Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для Legorda на сообщение "Соглашусь. Подобные наказания формируют..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
Удивительно, но и я и мой муж впитали с детства любовь и уважение к родителям и даже благодарны им за наше воспитание (хотя мой муж был бит ремнем регулярно в детстве) и выросли вполне достойными, как мне кажется, людьми.Во всяком случае по кривой дорожке не пошли, с лохими компаниями не связались, а уж о том, чтобы нахамить маме, даже в голову никогда не приходило. Ни о каком страхе речь не шла. По крайней мере не по отношению к родителям. Всегда знали, что за дело наказывают. Это главное - внушить и объяснить ребенку, что наказание осуществляется за плохие поступки, а не просто из-за самодурства родителей. И даже в глубоком детсве при каждом наказании я знала, что я виновата и родители правы, и мной это никогда не воспринималось иначе. Страх был перед плохими поступками и это между прочим уберегло меня по жизни от многих плохих ситуаций. А вообще, я практически не видела плохих результатов воспитания у родителей, которые держали своих отпрысков в ежовых рукавицах, а вот результаты лояльного воспитания вижу ежедневно и в избытке, и они отнюдь не радужные. |
|
![]() |
ответ для Человек в футляре на сообщение "Удивительно, но и я и мой муж впитали с..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
надеюсь, что никогда не покажу ребенку, что я сильнее его. имхо применение физической силы к ребенку равно тому, чтобы признать свое бессилие. |
|
![]() |
ответ для Человек в футляре на сообщение "Удивительно, но и я и мой муж впитали с..."
|
|
Небожитель
![]() |
Цитата:
Получается, что папе можно делать плохие поступки, а ребенку нельзя. Это и есть по сути самодурство, и никакой справедливостью тут не пахнет. То есть если в семье позиционируется, что ругаться - это плохо, тогда родители сами не должны ругаться и делать плохо. Разве нет? |
|
![]() |
ответ для masha_hayd на сообщение "дык в данной ситуации для ребенка и..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
То же самое хотела написать. У нас была похожая проблема. Любит наш папа сказать что-то эдакое в машине. Ксюша стала повторять... Так прямым текстом и сказала "....." !!! ![]() Конечно, её тут же отчитали, но досталось больше папе, он же не дите малое, пусть себя контролирует. ![]() Девушка у нас понятливая и не повторяет больше, но за папой следит пристально, и если случаются осечки папа всегда извиняется. ![]() Конкретно в этом случае ругать, а уж тем более наказывать ребенка не за что, позиция "что положено Юпитеру - не положено Тельцу" с детьми не прокатывает. Или обоих в угол на 30 минут. ![]() |
|
![]() |
ответ для masha_hayd на сообщение "дык в данной ситуации для ребенка и..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
Безусловно родители должны подавать пример. Но еще раз повторю, что НЕ ВСЕ ЧТО МОЖНО ВЗРОСЛЫМ МОЖНО И РЕБЕНКУ. Это что так сложно понять? У нас тут процентов 70 мамаш на форуме курит и пиво пьют, так что же давайте дадим добро на курение детей в дет саду, а как же иначе, маме можно, а ребенку нельзя? Давайте уж по справедливости. Еще и банку с пивом дадим или еще чего покрепче, давайте презервативы в ранец класть, а то ведь несправедливо получается, родителям можно, а детю нельзя. Это же абсурд. У меня ребенок знает, что есть такие вещи, которые взрослым делать можно, а детям нельзя. нельзя потому что они еще дети и это табу. |
|
![]() |
ответ для Леди Фонтейн на сообщение "Мама-дура!"
|
Элита
![]() |
А я бы спросила, за что он на меня обиделся, что так назвал. Ведь он и сам знает, что это нехорошо. Потом бы мы выяснили в спокойных тонах кто кому показался неправ и почему. И я бы сказала, что если я тебя чем то обижаю, то говори мне сразу, и я постараюсь это исправить, или объяснить,почему я так поступаю, а обзываться недопустимо, особенно между близкими людьми. Потому что МЫ СЕМЬЯ, а в семье друг за друга, а не против.
|
![]() |
ответ для Человек в футляре на сообщение "Нет. У нас в семье никто не ругается,..."
|
|
Небожитель
![]() |
Цитата:
![]() Если мамаши, которы курят и пьют пиво будут говорить своим детям подросткам, что это вредно, то как вы считаете КАК это будет восприниматься? А никак... смешно запрещать 14-16 летним подросткам, чтоб они не пили и не курили, если мама с папой сами смолят как паровозы и сами пьют при каждом удобном случае. Дети, как правило, все равно, берут за пример своих родителей. Это вы довели до абсурда. ![]() |
|
![]() |
|
моль
![]() |
Мои дети четко знают, что если они будут со мной плохо обращаться, то наши отношения могут испортиться.
А плохих отношений со мной они не хотят ни в коем случае, потому что уж не маленькие и давно осознали что очень любят ласку, заботу, внимание и прочие исходящие от меня блага. Так что желающих нахамить маме и, соответственно, потерять всё это пока не наблюдается. |
![]() |
|
Элита
![]() |
Автор
Я думаю, что поговорить с сыном и объяснить, что вас подобное поведение очень сильно расстраивает, нужно не вам. А сторонней стороне. Лучше всего отцу. Нужно, что бы мальчик понял, что подобное поведение не возможно, не допустимо по определению, ни он так не может поступать, ни кто либо другой. |
![]() |
ответ для masha_hayd на сообщение "Ну правильно, нужно ребенку сказать,..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
Ну я так понимаю, что мы здесь речь ведем не о подростках 16-ти летних, а о детках по-младше. Ну, по крайней мере говорю о детках лет до 8-ми, потому как основны воспитания уже к этому моменту должны быть заложены, как говорит народная мудрость -детей надо учить, пока поперк лавки лежат, как вдоль легли, уже поздно. А мамаши, которые курят и пьют пиво должны объяснять о недопустимости этих занятий не 16-ти летним лбам, а опять же детям маленьким. Должна быть установка, что до определенного возраста НЕЛЬЗЯ. Не в принципе никогда нельзя, а ДО ОПРЕДЕЛЕННОГО ВОЗРАСТА. Меня передергивает, когда я вижу 9-ти, 10-летних детей рядом со школой с сигаретами в зубах. В 16 лет, что-либо объяснить ребенку, да еще и матери, которая для него не авторитет, бесполезно. |
|