| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для Mariika на сообщение "она своими действиями так на скандал..."
|
|
Элита
|
А вы уступая, скажите, что будущие арендаторы ваших комнат-таджикская многодетная семья, займет то, что вы сейчас освободите, ведь она, соседка, не должна быть против после ваших уступок
![]() |
|
|
ответ для oshka на сообщение "А вы уступая, скажите, что будущие..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
я уже стараюсь просто дома не появляться и не сталкиваться с ней![]() |
|
|
|
ответ для Mariika на сообщение "мне так пофиг,просто на голову..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Кто сколько живет - пофигу, места общего пользования на то и места общего пользования, чтобы собственники СООБЩА ими пользовались. Пусть принесет документ, который предоставляет ей преимущественные права на основании того что она там дОльше живет, а иначе - Вас ее заявления не впечатляют. Без бумаги - в сад. И никаких истерик, если уж решите вести войну - наслаждайтесь сполна этим процессом ![]() Суд определит какое место моп за кем закреплено. Не будет исполнять решение суда - звать милицию, тыча оперделением. |
|
|
|
ответ для Mariika на сообщение "Приходите домой-ваши вещи в МОП..."
|
|
Старожил
|
Уж слишком много у Вас проблем коммунальных. Не умеете поставить на место соседку - съезжайте в другую комнату. Сделайте обмен, покупку-продажу и т.д.
И дело не в ней - таких полно, а в Вас. Я въезжала в коммуналку, когда мне было 21 год и у меня не было выхода - только на улице жить. Нас не пускали - я ломом вскрывала дверь, ставила свои замки. В нашей комнате они белье сушили - снимала белье, складывала им на тумбочку и ставила замок свой. Так три раза. Когда приходила - соседка с кулаками на меня накинулась - типа белье у неё полиняло. Сцепились разочек хорошо в коридоре натурально - получила она отпор прилично - я ещё в школе могла за себя постоять - больше не лезли. Лишь орали, что у меня в супе носки будут варится. Муж её - бугай 2-метровый, шкаф. Встал передо мной и говорит - ты здесь жить не будешь. А я ему отвечаю - это мы ещё посмотрим. И смело в лицо. Когда вьехали - неуютно, неустроено. У соседей шабаш какой-то. Сидим пельмени едим, а они как завалятся разбираться. Пьяные, глумяться в нашем коридорчике. Видите ли там к одной одинокой соседке мужик бравый пришел. Они ему на нас наджаловались - и он решил разобраться. Вввалился - рожа красная. Не прошло и 3 минут, как я отвела сына поглубже в комнату, взяла молоток, благо мы полочку пристраивали в этом коридорчике и как херакну по двери и говою: Этот порог видите? Это моя территория. Сейчас по голове тебе пьянь опущу и буду права, так как самооборона это. Это ты ко мне сюда лезешь, а не я к тебе. Понял, с**а? И как ветром его сдуло. И соседи притихли. Решили с бешеной не связываться. Два года я свои кастрюли караулила, а они присматривались. Через два года сами подошли в праздник какой-то - мирится. Сейчас вообще никаких проблем. |
|
|
|
||
|
Элита
|
Цитата:
я вроде не девочка-одуванчик жившая в квартире всю жизнь,нет, жили с мамой в коммуналке(правда в другом городе),потом в студенческой общаге с девочкой в одной комнате, коммуналка была не страшна, но блин неужели ей самой хочется вот так жить в войне? ![]() я знаю что ее года проживания в коммуналке ни о чем не говорят, но она этого не понимает ты хоть умри-она тут хозяйка и всё! вот и планирую в суд,сама такую атаку не вынесу,да и не знаю как правильно воевать,чтобы хуже не сделать себе у меня вообще в планах денег заработать и свалить оттуда, а не устраивать полоскание белья и мозгов друг другу...Малепартус преклоняюсь но к Вам ведь внагляг лезли,я бы может тоже настучала и горой пошла,а мне все из под тишка делают в основном,либо концерты в коридоре,с воплями убери свое, я не хочу,что бы это тут стояло ну я проигнорила,она ждала 2недели-я вообще никак не обращаю внимания-она взяла и сама убрала куда захотела, приду ругаться-пошлет и все, толку не будет, не будет, неломиться же мне к ней понятно,что вы со своими дрались или еще там чего, но моя то ко мне не лезет вот так в открытую и что по-вашему я должна делать? как реагировать? ![]() Цитата:
говорила со Сплюшкой как и чего можно сделать. Вариантов 2,либо сейчас продавать(менять) и платить государству налог, либо ждать 3х лет со дня покупки в общем сидеть нам с ней еще 1.5года не хочется терять приличное количество денег из-за соседки и другую комнату я уже не хочу, планировала 3года в коммуналке,потом ипотеку брать на свое жилье Вы предлагаете мне ей по башке настучать? мне не допрыгнуть,она бывшая спортсменка и ростом не маленькая и телосложением, такая бывшая девочка-улиц как я поняла,я полная противоположность и ростом метр с кепкой ![]() |
||
|
|
|
|
Наш человек
|
Просто надо или судиться или как Вам советовали выше говорить с ней на ее же языке и действовать в том же духе. Своей уступчивостью и сюсями-пусями, а также неуверенностью Вы только ее распаляете.
