Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для Alise в стране чудес на сообщение "Кризис года.Что это?"
|
Наш человек
![]() |
Там еще стишок мне очень понравился...
Мы перестали удивляться Почти всему. Сенсации - Как должное. Полеты в космос – Лишь обыденная повседневность... Но есть одно, что не дает покоя И удивляет каждый раз как в первый. И это в самом деле чудо из чудес – Рождение ребенка. Загадочнее нету ничего. Мы думали, что знаем о нем все, - Тогда, когда еще он не родился, Мы знали, каким будет он при встрече, А вот увидев, растерялись. Кто же он?... Таинственность Джоконды меркнет По сравнению с ребенком, Он даже Седьмой вальс Шопена Поэтичностью затмил, Похож он на сонет Петрарки... На сонет? Нет, он прекраснее сонета И не сравним ни с кем, ни с чем - Лишь с самим собой. Мы удивляемся ему, и он нас удивляет. Да, он еще наивен, но непрост, Способен на свершение такого, Что не поверишь, не увидев сам... Едва родившись, Ваш младенец различает Цвета, предпочитая красный остальным. Прямые линии он созерцает меньше, Чем изогнутые. И Вам в глаза Глядит не отрываясь. Он строит рожицы, Показывает Вам язык, копируя Вас, Подражает... Едва родившись, пусть увидит он, Как распростерли Вы ему навстречу руки. Пусть он почувствует себя Любимым, нужным, защищенным – На всю жизнь... Извините, если лишнее... но очень зацепило ![]() |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
а меня до слез просто - вот это стихотворение Цветаевой
Ах, несмотря на гаданья друзей. Будущее -- непроглядно. В платьице-твой вероломный Тезей, Маленькая Ариадна. Аля! -- Маленькая тень На огромном горизонте. Тщетно говорю: не троньте. Будет день -- Милый, грустный и большой, День, когда от жизни рядом Вся ты оторвешься взглядом И душой. День, когда с пером в руке Ты на ласку не ответишь. День, который ты отметишь В дневнике. День, когда летя вперед, -- Своенравно! -- Без запрета! -- С ветром в комнату войдет- Больше ветра! Залу, спящую на вид, И волшебную, как сцена, Юность Шумана смутит И Шопена... Целый день -- на скакуне, А ночами -- черный кофе, Лорда Байрона в огне Тонкий профиль. Метче гибкого хлыста Остроумье наготове, Гневно сдвинутые брови И уста. Прелесть двух огромных глаз, -- Их угроза -- их опасность -- Недоступность -- гордость -- страстность В первый раз... Благородным без границ Станет профиль -- слишком белый, Слишком длинными ресшщ Станут стрелы. Слишком грустными -- углы Губ изогнутых и длинных, И движенья рук невинных- Слишком злы. -- Ворожит мое перо! Аля! -- Будет всe, что было: Так же ново и старо, Так же мило. Будет -- с сердцем не воюй, Грудь Дианы и Минервы! -- Будет первый бал и первый Поцелуй. Будет "он" -- ему сейчас Года три или четыре... -- Аля! -- Это будет в мире- В первый раз. |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
у моей ваще никакого кризиса в год не было
|
![]() |
|
Элита
![]() |
А у нас реальный кризис
![]() Ребенок перестал слушаться абсолютно, истерит, вредничает, перестал самостоятельно укладываться спать, трясем как маленького на ручках... Кушает отвратительно..... Хорошо родители приезжают помогать, а то бы я уже сдвинулась.... Сегодня одна сижу, депресняк накатил жуткий, такое впечатление, что так сложно мне не было даже в глубоком младенчестве....Вот так!!! |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
О!!!!! теперь я поняла что с моим ребёнком, это просто кризис, нет не просто это -КРИЗИС!!!!, я вешаюсь, и так как я с ним постоянно одна, без помощи даже на 5 мин, то уже готова повеситься или застрелиться, он не слушается, если ругаюсь, машет на меня кулаком и что то грозно балякает, ходит только туда куда хочет, на любой запрет визжит и ругается,.... и это только начало???, всё пошла вешаться....
|
![]() |
ответ для Mafiozka на сообщение "О!!!!! теперь я поняла что с моим..."
|
Элита
![]() |
Не надо вешаться, может это проходящее
![]() , только вот нам уже год и три, а он чего-то не проходит, а ведь потом кризис двух, кризис трех... ![]() ![]() ![]() А у меня Тимон тоже орет, так смешно, от горшка два вершка, а кричит, ругается на своем языке, ручонками машет, и что прикажете делать.... А еще дерется, бьет по голове всякими тяжелыми предметами, кидается (очень метко) всякими разнообразными вещами, кусается. Я вот думаю, может можно как -то наказывать, но как ведь он еще не понимет за что, или понимает? И вообще наказывать как? Или это непедагогично? ![]() |
![]() |
ответ для Mafiozka на сообщение "О!!!!! теперь я поняла что с моим..."
|
|
Активный участник
![]() |
Цитата:
Только я не вешаться, я давно у мужа в психушку прошусь... ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
ответ для Belchonok на сообщение "Там еще стишок мне очень..."
|
Ветеран
![]() |
У нас пока относительно спокойно!Мб пронесет до трех лет?
![]() Только есть не хотим! |
![]() |
|
||
Активный участник
![]() |
Цитата:
А до 11мес. был золотой ребёнок. Цитата:
|
||
![]() |