Мама-дура! - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05-01-2007, 14:49     #11
Человек в футляре
Наш человек

Человек в футляре отсутствует

Цитата:
Сообщение от Legorda Посмотреть сообщение
Соглашусь. Подобные наказания формируют страх, но никак не уважение. Хотя для некоторых мам и пап это, видимо, синонимы

Удивительно, но и я и мой муж впитали с детства любовь и уважение к родителям и даже благодарны им за наше воспитание (хотя мой муж был бит ремнем регулярно в детстве) и выросли вполне достойными, как мне кажется, людьми.Во всяком случае по кривой дорожке не пошли, с лохими компаниями не связались, а уж о том, чтобы нахамить маме, даже в голову никогда не приходило. Ни о каком страхе речь не шла. По крайней мере не по отношению к родителям. Всегда знали, что за дело наказывают. Это главное - внушить и объяснить ребенку, что наказание осуществляется за плохие поступки, а не просто из-за самодурства родителей. И даже в глубоком детсве при каждом наказании я знала, что я виновата и родители правы, и мной это никогда не воспринималось иначе. Страх был перед плохими поступками и это между прочим уберегло меня по жизни от многих плохих ситуаций.

А вообще, я практически не видела плохих результатов воспитания у родителей, которые держали своих отпрысков в ежовых рукавицах, а вот результаты лояльного воспитания вижу ежедневно и в избытке, и они отнюдь не радужные.
Старый 05-01-2007, 14:52     #12
Legorda
Наш человек

Профиль Legorda

Legorda отсутствует

Цитата:
Сообщение от Рина Посмотреть сообщение
Удивительно, но и я и мой муж впитали с детства любовь и уважение к родителям и даже благодарны им за наше воспитание (хотя мой муж был бит ремнем регулярно в детстве) и выросли вполне достойными, как мне кажется, людьми.Во всяком случае по кривой дорожке не пошли, с лохими компаниями не связались, а уж о том, чтобы нахамить маме, даже в голову никогда не приходило. Ни о каком страхе речь не шла. По крайней мере не по отношению к родителям. Всегда знали, что за дело наказывают. Это главное - внушить и объяснить ребенку, что наказание осуществляется за плохие поступки, а не просто из-за самодурства родителей. И даже в глубоком детсве при каждом наказании я знала, что я виновата и родители правы, и мной это никогда не воспринималось иначе. Страх был перед плохими поступками и это между прочим уберегло меня по жизни от многих плохих ситуаций.

А вообще, я практически не видела плохих результатов воспитания у родителей, которые держали своих отпрысков в ежовых рукавицах, а вот результаты лояльного воспитания вижу ежедневно и в избытке, и они отнюдь не радужные.

надеюсь, что никогда не покажу ребенку, что я сильнее его. имхо применение физической силы к ребенку равно тому, чтобы признать свое бессилие.
Старый 05-01-2007, 15:14     #13
masha_hayd
Небожитель

Профиль masha_hayd

masha_hayd отсутствует

Цитата:

дык в данной ситуации для ребенка и получается, что его наказывают за самодурства, а неза плохой поступок.
Получается, что папе можно делать плохие поступки, а ребенку нельзя.
Это и есть по сути самодурство, и никакой справедливостью тут не пахнет.
То есть если в семье позиционируется, что ругаться - это плохо, тогда родители сами не должны ругаться и делать плохо.
Разве нет?
Старый 05-01-2007, 16:11     #14
lona
Элита

Профиль lona

lona отсутствует

Цитата:
Сообщение от masha_hayd Посмотреть сообщение
дык в данной ситуации для ребенка и получается, что его наказывают за самодурства, а неза плохой поступок.
То есть если в семье позиционируется, что ругаться - это плохо, тогда родители сами не должны ругаться и делать плохо.
Разве нет?

То же самое хотела написать.
У нас была похожая проблема. Любит наш папа сказать что-то эдакое в машине.
Ксюша стала повторять... Так прямым текстом и сказала "....." !!!
Конечно, её тут же отчитали, но досталось больше папе, он же не дите малое, пусть себя контролирует.
Девушка у нас понятливая и не повторяет больше, но за папой следит пристально, и если случаются осечки папа всегда извиняется.
Конкретно в этом случае ругать, а уж тем более наказывать ребенка не за что, позиция "что положено Юпитеру - не положено Тельцу" с детьми не прокатывает. Или обоих в угол на 30 минут. ИМХО.
Старый 05-01-2007, 16:35     #15
Человек в футляре
Наш человек

Цитата:
Разве нет?
Нет. У нас в семье никто не ругается, даже и без присутствия ребенка. Просто иногда в критических ситуациях у человека бывает неконтролируемая реакция. Папе тоже попало от меня. Ребенку было сказано, что так нельзя. Ребенок повторил это слово всуе, просто так, оснований не было, и был наказан. Больше он так не делает.

Безусловно родители должны подавать пример. Но еще раз повторю, что НЕ ВСЕ ЧТО МОЖНО ВЗРОСЛЫМ МОЖНО И РЕБЕНКУ. Это что так сложно понять? У нас тут процентов 70 мамаш на форуме курит и пиво пьют, так что же давайте дадим добро на курение детей в дет саду, а как же иначе, маме можно, а ребенку нельзя? Давайте уж по справедливости. Еще и банку с пивом дадим или еще чего покрепче, давайте презервативы в ранец класть, а то ведь несправедливо получается, родителям можно, а детю нельзя. Это же абсурд.