Еще можно таджиков поселить или других гостей из дружественных республик. Вон сегодня как раз топик про них, соседи уже стонут)) |
|
|
|
|
Небожитель
|
Автор, я вам очень сочувствую
и хочу сказать что тут дело не в коммуналке и не в том кто и сколько живёт. Такие люди как ваша соседка встречаются и в отдельных квартирах. Так понимаю это внутренее состояние человека - противостоять всему новому, "чуждому", постоянно конфликтовать по поводу и без. Был аналогичный конфликт с куда более "страннным персонажем" - родственницей ![]() Представьте картину, у меня на руках 6 мес. малыш, с кот.провожу бОльшую часть времени, стараясь при этом создавать хоть какую-то иллюзию уюта в доме (ну там приборка, готовка, стирка, глажка и т.д.). Каждое утро/день/вечер (в зависимости от того когда меня с ребёнком не было в МОП) сталкивалась с - к потолку поставленными бытовыми приборами, нужными для приготовления пищи детю - комбайн, пароварка, блендер, прочие МОИ вещи тоже были всегда у потолка почему-то При этом вся бытовая химия методично выставлялась на пол - открытые порошки, кондишены, в общем всё чего ребёнок мог запросто наглотаться. Разговоры не помогали, родственница - сестра моего мужа ![]() Я просто настаивала на своём, мне НАДО чтобы то-то и то-то лежало там-то и там-то и оно будет там лежать! Постоянно переставляли всё с места на место, спасибо ей конечно за производственную гимнастику, когда б ещё с таким рвением я б её выполняла ![]() Другое дело, что вам правильно говорят - сил, нервов и времени это отбирало чрезвычайно много ![]() Терпения вам! ![]() |
|
|
|
|
Наш человек
|
Автор, я не совсем поняла, а вы в квартире живете или нет? Или вы в другом месте?
|
|
|
ответ для Pchelka_05 на сообщение "Автор, я не совсем поняла, а вы в..."
|
|||
|
Элита
|
Цитата:
она не захотела,сказала уберу свою тумбу,но туда детский столик поставлю,он у меня для этого дела уже приготовлен я вот думаю,может что другое на место тумб в коридор вынести,у меня на балконе еще разобранная душевая кабина стоит колеса....![]() Цитата:
![]() Цитата:
с чего Вы про квартиру взяли? у нас было очень мало денег и у меня н ебыло стажа, поназанимала у друзей, купила 2комнаты (предполагалось жить вчетвером с мамой,бабушкой и мол.чел.). Комнаты покупала с тем,что за 3года выплачу долг, наработаю стаж и влезу в ипотеку как видите сейчас кризис,да и 3лет еще не прошло, долг планирую до конца к лету отдать а потом уже о квартире задумываться я сразу въехала-сказала что я не надолго![]() Так что квартира-пока мечта, но уже хочется даже сдать( что б блин ей жизнь малиной не казалась) и снять что то другое просто назло. но боюсь что найду жильцов,которые с ней справятся,а потом сама с ними не управлюсь ![]() |
|||
|
|
|
|
Хранитель
|
Mariika, вам ведь уже говорили в одном топе, ставьте пибовскую цену и продавайте. Пусть хотя бы однокомнатную, но ведь можно постараться купить. Там доплата если и будет, то минимальная совсем. Сдадите, снимите себе пока двушку, а там подкопите и поменяете сразу на двуху. Или сразу брать хотя бы небольшую двушечку (туту конечно неббольшой кредит точно понадобится).
Это ж сколько вы еще нервов потратите в этих дрязгах. А соседка явно больная на голову и вряд ли сама по себе изменится. |