Помогите, плиз, с цветовым решением... - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Наш дом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26-12-2006, 18:16     #11
egorka
Участник

egorka отсутствует

Надо определиться с пропорциями цветов. (60+30+10)%

1.Темнокоричневый + беж + белый - вариант не плохой ( для первой фотки). телевизор висит не к месту или его надо оформить. На диван надо набросать темных подушек или что-либо контрастное.
2.Надо шторы, убрать столик, пересмотреть мебель. Лучше выкрасить стены в два разных цвета. Где окна - один цвет, другие стены- - на тон темнее-светлее. Пол, потолок не трогать.
3.Цвет кресел - менять. нет контраста и изюминки. Добавить синий или зеленый, но в меру.Сейчас все однотонное. Желтый не использовать!
Старый 26-12-2006, 18:55     #12
Юльсан
Мега-элита

Профиль Юльсан

Юльсан отсутствует

Цитата:
Сообщение от egorka Посмотреть сообщение
Надо определиться с пропорциями цветов. (60+30+10)%

1.Темнокоричневый + беж + белый - вариант не плохой ( для первой фотки). телевизор висит не к месту или его надо оформить. На диван надо набросать темных подушек или что-либо контрастное.
2.Надо шторы, убрать столик, пересмотреть мебель. Лучше выкрасить стены в два разных цвета. Где окна - один цвет, другие стены- - на тон темнее-светлее. Пол, потолок не трогать.
3.Цвет кресел - менять. нет контраста и изюминки. Добавить синий или зеленый, но в меру.Сейчас все однотонное. Желтый не использовать!
Очень интересно, спасибо! А можете что-нибудь про мои возможные варианты сказать...

Я кстати, больше все-таки склоняюсь ко всему светлому, а цветовые акценты сделать на диван, шторы, ковер... В коридоре может необычные светильники на стенах... Что думаете?
Старый 26-12-2006, 19:21     #13
egorka
Участник

egorka отсутствует

Можно светильники , если они вписываются в интерьер и не мешают цветовой гармонии.
Если цветовые акценты делать на все (то есть на диван+ковер+шторы) - много акцента и грубо будет смотреться и мрачно. Акцента должно быть мало и выглядеть как драгоценность.

Про Ваши варианты - много светлого - разбавление цветов и все размазывается. Работайте, подумайте над моими предложениями и все получится.
если говорить о шторах - делайте свтлыми, но обязательно полоску темного.
Если будут еще вопросы пишите в личку.
Старый 28-12-2006, 03:16     #14
Ирина Леонидовна
Хранитель

Ирина Леонидовна отсутствует

Цитата:
Сообщение от Юльсан Посмотреть сообщение
Вот... А у нас будет большой шкаф с зеркалами... И я боюсь, что в темном цвете - это будет просто... ГРОМАДИНА. Вот в чем закавыка!
У нас тоже большой шкаф-купе темный, но т.к. впереди одни зеркала, то комната-светлая + еще отражаются солнечные лучи. А вообще, какого цв. будет мебель, такого же и плинтусы и т.д. Можно даже покупать к мягкой мебели, например синие или розовые А разве нельзя двери со стороны коридора тонировать в один цвет или как-то еще их сравнять? Вроде где-то слыхала об ентом Просто подобрать 6 одинаковых дверей- с учетом разных цв. гамм комнат-нереально.
Старый 28-12-2006, 14:06     #15
Юльсан
Мега-элита

Профиль Юльсан

Юльсан отсутствует

Цитата:
Сообщение от ХАНША Посмотреть сообщение
У нас тоже большой шкаф-купе темный, но т.к. впереди одни зеркала, то комната-светлая + еще отражаются солнечные лучи.
У нас предполагаются не только зеркала...
Цитата:
А разве нельзя двери со стороны коридора тонировать в один цвет или как-то еще их сравнять? Вроде где-то слыхала об ентом
Т.е. с одной стороны двери светлая, с другой - темная, так? Хм... Не видела и не слышала о таком. Интересно...
Цитата:
Просто подобрать 6 одинаковых дверей- с учетом разных цв. гамм комнат-нереально.
Ага... Поэтому и хочу более-менее все в одном стиле и цветовой гамме...
Старый 28-12-2006, 18:52     #16
Ирина Леонидовна
Хранитель

Ирина Леонидовна отсутствует

Цитата:
Сообщение от Юльсан Посмотреть сообщение
У нас предполагаются не только зеркала...

Т.е. с одной стороны двери светлая, с другой - темная, так? Хм... Не видела и не слышала о таком. Интересно...

Ага... Поэтому и хочу более-менее все в одном стиле и цветовой гамме...
Да, именно две стороны разного цвета, но тогда опять проблемка, у вас же не постоянно закрытые двери Все в одной цв. гамме оч. скучно, я мечтаю о желто-оранжевой кухни, но комнату-низа что.
Старый 09-01-2007, 18:55     #17
Юльсан
Мега-элита

Профиль Юльсан

Юльсан отсутствует

Подниму-ка свой топик... Может еще что-нибудь посоветуете...?
А то мы так и ничего не решили, а уже скоро надо все покупать...
А муж вообще предложил сделать все двери светлые, а в кухню венге (у нас кухня будет венге)... Мне кажется так будет плохо!
Старый 09-01-2007, 21:53     #18
Hvoya
Наш человек

Профиль Hvoya

Hvoya отсутствует

У меня в бывшей квартире стены и мебель-стенка светлые, а мягкая мебель - темная. Смотрелось довольно интересно, думаю, в новой квартире так же сделаем, только цвет мягкой мебели будет другой.
Старый 09-01-2007, 22:10     #19
Лора
Небожитель

Лора отсутствует

Ой не знаю, что посоветовать.. попробую описать свою квартиру-2-ку

Прихожая (просторная) и коридор (с 4мя дверями-одинаковыми (только дверь зала с стеклом)+дверь кладовки)
-пол кафель персиковый цвет, обои-верх персик, низ золотисто-коричневый
мебель (комод, вешалка с зеркалом и тумбой под обувь-светло-бежевый цвет-такие же двери у встроенного стенного шкафа-во всю стену)
Прихожая вышла очень удачно-светлая, просторная, двери всех комнат бежевый-не темный.
Дверь кладовки у кухни-обклеена обоями (сливается с стеной-она выше всех 4-х дверей и уже-решили спрятать)

Зал-обои цвета какао-мммм забыла не бумага не акрил.... ну как шелковые.. как их...
пол паркет бежевый (как и дверь)
диван какао
мебель (угловой шкаф-узкий, тумба для тв, камин и книжные полки-красное дерево-приглушеное

спальня паркет беж как и дверь, обои акрил фисташковые (салотовые) диван-кровать и мягкое кресло тоже фисташковые, мебель-орех (вроде) беж-насыщенный, чуть темный

кухня-оранжеватая мебель (вишня)-дерево, синий кафель на полу и стенах
Старый 10-01-2007, 15:01     #20
Юльсан
Мега-элита

Профиль Юльсан

Юльсан отсутствует

Цитата:
Сообщение от Лора Посмотреть сообщение
Ой не знаю, что посоветовать.. попробую описать свою квартиру-2-ку
А можно фотки попросить... можно на мыло mayburova@********