| Архив форума 04.2006 - 04.2009 | 
|  03-04-2009, 09:58 | ответ для Mermaid-Catherin на сообщение  "не понятно!"#11 | 
| Ветеран Зарегистрирован: Apr 2007 Адрес: КУПЧИНО и ПРОСВЕТ 
				   | А я без транскрипции не могу ребёнку объяснить, как слово произносится. Потому что, изучала французский, и различия в произношении колоссальные...Вот, теперь, сначала сама в словаре транскрипцию смотрю, потом ему говорю, как правильно. Так и учимся вдвоём (это у нас пока просто подготовительные курсы, что дальше будет-посмотрим, может, без репетитора не обойтись будет) | 
|  03-04-2009, 10:01 | ответ для Mermaid-Catherin на сообщение  "не понятно!"#12 | 
| Частый гость Зарегистрирован: Oct 2006 
				   | Мне тоже с транскрипцией легче, в английском языке столько исключений. А во французском практически все читается по правилам чтения, так что с этим проще. | 
|  03-04-2009, 10:06 | ответ для Mermaid-Catherin на сообщение  "не понятно!"#13 | 
| Старожил Зарегистрирован: Jan 2008 Адрес: Купчино 
				   | Мы в языковой школе учимся во 2-м классе по Верещагиной. Начали изучение программы со звуков  (закорючки транскрипционный) изучали, а не буквы, и транскрипцию, запоминали по карточкам. Затем изучали каждую букву и как она читается по транскрипции в середине слова, если оно заканчивается на гласную, если заканчивается на согласную и сразу же учили слова. Этому уделялось очень много времени. Зато теперь у детей ни каких проблем с этим нет. Я считаю, что это основа языка. | 
|  03-04-2009, 10:54 | ответ для Mermaid-Catherin на сообщение  "не понятно!"#14 | 
| Активный участник Зарегистрирован: Mar 2004 Адрес: Охта 
				   | У нас второй класс, первый год обучения, Верещагина. Транскрипцию изучают с самого начала, одновременно с буквами, как только выучили большинство букв, начали читать слова по транскрипции. Мне вот как раз этот способ странен - я в свое время училась читать, используя правила произношения и просто запоминая слова. Но мне легко было, хорошая зрительная память, а детям так учиться читать, наверное, легче. Хотя все равно в будущем придется соотносить транскрипцию с написанием и запоминать написание слова - книжки-то печатают без транскрипции.Так что главные трудности впереди... | 
|  03-04-2009, 11:17 | ответ для ANNA... на сообщение   "А я никогда не понимала смысла..."#15 | |
| Ветеран Зарегистрирован: Sep 2006 Адрес: Купчино 
				   | Цитата: 
  А английский это посложнее будет. Все запиминать придется... | |
|  03-04-2009, 11:24 | ответ для короткий халатик на сообщение   "Так во французском можно и без..."#16 | |
| Элита Зарегистрирован: Mar 2008 Адрес: Петроградка 
				   | Цитата: 
  Видимо,у меня такой тип памяти,что я не нуждаюсь в транскрипции.Я английский не в школе учила.Если надо будет ребёнку учить эту самую транскрипцию,то пусть учит.Вот,с произношением,я точно помочь ему смогу!  | |
|  03-04-2009, 11:27 | ответ для Mermaid-Catherin на сообщение  "не понятно!"#17 | 
| Активный участник Зарегистрирован: Apr 2008 Адрес: Санкт-Петербург, м. Московская 
				   | В свое время нас учили так: если слово незнакомое, то транскрипцию нужно смотреть обязательно. Даже, если тебе кажется, что ты точно знаешь, как это слово произносится. И, имхо, это – правильно. Особенно в английском, где правила произношения слов нечеткие и огромное количество исключений. И дело тут не в том, знают ли в семье английский. Даже, если знают, это же не родной язык, в любом случае ошибки могут быть. Это должно быть на уровне рефлекса.  Мы в сентябре идем в первый класс. В марте я месяц с ребенком занималась английским интенсивно. Интенсивно – это по 15-20 минут, но раза 3-4 в день. Выучили мы словарь на 250 слов. Сначала учили на слух. Потом она изобрела шпаргалки. Т.е. записывала на бумажку произношение русскими буквами, а потом сама учила. Выучивала страницу, потом сдавала маме, в случае успешной сдачи я ставила на страницу штампик. Так, в какой-то момент, она мне четко сказала все слова с одной из страниц и я хотела поставить штамп, но детеныш мне на это заявил: «Нет, мама, я не сдала, мне буквы помогали...». Буквы имелись в виду английские, которыми подписано слово. В общем, опять таки, имхо, нужно смотреть как проще учить ребенку. Выучить транскрипцию и алфавит даже дома – дело нехитрое. Мы в общем и целом с алфавитом справились за неделю. Сейчас потихоньку спелим, дабы закрепить. Много времени не занимает. А потом уже будем учить транскрипционные знаки. Их по уму нужно закреплять за буквосочетаниями. | 
|  03-04-2009, 11:30 | ответ для ANNA... на сообщение   "А я никогда не понимала смысла..."#18 | |
| Наш человек Зарегистрирован: Feb 2005 
				   | Цитата: 
 | |
|  03-04-2009, 11:30 | ответ для Na plus Na на сообщение   "В свое время нас учили так: если слово..."#19 | 
| Небожитель Зарегистрирован: Oct 2005 Адрес: в заповеднике 
				   | собственно именно для этого и нужна транскрипция. в английском вообще очнеь многое читается/произносится не по правилам.  Я вот тоже транскрипцию не люблю. Большую часть именно запоминаю. Но без нее-то никак  + 1 Это правильнее. | 
|  03-04-2009, 14:12 | ответ для Mermaid-Catherin на сообщение  "не понятно!"#20 | 
| Banned Зарегистрирован: Oct 2008 Адрес: Купчино 
				   | у нас Wonderland Junior A, есть у кого такой же? Как вам? |