4 раза в неделю рано утром на маршрутках ехала с ребенком на занятия, после тренировки - в садик, потом на работу. С работы закидывала ее домой, а сама в институт. Приходила домой в 11 вечера.   А по выходным добавьте музеи и всякие детски забавы за вычетом работы. |