Приходите домой-ваши вещи в МОП переставлены. Ваши действия??? - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Все о недвижимости

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18-03-2009, 23:53     #11
oshka
Элита

oshka отсутствует

А вы уступая, скажите, что будущие арендаторы ваших комнат-таджикская многодетная семья, займет то, что вы сейчас освободите, ведь она, соседка, не должна быть против после ваших уступок
Старый 19-03-2009, 07:28     #12
Mariika
Элита

Mariika отсутствует

Цитата:
Сообщение от oshka Посмотреть сообщение
А вы уступая, скажите, что будущие арендаторы ваших комнат-таджикская многодетная семья, займет то, что вы сейчас освободите, ведь она, соседка, не должна быть против после ваших уступок
ей пофигу,она считает,что ей все ни по чем и что никому никто сдавать не будет-она тут же всех выселит я уже стараюсь просто дома не появляться и не сталкиваться с ней
Старый 19-03-2009, 08:33     #13
Эльвира
Наш человек

Эльвира отсутствует

Цитата:
Сообщение от Mariika Посмотреть сообщение
просто уже принцип-уступлю ей, еще больше на голову сядет. я говорю давайте и вы тогда свои вещи уберете, подвинете, она нет,я тут 12лет живу-будет по моему,а ты тут год-ты никто а вообще что суд сделает?
Значит одеваете броню и начинаете войну. Но любая война - требует ресурсов времени, нервов, средств, Ваши мысли будут отвлекаться на эту ерунду - решите, стОит ли злыдня соседка этих затрат.
Кто сколько живет - пофигу, места общего пользования на то и места общего пользования, чтобы собственники СООБЩА ими пользовались. Пусть принесет документ, который предоставляет ей преимущественные права на основании того что она там дОльше живет, а иначе - Вас ее заявления не впечатляют. Без бумаги - в сад. И никаких истерик, если уж решите вести войну - наслаждайтесь сполна этим процессом

Суд определит какое место моп за кем закреплено. Не будет исполнять решение суда - звать милицию, тыча оперделением.
Старый 19-03-2009, 08:40     #14
Малепартус
Старожил

Малепартус отсутствует

Уж слишком много у Вас проблем коммунальных. Не умеете поставить на место соседку - съезжайте в другую комнату. Сделайте обмен, покупку-продажу и т.д.

И дело не в ней - таких полно, а в Вас.

Я въезжала в коммуналку, когда мне было 21 год и у меня не было выхода - только на улице жить.
Нас не пускали - я ломом вскрывала дверь, ставила свои замки. В нашей комнате они белье сушили - снимала белье, складывала им на тумбочку и ставила замок свой. Так три раза.
Когда приходила - соседка с кулаками на меня накинулась - типа белье у неё полиняло. Сцепились разочек хорошо в коридоре натурально - получила она отпор прилично - я ещё в школе могла за себя постоять - больше не лезли. Лишь орали, что у меня в супе носки будут варится.
Муж её - бугай 2-метровый, шкаф. Встал передо мной и говорит - ты здесь жить не будешь. А я ему отвечаю - это мы ещё посмотрим. И смело в лицо.

Когда вьехали - неуютно, неустроено. У соседей шабаш какой-то. Сидим пельмени едим, а они как завалятся разбираться. Пьяные, глумяться в нашем коридорчике. Видите ли там к одной одинокой соседке мужик бравый пришел. Они ему на нас наджаловались - и он решил разобраться. Вввалился - рожа красная.

Не прошло и 3 минут, как я отвела сына поглубже в комнату, взяла молоток, благо мы полочку пристраивали в этом коридорчике и как херакну по двери и говою: Этот порог видите? Это моя территория. Сейчас по голове тебе пьянь опущу и буду права, так как самооборона это. Это ты ко мне сюда лезешь, а не я к тебе. Понял, с**а?

