Работающие мамы первоклашек - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12-01-2007, 15:15     #1
ciperus
Элита

ciperus отсутствует

А я вот неработающая мама первоклашки! Работала пока ребенку не исполнилось 4,5.А потом подготовка к школе, серьезные кружки 6 раз в неделю по 2-3 часа...Продохнуть некогда.
Ну а время рассудит: чего достигнут наши дети и дети работающих мам.К сожалению тут надо делать выбор: или больших высот достигнете Вы засчет ребенка, или он засчет Вас.
Старый 12-01-2007, 15:25     #2
karamel
Мега-элита

karamel отсутствует

Цитата:
Сообщение от ciperus Посмотреть сообщение
Ну а время рассудит: чего достигнут наши дети и дети работающих мам.К сожалению тут надо делать выбор: или больших высот достигнете Вы засчет ребенка, или он засчет Вас.
Т.е, вы считаете, что дети работающих мам хуже, ущербнее в чем-то???

Очень сильно не согласна.

Мои родители всегда работали. Уроки я всегда сама делала, + музыка, + кружки. мама работала по 12 часов, посменно. И что???
На данный момент я вполне успешная во всех отношениях женщина.
Подружка- одноклассница у меня есть, ее мама пошла работать когда мы в 7 классе учились, причем, лаборанткой в нашей же школе работала. И что? Подружка моя куда менее успешна в жизни. привыкла к тому, что у нее всегда есть помощь, поддержка, за нее все решат и т.п. И так по сей день, хотя уже за 30 нам...
Старый 13-01-2007, 12:43     #3
Шоколадница
Элита

Профиль Шоколадница

Шоколадница отсутствует

Цитата:
Тоже знаю много примеров, когда дети работающих родителей достигают в определенных сферах очень даже хороших результатов, в том числе среди одноклассников моих ребят (1 и 2 класс).

Сама я с прошлого года не работаю, но не "ради детей", а ради себя: удовольствие от времени, проводимого с ними, для меня значимее дополнительного дохода, который приносила в семью моя работа, и других с ней связанных плюсов.

А при Вашей позиции, Вы как будто требуете от ребенка непременного достижения "больших высот", ведь если они вдруг не покорятся, что же получается, Ваша цель не достигнута?

Я бы на месте ребенка побоялась такого положения вещей, хочется жить своей жизнью, не будучи кому-то что-то должным.
Старый 13-01-2007, 17:35     #4
Лёля2006
Ветеран

Лёля2006 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Асюпа Посмотреть сообщение

А при Вашей позиции, Вы как будто требуете от ребенка непременного достижения "больших высот", ведь если они вдруг не покорятся, что же получается, Ваша цель не достигнута?

Я бы на месте ребенка побоялась такого положения вещей, хочется жить своей жизнью, не будучи кому-то что-то должным.
А представте что ваши старания сделать человека, достигшего больших высот не оправдались, хотя ваша детя старалась изо всех сил? Будете террорезировать до конца жизни, что не оправдал ваших надежд?
Старый 13-01-2007, 18:38     #5
Vendredi
Мега-элита

Профиль Vendredi

Vendredi отсутствует

Цитата:
А я вот неработающая мама первоклашки! Работала пока ребенку не исполнилось 4,5.А потом подготовка к школе, серьезные кружки 6 раз в неделю по 2-3 часа...Продохнуть некогда.
А Вы хорошо читали правила форума, прежде чем делать такие громкие заявления? Почитайте как-нибудь на досуге...
У меня дочь 2-ой юношеский спортивный разряд уже защитила. В неделю 14 часов занятий спортом плюс дополнительно английский индивидуально и бассейн.
Можно серьезно заниматься ребенком и работая.
Старый 13-01-2007, 18:42     #6
Kimberly
остатки былой роскоши

Профиль Kimberly

Kimberly отсутствует

Цитата:
Сообщение от Olya24 Посмотреть сообщение
Можно серьезно заниматься ребенком и работая.
Ага. Было бы ЖЕЛАНИЕ...
Впрочем, эту тему перетирают уже энное количество лет с одним и тем же результатом - все остаются при своем мнении
Старый 13-01-2007, 18:57     #7
Vendredi
Мега-элита

Профиль Vendredi

Vendredi отсутствует

Цитата:
Сообщение от Floresti Посмотреть сообщение
Впрочем, эту тему перетирают уже энное количество лет с одним и тем же результатом - все остаются при своем мнении
А чего перетирать-то???
Есть мамы, которые и работая могут заниматься детьми, есть такие, кто не работая - не может.
Ежели энергетических сил на работу после занятий с ребенком не остается - дык не работай... Зачем других хаять - я не понимаю....
Старый 13-01-2007, 19:00     #8
Vendredi
Мега-элита

Профиль Vendredi

Vendredi отсутствует

Цитата:
Сообщение от Floresti Посмотреть сообщение
Ага. Было бы ЖЕЛАНИЕ...
Спасибо...

Знаете... Маше было 3,5 года, когда мы пошли на фигурное катание. Я училась на вечернем и работала, а тренировки были в 7.30. Машины у меня тогда не было и я 4 раза в неделю рано утром на маршрутках ехала с ребенком на занятия, после тренировки - в садик, потом на работу. С работы закидывала ее домой, а сама в институт. Приходила домой в 11 вечера.
А по выходным добавьте музеи и всякие детски забавы за вычетом работы.