![]() |
Помогите развеять тревогу по поводу дома
Хотим купить дом. Нашли уже вариант - там земельный участок 6 соток. У кого есть дома уже - это много или мало для семьи 3 человека. Особой потребности в ударном посеве картошки я не испытываю.
|
ой, ну кто тут что может посоветовать. Каждому - свое. Мы к свекрови на дачу столько лет ездили - 6 соток, и нормально, большой компанией не толкались. А сейчас муж купил нам участок 32 сотки, и уже впадает в отчаянье, что на соседний ( еще 28 соток) ну никак денег не хватило:)) :)) :))
|
да уж%)))
|
Я думаю, что 6 соток-это нормально для трёх человек. Но мне лично они не нравятся по причине того, что в итоге все соседи в затылок друг другу дышат.
|
Если соседи адекватные, то есть не фанаты посевной и уборочной поры с привлечением садовой техники, а также не любители слушать шансон так, чтобы он перекрывал звук работающей бензопилы - то 6 соток нормально. Нам недавно "светило" приобретение двух соседствующих участков по 6 соток, но в итоге хозяйка так подняла цену, что остановились на покупке одного участка. Тяжело поддерживать в достойном состоянии такие просторы, кстати... А в садоводствах за некошенные просторы наказывают, чтобы неповадно было по соседям всякие сорняки распространять!!!
Ещё материться будете, тащя тяжёлые сумки от машины ЧЕРЕЗ ВЕСЬ ЭТОТ ОГРОМНЫЙ УЧАСТОК! |
Самое плохое, что есть в шестисоточных участках - это соседи, торчащие в двух метрах расстояния. Даже если они не вредят, поневоле плотно наблюдаешь за их жизнью. А лично мне хочется отдыха в уединении.
Для сельхоз трудов шесть соток - более чем достаточно. За некошеные участки наказывают не везде. У нас в садоводстве достаточно заброшенных участков, там наказывать просто некого. |
Так у нас тоже полно заброшенных участков. Правильно, наказывать вроде и некого. Но рано или поздно появляются хозяева хотя бы для того, чтобы продать участок - и вот тогда-то кара их и настигает в виде отказа оформления кадастра, например, до полной выплаты штрафа. В прошлом году хозяину заброшенного участка напротив нашего досталась за участок всего одна тысяча долларов - остальное ушло на погашение долга. Может быть, это только в нашем садоводстве такие зверства?
|
Ответ на вопрос еще зависит от ландшафта. 6 соток на плоском месте - это необозримое количество соседей вокруг. 6 соток при наличии деревьев, кустов и холмистого ландшафта может обеспечить и приемлемую степень уединения.
|
Ну не знаю. Мне кажется 6 соток - очень мало. Во-первых, соседи очень близко (если забор невысокий или его нет, как в садоводстве, то все как на ладне, а высокий ставить - как в колодце будет), во-вторых, а вдруг Вы баньку захотите поставить, плюс место под машину (иногда не одну: гости, родственники понаедут, или у самих 2-3...). Вы распланируйте участок заранее и прикиньте, что у Вас будет, хватит ли Вам, чтобы ходить и не натыкаться на кого-либо или что-либо. Нам вот 12 соток мало (дом будет почти на пол-участка, плюс хотим баньку (саунам в доме - нет и нет!!!), с комнатой отдыха:014: , плюс гараж на 2 машины, плюс площадка еще под 2 (семья большая, друзей много), плюс..., плюс...:)), а увеличить возможности нет - усе соседями занято.:( :041: .
|
Цитата:
Кстати, кусты и деревья на участке для уединения - вопрос спорный. Соседи могут требовать, чтобы деревьев не было на расстоянии до трех метров от общей границы, а кустов - до полутора. Эх, шесть соток в чистом поле совсем не то, что в муравейнике. :028: А заметный ландшафт на шести сотках даже представить трудно. :) Если только овраг. Вообще, все упирается в деньги. Если хватает, конечно, лучше брать участок больше. Если нет, привыкнем и к шести соткам. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 02:05. |