И как ветром его сдуло. И соседи притихли. Решили с бешеной не связываться. Два года я свои кастрюли караулила, а они присматривались. Через два года сами подошли в праздник какой-то - мирится. Сейчас вообще никаких проблем.
Старый 19-03-2009, 09:24     #15
Mariika
Элита

Mariika отсутствует

Цитата:
Сообщение от Эльвира Посмотреть сообщение
Значит одеваете броню и начинаете войну. Но любая война - требует ресурсов времени, нервов, средств, Ваши мысли будут отвлекаться на эту ерунду - решите, стОит ли злыдня соседка этих затрат.
Кто сколько живет - пофигу, места общего пользования на то и места общего пользования, чтобы собственники СООБЩА ими пользовались. Пусть принесет документ, который предоставляет ей преимущественные права на основании того что она там дОльше живет, а иначе - Вас ее заявления не впечатляют. Без бумаги - в сад. И никаких истерик, если уж решите вести войну - наслаждайтесь сполна этим процессом

Суд определит какое место моп за кем закреплено. Не будет исполнять решение суда - звать милицию, тыча оперделением.
да в том то и дело,что не стоит она ничего и у меня вообще нет желания жить в войне,я когда приехала-пыталась подружиться,хотя бы просто отношения наладить,я всегда могла находить контакт с людьми,а она начала гадить,к чему я была совершенно не готова я вроде не девочка-одуванчик жившая в квартире всю жизнь,нет, жили с мамой в коммуналке(правда в другом городе),потом в студенческой общаге с девочкой в одной комнате, коммуналка была не страшна, но блин неужели ей самой хочется вот так жить в войне?
я знаю что ее года проживания в коммуналке ни о чем не говорят, но она этого не понимает ты хоть умри-она тут хозяйка и всё! вот и планирую в суд,сама такую атаку не вынесу,да и не знаю как правильно воевать,чтобы хуже не сделать себе у меня вообще в планах денег заработать и свалить оттуда, а не устраивать полоскание белья и мозгов друг другу...

Малепартус
преклоняюсь но к Вам ведь внагляг лезли,я бы может тоже настучала и горой пошла,а мне все из под тишка делают в основном,либо концерты в коридоре,с воплями убери свое, я не хочу,что бы это тут стояло ну я проигнорила,она ждала 2недели-я вообще никак не обращаю внимания-она взяла и сама убрала куда захотела, приду ругаться-пошлет и все, толку не будет, не будет, неломиться же мне к ней понятно,что вы со своими дрались или еще там чего, но моя то ко мне не лезет вот так в открытую и что по-вашему я должна делать? как реагировать?
Цитата:
Сообщение от Малепартус Посмотреть сообщение
Уж слишком много у Вас проблем коммунальных. Не умеете поставить на место соседку - съезжайте в другую комнату. Сделайте обмен, покупку-продажу и т.д.
Обмен возможен когда жилье муниципальное, в остальном обмен или там еще что будет идти по договорам купли-продажи говорила со Сплюшкой как и чего можно сделать. Вариантов 2,либо сейчас продавать(менять) и платить государству налог, либо ждать 3х лет со дня покупки в общем сидеть нам с ней еще 1.5года не хочется терять приличное количество денег из-за соседки и другую комнату я уже не хочу, планировала 3года в коммуналке,потом ипотеку брать на свое жилье
Вы предлагаете мне ей по башке настучать? мне не допрыгнуть,она бывшая спортсменка и ростом не маленькая и телосложением, такая бывшая девочка-улиц как я поняла,я полная противоположность и ростом метр с кепкой
Старый 19-03-2009, 09:50     #16
Pchelka_05
Наш человек

Pchelka_05 отсутствует

Просто надо или судиться или как Вам советовали выше говорить с ней на ее же языке и действовать в том же духе. Своей уступчивостью и сюсями-пусями, а также неуверенностью Вы только ее распаляете.

Еще можно таджиков поселить или других гостей из дружественных республик. Вон сегодня как раз топик про них, соседи уже стонут))
Старый 19-03-2009, 10:08     #17
шУрУмбУрУм
Небожитель

шУрУмбУрУм отсутствует

Автор, я вам очень сочувствую и хочу сказать что тут дело не в коммуналке и не в том кто и сколько живёт. Такие люди как ваша соседка встречаются и в отдельных квартирах. Так понимаю это внутренее состояние человека - противостоять всему новому, "чуждому", постоянно конфликтовать по поводу и без.

