Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
ответ для Blanca_N на сообщение "6 или 7 лет? когда идти в школу?"
|
Наш человек
![]() |
Я тоже месяца 2 назад заводила топ с мучениями - отдавать в 6 лет или в 7. Ребенок умственно у меня весьма продвинутый - хорошо читает, считает, занимается хорошо английским и т.п. (сейчас нам 5,5). Среди сверстников, и даже детишек старше, по умственному развитию Настя опережает многих. Сначала я было уже решилась отдать ее в 6 лет и 2 месяца в школу, и даже уже записались. НО. Я чувствую, что ей еще рано, чисто психологически. Она еще маленькая. Умненькая, но маленькая. Спинка быстро устает от долгого сидения за партой, глазки устают от длительного чтения, болеет часто.....
И еще один немаловажный аспект, который я для себя открыла. Я хочу, чтобы мой ребенок окончил школу и вышел во взрослую жизнь, как можно позже. Я знаю, что многих ужасает учеба детей до 18-ти лет, но вот практически, я считаю это плюсом. Сейчас очень опасная и сложная жизнь, а потому, чем в более зрелом возрасте ребенок отправится в свободное плаванье, тем лучше. Ну, это ИМХО. Не хочу торопить события, пусть у нее будет жизненного опыта на годик больше, пусть окрепнет морально и физически, а потому я решила не ускорять вопрос со школой искусственно. Принято в семь лет идти в школу, значит и пойдем в 7, тем более, ей будет не намного больше семи, 7 и полтора месяца. Не знаю, может я далеко загадываю и у меня начинается синдром умной Зльзы, но почему то мне мои доводы кажутся верными. |
![]() |
ответ для Человек в футляре на сообщение "Я тоже месяца 2 назад заводила топ с..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для meduza на сообщение "ППКС. И в тех топиках я тоже..."
|
Элита
![]() |
Так что проблемы будут не в началке,а в средней. Ведь детям маленьким трудно привыкнуть,что вместо одного учителя,который "облизывает" появляются вдруг десять,которые дерут три-четыре шкуры и каждый в свою сторону.
|
![]() |
ответ для meduza на сообщение "Так что проблемы будут не в началке,а в..."
|
Программист
![]() |
Всё-таки приведу конрпример. Про нашу довольно серьёзную гимназию.
К 6 классу без троек закончили четверть из Настиного класса только 7 человек из 26. В началке троечников было очень мало. Моя не скатилась с круглых пятёрок, хотя на два года младше всех в классе. Всё очень индивидуально, "скатились" физически очень крепкие дети. Но средняя школа - это, действительно, своеобразная проверка. |
![]() |
ответ для meduza на сообщение "Так что проблемы будут не в началке,а в..."
|
|
модератор
![]() |
Цитата:
Раньше мы все переходили в среднюю школу в 10 лет (шли в 7 на 1-3). |
|
![]() |
ответ для Человек в футляре на сообщение "Я тоже месяца 2 назад заводила топ с..."
|
Старожил
![]() |
всем СПАСИБО.!
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
Я ходила в школу с 6 лет (день рождения в августе). Если в начальной школе еще были "четверки" и не все предметы получались одинаково хорошо, то начиная с пятого класса остались одни пятерки. Мне кажется, тяжелее вначале - пониже ростом, чем остальные, в чем-то послабее. Но я ничуть не жалею, мне это приносило одни плюсы.
|
![]() |
|
Guest
|
А у меня всегда вызывает недоумение, как это может быть скучно? В саду дети, они играют друг с другом, общаются, гуляют, много занятий, не связанных с чтением, письмом и счетом. А в школе станет весело? Мне всегда казалось, что все самое интересное в жизни не связано с уроками.
|
![]() |
ответ для Бублики на сообщение "А у меня всегда вызывает недоумение,..."
|
Наш человек
![]() |
Я с удовольствием окончила бы школу не в 17 лет, а раньше. Просто к десятому классу я уже повзрослела, много чего стала понимать и начала разбираться в людях. В том числе, и в преподавателях. Это не пошло на пользу моей учёбе, поскольку авторитет многих учителей растаял и учиться у них ничему не хотелось. Если бы я окончила школу лет в 15, то, я думаю, у меня о школе остались бы самые радужные впечатления. А так... Самое обидное, что ведь и в институте не лучше. Ведь педагогами бывают такие разные люди. Иногда профессор и писать-то грамотно не умеет...
![]() |
![]() |
ответ для kilometer на сообщение "Я с удовольствием окончила бы школу не..."
|
Старожил
![]() |
хм...я преподаю в институте, хорошо, что ассистент...пишу грамотно
![]() |