У меня ребенок знает, что есть такие вещи, которые взрослым делать можно, а детям нельзя. нельзя потому что они еще дети и это табу.
Старый 05-01-2007, 17:10
ответ для Леди Фонтейн на сообщение "Мама-дура!"
Солнечная
Элита

Солнечная отсутствует

А я бы спросила, за что он на меня обиделся, что так назвал. Ведь он и сам знает, что это нехорошо. Потом бы мы выяснили в спокойных тонах кто кому показался неправ и почему. И я бы сказала, что если я тебя чем то обижаю, то говори мне сразу, и я постараюсь это исправить, или объяснить,почему я так поступаю, а обзываться недопустимо, особенно между близкими людьми. Потому что МЫ СЕМЬЯ, а в семье друг за друга, а не против.
Старый 05-01-2007, 17:24     #17
masha_hayd
Небожитель

Профиль masha_hayd

masha_hayd отсутствует

Цитата:
Нет. У нас в семье никто не ругается, даже и без присутствия ребенка. Просто иногда в критических ситуациях у человека бывает неконтролируемая реакция. Папе тоже попало от меня. Ребенку было сказано, что так нельзя. Ребенок повторил это слово всуе, просто так, оснований не было, и был наказан. Больше он так не делает.

Безусловно родители должны подавать пример. Но еще раз повторю, что НЕ ВСЕ ЧТО МОЖНО ВЗРОСЛЫМ МОЖНО И РЕБЕНКУ. Это что так сложно понять? У нас тут процентов 70 мамаш на форуме курит и пиво пьют, так что же давайте дадим добро на курение детей в дет саду, а как же иначе, маме можно, а ребенку нельзя? Давайте уж по справедливости. Еще и банку с пивом дадим или еще чего покрепче, давайте презервативы в ранец класть, а то ведь несправедливо получается, родителям можно, а детю нельзя. Это же абсурд.

У меня ребенок знает, что есть такие вещи, которые взрослым делать можно, а детям нельзя. нельзя потому что они еще дети и это табу.
Ну правильно, нужно ребенку сказать, что и папа не должен так поступать, может и папа иногда ошибится.
Если мамаши, которы курят и пьют пиво будут говорить своим детям подросткам, что это вредно, то как вы считаете КАК это будет восприниматься?
А никак... смешно запрещать 14-16 летним подросткам, чтоб они не пили и не курили, если мама с папой сами смолят как паровозы и сами пьют при каждом удобном случае.
Дети, как правило, все равно, берут за пример своих родителей.
Это вы довели до абсурда.
Старый 05-01-2007, 17:35
Тритониха
моль

Тритониха отсутствует

Мои дети четко знают, что если они будут со мной плохо обращаться, то наши отношения могут испортиться.

А плохих отношений со мной они не хотят ни в коем случае, потому что уж не маленькие и давно осознали что очень любят ласку, заботу, внимание и прочие исходящие от меня блага. Так что желающих нахамить маме и, соответственно, потерять всё это пока не наблюдается.
Старый 05-01-2007, 17:36
lona
Элита

Профиль lona

lona отсутствует

Автор
Я думаю, что поговорить с сыном и объяснить, что вас подобное поведение очень сильно расстраивает, нужно не вам. А сторонней стороне. Лучше всего отцу.
Нужно, что бы мальчик понял, что подобное поведение не возможно, не допустимо по определению, ни он так не может поступать, ни кто либо другой.
Старый 05-01-2007, 17:57     #20
Человек в футляре
Наш человек

Цитата:
Ну правильно, нужно ребенку сказать, что и папа не должен так поступать, может и папа иногда ошибится.
Если мамаши, которы курят и пьют пиво будут говорить своим детям подросткам, что это вредно, то как вы считаете КАК это будет восприниматься?
А никак... смешно запрещать 14-16 летним подросткам, чтоб они не пили и не курили, если мама с папой сами смолят как паровозы и сами пьют при каждом удобном случае.
Дети, как правило, все равно, берут за пример своих родителей.
Это вы довели до абсурда.

Ну я так понимаю, что мы здесь речь ведем не о подростках 16-ти летних, а о детках по-младше. Ну, по крайней мере говорю о детках лет до 8-ми, потому как основны воспитания уже к этому моменту должны быть заложены, как говорит народная мудрость -детей надо учить, пока поперк лавки лежат, как вдоль легли, уже поздно.

А мамаши, которые курят и пьют пиво должны объяснять о недопустимости этих занятий не 16-ти летним лбам, а опять же детям маленьким. Должна быть установка, что до определенного возраста НЕЛЬЗЯ. Не в принципе никогда нельзя, а ДО ОПРЕДЕЛЕННОГО ВОЗРАСТА. Меня передергивает, когда я вижу 9-ти, 10-летних детей рядом со школой с сигаретами в зубах.

В 16 лет, что-либо объяснить ребенку, да еще и матери, которая для него не авторитет, бесполезно.