Был аналогичный конфликт с куда более "страннным персонажем" - родственницей
Представьте картину, у меня на руках 6 мес. малыш, с кот.провожу бОльшую часть времени, стараясь при этом создавать хоть какую-то иллюзию уюта в доме (ну там приборка, готовка, стирка, глажка и т.д.). Каждое утро/день/вечер (в зависимости от того когда меня с ребёнком не было в МОП) сталкивалась с - к потолку поставленными бытовыми приборами, нужными для приготовления пищи детю - комбайн, пароварка, блендер, прочие МОИ вещи тоже были всегда у потолка почему-то При этом вся бытовая химия методично выставлялась на пол - открытые порошки, кондишены, в общем всё чего ребёнок мог запросто наглотаться.
Разговоры не помогали, родственница - сестра моего мужа
Я просто настаивала на своём, мне НАДО чтобы то-то и то-то лежало там-то и там-то и оно будет там лежать! Постоянно переставляли всё с места на место, спасибо ей конечно за производственную гимнастику, когда б ещё с таким рвением я б её выполняла
Другое дело, что вам правильно говорят - сил, нервов и времени это отбирало чрезвычайно много
Терпения вам!
Старый 19-03-2009, 10:14     #18
Pchelka_05
Наш человек

Pchelka_05 отсутствует

Автор, я не совсем поняла, а вы в квартире живете или нет? Или вы в другом месте?
Старый 19-03-2009, 10:22     #19
Mariika
Элита

Mariika отсутствует

Цитата:
Сообщение от Pchelka_05 Посмотреть сообщение
Просто надо или судиться или как Вам советовали выше говорить с ней на ее же языке и действовать в том же духе. Своей уступчивостью и сюсями-пусями, а также неуверенностью Вы только ее распаляете.

Еще можно таджиков поселить или других гостей из дружественных республик. Вон сегодня как раз топик про них, соседи уже стонут))
Так нет неуверенности вроде, последний раз когда она просила убрать с коридора тумбы,я сказала уберешь свои тумбы и доски и цветы-уберу свои тумбы, а вообще раз в этом месте на проходе тебе мешают,убери с угла свою тумбу и туда влезут две мои и будет счастье всем она не захотела,сказала уберу свою тумбу,но туда детский столик поставлю,он у меня для этого дела уже приготовлен я вот думаю,может что другое на место тумб в коридор вынести,у меня на балконе еще разобранная душевая кабина стоит колеса....

Цитата:
Сообщение от шУрУмбУрУм Посмотреть сообщение
Автор, я вам очень сочувствую и хочу сказать что тут дело не в коммуналке и не в том кто и сколько живёт. Такие люди как ваша соседка встречаются и в отдельных квартирах. Так понимаю это внутренее состояние человека - противостоять всему новому, "чуждому", постоянно конфликтовать по поводу и без.
Другое дело, что вам правильно говорят - сил, нервов и времени это отбирало чрезвычайно много
Терпения вам!
Спасибо!
Цитата:
Сообщение от Pchelka_05 Посмотреть сообщение
Автор, я не совсем поняла, а вы в квартире живете или нет? Или вы в другом месте?
Я живу в 2х своих комнатах в коммуналке с чего Вы про квартиру взяли? у нас было очень мало денег и у меня н ебыло стажа, поназанимала у друзей, купила 2комнаты (предполагалось жить вчетвером с мамой,бабушкой и мол.чел.). Комнаты покупала с тем,что за 3года выплачу долг, наработаю стаж и влезу в ипотеку как видите сейчас кризис,да и 3лет еще не прошло, долг планирую до конца к лету отдать а потом уже о квартире задумываться я сразу въехала-сказала что я не надолго

Так что квартира-пока мечта, но уже хочется даже сдать( что б блин ей жизнь малиной не казалась) и снять что то другое просто назло. но боюсь что найду жильцов,которые с ней справятся,а потом сама с ними не управлюсь
Старый 19-03-2009, 10:27     #20
Бэмби
Хранитель

Бэмби отсутствует

Mariika, вам ведь уже говорили в одном топе, ставьте пибовскую цену и продавайте. Пусть хотя бы однокомнатную, но ведь можно постараться купить. Там доплата если и будет, то минимальная совсем. Сдадите, снимите себе пока двушку, а там подкопите и поменяете сразу на двуху. Или сразу брать хотя бы небольшую двушечку (туту конечно неббольшой кредит точно понадобится).
Это ж сколько вы еще нервов потратите в этих дрязгах. А соседка явно больная на голову и вряд ли сама по себе изменится.