Помогите развеять тревогу по поводу дома - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Наш дом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27-12-2006, 21:15     #11
Antony
Элита

Antony отсутствует

Цитата:
А в садоводствах за некошенные просторы наказывают, чтобы неповадно было по соседям всякие сорняки распространять!!!
Один раз трактором перепахали, разровняли, засеяли газонной травой и будем вам счастье. Дважды в год только стричь газон и вся проблема. Сорняки напрочь заглушатся газонным покровом.
Старый 27-12-2006, 21:17     #12
Медвежонок
Наш человек

Профиль Медвежонок

Медвежонок отсутствует

Ну как вам сказать -много и мало...

если участок засажен -то мало, а если ничего нет -типа трава растёт -то вполне ничего..

Хотя для семьи их трёх человек хотелось бы и побольше...

зы попробуйте посмотреть другие варианты с большими участками и сразу поймёте разницу..
Старый 27-12-2006, 21:27     #13
0803
Хранитель

Профиль 0803

0803 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Antony Посмотреть сообщение
Один раз трактором перепахали, разровняли, засеяли газонной травой и будем вам счастье. Дважды в год только стричь газон и вся проблема. Сорняки напрочь заглушатся газонным покровом.
А это личный опыт? Насколько я знаю, культивирование газона тоже весьма трудоемко.
На мой участок трактор не влезет.
Старый 27-12-2006, 21:36     #14
Мистерия
Хранитель

Профиль Мистерия

Мистерия отсутствует

Цитата:
Дважды в год только стричь газон и вся проблема.
Ну,да, ну, да, сразу понятно, что человек газон свой не имеет, газон содержать в порядке равносильно содержанию целого огорода...Это только сначало разровнять и засеять, а потом чесать его, удобрять, травку стричь раз в неделю, проплешки засаживать и т.п. постоянно, иначе он зарастёт сорняками и не будет уже первоначальной красоты...

А по теме,6 соток-это очень мало, будете видеть постоянно пятую точку соседа...
Старый 27-12-2006, 22:29     #15
Antony
Элита

Antony отсутствует

Цитата:
Ну,да, ну, да, сразу понятно, что человек газон свой не имеет,
Газон как раз имеем, правда возраст его всего лишь год
Задача была, пустующие площади участка привести в благолепный вид с подавлением сорняков, а не создание классического английского газона.
Засеяли прошлой осенью подобранной смесью газонных семян. Ранней весной они взошли. За сезон несколько раз стригли. Этой осенью подсеевали проплешины. Да трудозатрат требует, но не сильно много для поставленной задачи.
Для более высоких задач есть рулонный газон, но это другие деньги и трудозатраты. Газон - газону рознь.
Старый 27-12-2006, 22:33     #16
Antony
Элита

Antony отсутствует

По поводу площади.
6 соток мне тоже кажется маловато, особенно если ставить приличное строение.
Старый 28-12-2006, 10:19     #17
kutso
Активный участник

Профиль kutso

kutso отсутствует

Спасибо огромное за ответы Ну скорее всего останусь пока на 6 сотках потому что цена нормальная, а потом буду расширяться
Старый 28-12-2006, 12:42     #18
Берта
Участник

Берта отсутствует

Если нет возможности,то 6 соток лучше,чем ничего. А так,если сажать деревья, строить баню ,прудик, ставить бассейн на лето,клумбы,то маловато.Для соблюдения норм по расстоянию, вообще, может места не остаться. Будете потом зависеть от настроения соседей.
Старый 28-12-2006, 13:18     #19
Маша
ЧеловечищА

Профиль Маша

Маша отсутствует

6 соток - это более чем, если поддерживать их в нормальном состоянии, а не запускать сорняки. Лично у меня занимает массу времени выкосить все лужайки на участке. А если есть кусты и деревья - их нужно обкопать и удобрить. Короче, для 3х человек, ИМХО, 6 соток - самое то.
А от соседей можно отгородиться той же малиной.
Старый 28-12-2006, 15:56     #20
Мистерия
Хранитель

Профиль Мистерия

Мистерия отсутствует

Цитата:
Газон как раз имеем, правда возраст его всего лишь год
Задача была, пустующие площади участка привести в благолепный вид с подавлением сорняков, а не создание классического английского газона.
Засеяли прошлой осенью подобранной смесью газонных семян. Ранней весной они взошли. За сезон несколько раз стригли. Этой осенью подсеевали проплешины. Да трудозатрат требует, но не сильно много для поставленной задачи.
Для более высоких задач есть рулонный газон, но это другие деньги и трудозатраты. Газон - газону рознь.
А вообщем-то ,никто не ставит высоких целей делая на участке газон, просто не надо вводить заблуждение людей, что он не требует никакого ухода, вот увидете, через год придётся приводить его в первоначальный радующий глаз вид, прилагая всё-таки усилия... Вы же хотите видеть его всегда ярким, зелёным и ухоженным? Причем не важно будете вы сами этим заниматься или приглашать спецально обученных людей.

Цитата:
Ну скорее всего останусь пока на 6 сотках потому что цена нормальная, а потом буду расширяться
Это хорошо, что есть куда расширяться!
Мне кажется тут кому чего нравится, я вот лично люблю, чтобы хоть с одной стороны участка видеть лес и не видеть соседей...ну чтоб простор для фантазий оставался...