Отмена елки в классе - интересно, почему? - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22-12-2006, 00:19     #1
Иришечка
Космонавт

Иришечка отсутствует

Нам дали билет на елку тоже бесплатный...на 27 декабря.
А запретить провести праздник опираясь на вышеуказанное распоряжение не имеют права (я имею в виду запретить родителям)....одно дело это делается из принципа...чтобы не убирать потом в классе,учителя не хотят лишних хлопот и т.д....а другое дело когда запрещают не из за чего...да соберите деньги втихаря между родителями и не афишируйте...и всегда можно сказать...никаких денег не собирали...каждый принес из дома что нибудь к чаю и напитки вот и все...всегда можно найти выход из положения...было бы желание...а такое начХальство (кот.запрещает такие "святые" для детей праздники)....просто надо самих наказывать...например...день учителя...никаких поздравлений...причина: да просто мы так решили типа отомстить
Старый 22-12-2006, 01:52     #2
Melifaro
индиго в розовых очках

Профиль Melifaro

Melifaro отсутствует

У наших малышей тоже запретили. За два дня до назначенного праздника. Правда, общешкольный устроили.
А в средних классах этой же школы - проводите, пожалуйста.
Старый 23-12-2006, 02:07     #3
karela
Старожил

karela отсутствует

А у нас наоборот-был только в классе,а школьной елки не было.Но мне не понравилось,да и детям тоже.В классе даже не было елки!Я об этом узнала только сегодня,а так бы обязательно купила бы сама лично.Сладкого детям не хватило,чай был горячим(лучше соки),да и подарки так себе.Но это уже упущение РК.
А вот почему не было школьной елки нам тоже никто не объяснил.Правда,дали билет в СКК и на районную улку.
Старый 23-12-2006, 18:16     #4
lona
Элита

Профиль lona

lona отсутствует

Цитата:
Сообщение от karela Посмотреть сообщение
А у нас наоборот-был только в классе,а школьной елки не было.Но мне не понравилось,да и детям тоже.В классе даже не было елки!Я об этом узнала только сегодня,а так бы обязательно купила бы сама лично.Сладкого детям не хватило,чай был горячим(лучше соки),да и подарки так себе.Но это уже упущение РК.
А вот почему не было школьной елки нам тоже никто не объяснил.Правда,дали билет в СКК и на районную улку.
Если бы не было в классе елки, то вообще никакой не было бы...в смысле в школе.
Что бы не узнавать "только сегодня" что в классе нет даже елки, нужно немного интересоваться делами класса. А что бы остаться довольными подарками, может, стоит самим в РК пойти?
Старый 24-12-2006, 01:15     #5
karela
Старожил

karela отсутствует

Цитата:
Сообщение от lona Посмотреть сообщение
Если бы не было в классе елки, то вообще никакой не было бы...в смысле в школе.
Что бы не узнавать "только сегодня" что в классе нет даже елки, нужно немного интересоваться делами класса. А что бы остаться довольными подарками, может, стоит самим в РК пойти?
К сожалению наш РК никто не выбирал -он сам себя выбрал.И мнения моего на счет детских подарков никто не спрашивал.Я в РК у младшего в садике,так начала думать о новом годе еще в ноябре.Обзвонила всех родителей,спросила ,что они хотят в подарок своим малышам и еще под каждого попыталась подстроиться.Чтобы все остались довольны.
А по поводу"не узнавать только сегодня" я всегда интересуюсь делами в классе.Занималась преобретением абонимента в театр,всегда сопровождаю детей,когда бывают поездки,делаю всякие эмблемы и т.д.Класс начали украшать только в четверг,поэтому знать есть елка или нет я не могла.
Старый 22-12-2006, 06:14     #6
help
Мега-элита

Профиль help

help отсутствует

у нас у младшего был вчера праздник, у старшей сегодня....... а вообще по существу вопроса....
действительно распоряжение есть, и не первый год,
два года назад мой сын чуть не остался без выпускного в саду, потому как в прокуратуру была написана жалобы родителями на то что в саду собирают деньги на что-то там......... собирают родители, но виновата будет администрация, так как должна контролировать законность..........
Старый 22-12-2006, 09:06     #7
Бетта
Частый гость

Бетта отсутствует

У нас один раз тоже отменили праздник из-за того, что кто-то из родителей написал жалобу...
А воообще я думаю, что праздники и др. мероприятия в классе проводить надо. Это объединяет детей, каждый может себя проявить. В то время как на общей елке они будут просто зрителями.
Старый 23-12-2006, 08:43     #8
Jane K
Наш человек

Профиль Jane K

Jane K отсутствует

Бред какой-то. У нас вчера был общий праздник, а потом прекрасно сидели в классе, но бесплатно практически, каждый принес сок, фрукты и печенье. Было всего много, вкусно и красиво. Осталось - море еды и соков. Дети готовили "нумера": танцевали, пели, читали стихи, викторины проводили.
Это напоминает мне распоряжение о запрещении использования иностранных учебников по языку в школе. Писали заявления, что хотим оставить Оксфордский учебник.

А билеты нам выдали бесплатные на две елки - в СКК и от муниципалов в местный театрик Время. И лагерь городской у нас стоит 100р, а в соседнем районе около 500. Вот так.
Старый 23-12-2006, 10:31     #9
help
Мега-элита

Профиль help

help отсутствует

время правда уже ушло, но все же ........... спросила я у себя в школе, что будет если школа забьет на всякого рода мероприятия, сможет ли РОНО заставить или наказать - мне сказали, что нет, максимум могут поругать завуча по воспитательной работе, но это так для проформы
Старый 23-12-2006, 18:45     #10
Иришечка
Космонавт

Иришечка отсутствует

У нас была елка в школе в чт....стою у школы жду ребенка...выходит наш однокласник с мамой расстроенный...мама спрашивает тебе понравилось? А он...Да....а что грустный? ...Да Деда Мороза не было...А она говорит...Наверное у школы на Деда Мороза просто денег не хватило Я обалдела.....Моя доча правда тоже не верит в Дм...но не так же объяснять...Хотя я даже сама не представляю как бы объяснила....ттт доча меня не спросила))))...
..Моя вот доча вчера написала письмо ДМ...цитирую:
Здравствуй Дедушка Мороз! Меня зовут Настя. У меня есть сестренка Лиза которая родилась в этом году...я хочу у тебя попросить для нее мягкого мишку и книжку про Крокодила Гену и его друзей ...Подходит ко мне...дает почитать...и объясняет...Мам ну ты поняла что книга для меня....? Я говорю...Поняла....а я то тут причем? Ты же ДМ пишешь и у него просишь А она так хитро посмотрела на меня и говорит...:Мам ну это я так уточняю на всякий случай Вот такие вот дети сейчас пошли)))) Вроде бы как ДМ...но чтобы родители были в курсе
Просто наверное надо перед праздниками уточнять у руководства школы будет елка или нет...какие будут подарки и т.д. чтобы уже быть в курсе....и не расстраиваться. У нас что касаемо подарков РК всегда обсуждает...и объясняет....что входит в подарок и если кто то против,то находят компромис.
Конечно проще всего сказать...не нравится делайте сами!!! А неужели нельзя взять и сделать так чтобы понравилось? Неужели кто то силком родителей в РК тащит? Я сама была в РК и всегда учитывала мнения родителей...наверное это от человека зависит.