| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 |
|
Мега-элита
|
Вот решила обратиться к всеобщему разуму...
Не знаю, какое цветовое решение квартиры выбрать (ну, это я так, громко, конечно). Попробую объяснить. Имеется двушка, 70 метров, вроде и не мало, но и не много, соот-но хочется ощущения простора, света (солнце у нас в первую половину дня) и т.п. Детская - там проще, как деть решит, так и сделаем, пока думаю - желтый + немного синего/голубого. Деть желтый очень любит. Кухня - пока остановились на венге + выбеленный дуб, пол светлый. Коридок - ну, беж/коричневый, не решили еще. Ванная+туалет - бордо пока. У нас в коридоре 6 дверей, почти рядом, т.е. они должны быть одного цвета! Тут либо темные, либо светлые. Теперь гостиная-спальня (20 м) - в ней будет диван+кресла, телик и шкаф-кровать (которая подъемная). Чтобы все это смотрелось шкаф надо "согласовывать" с дверями, плинтусами, полами. Т.е. получается 2 варианта: 1. Светлый пол, светлые двери, светлые обои, и соот-но светлый шкаф - все светлое, простор типа... Ну, мне не очень нра... Хотя... 2. Все темное, кроме пола и стен. Мне нра, но такой вариант вроде бы не очень для маленьких площадей И темный шкаф (а он не маленький) будет "давить".Вопрос - какой цвет выбрать для плинтуса, дверей и шкафа??? Надеюсь, что понятно написала (не мастер я писать)...Чтоб было понятней - см. фото. |
|
|
ответ для Юльсан на сообщение "Помогите, плиз, с цветовым решением..."
|
|
с Марса
|
такс... я за тёмные плинтуса, двери и шкаф...
у меня несколько похожая ситуация в спальне - комната небольшая... обои - карамель, шторы карамель, дверь и пол орех, кровать и тумбочки - венге, шкаф - довольно немаленький - стенки венге, фасад - тёмнофиолетовый... шкаф не давит... а в тёмных плинтусах и дверях - присутствует такая графичность - мне очень нра!!! |
|
|
ответ для Natta на сообщение "такс... я за тёмные плинтуса, двери и..."
|
|
Мега-элита
|
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
Неужели никто не хочет высказать свое мнение по данному вопросу...???
![]() |
|
|
|
|
Ветеран
|
а Вы не хотите шкаф зеркальный сделать? тогда он будет зрительно расширять пространство, а двери и плинтуса можно смело делать темными
|
|
|
ответ для POlga на сообщение "а Вы не хотите шкаф зеркальный сделать?..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Наличие темных дверей и плинтусов еще будет в коридоре тогда... Его тоже не хочется "резать"... ![]() |
|
|
|
ответ для Юльсан на сообщение "Да-да, конечно, он у нас будет..."
|
|
Активный участник
|
У меня гостиная 20м, темно-коричневые двери, мебель и плинтуса. А паркет и стены очень светлые. Очень нравится, не пожалела ни о чем. Тоже долго мучалась в цветовом решении-остановилась на контрасте.
|
|
|
ответ для zefir на сообщение "У меня гостиная 20м, темно-коричневые..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
А какая мебель в гостиной? Думаю, что ничего огромного нет...? |
|
|
|
ответ для Юльсан на сообщение "Двери во всех помещениях темного..."
|
|
Активный участник
|
|
|
|
|
|
Участник
|
Надо определиться с пропорциями цветов. (60+30+10)%
1.Темнокоричневый + беж + белый - вариант не плохой ( для первой фотки). телевизор висит не к месту или его надо оформить. На диван надо набросать темных подушек или что-либо контрастное. 2.Надо шторы, убрать столик, пересмотреть мебель. Лучше выкрасить стены в два разных цвета. Где окна - один цвет, другие стены- - на тон темнее-светлее. Пол, потолок не трогать. 3.Цвет кресел - менять. нет контраста и изюминки. Добавить синий или зеленый, но в меру.Сейчас все однотонное. Желтый не использовать! |